ТОП-20 лучших пород собак среднего размера для квартиры

Хотите приобрести собаку, которая не крошечная, а среднего размера? Чтобы она могла быть счастлива, живя в небольшом пространстве? Такие породы существуют. Как правило, они по своему «компактны» и с ними комфортно проживать в квартирных условиях.

Если Вы любите прогулки на свежем воздухе или Вам нужен компаньон, присмотритесь к следующим породам собак среднего размера, оптимально подходящих для жизни в квартире.

1. Английский бульдог

Особенности: дружелюбные, общительные

Бульдоги — известные домоседы. Особенности строения их мордочек не позволяют им вести активный образ жизни. Такая собака прекрасно подойдет на роль компаньона для людей пожилого возраста и семей с маленькими детьми.

2. Пудель

Особенности: добродушные, сообразительные

Уникальные способности к дрессировке позволяют сделать из пуделя идеальную квартирную собаку. Представители породы прекрасно уживаются с детьми и любят проводить с ними время.

Интеллектуальные способности пуделей обязывают занимать собаку играми-головоломками и различными тренировками

3. Чау-чау

Особенности: независимые, тихие

Чау-чау — идеальный вариант для людей с плотным графиком работы. В одиночестве собаки не будут скучать по человеческому общению. Они ведут себя тихо и спокойно, не отличаясь особой активностью.

4. Уиппет

Особенности: спокойные, добродушные

С первого взгляда кажется, что уиппет — далеко не лучший выбор на роль квартирной собаки. Но нет, эта порода дома ведет себя образцово-показательно. Если дать на улице достаточную нагрузку для реализации природных инстинктов, дома уиппет будет самым спокойным и умиротворенным питомцем.

5. Бассет-хаунд

Особенности: привязчивые, преданные

Длинные висячие уши и короткие лапки — визитная карточка бассет-хаундов. Несмотря на то, что будучи выведенными для охоты, бассеты — отличные квартирные собаки. Дома собаки ведут себя непринужденно и довольно тихо. А их умеренные потребности к физическим нагрузкам лишь дополняют список положительных качеств.

Длинные уши бассет-хаунда помогают сохранять запах преследуемой добычи

6. Французский бульдог

Особенности: любвеобильные

В отличие от большинства пород французские бульдоги обожают комфортные домашние условия. Им больше нравится бездельничать и обниматься с хозяевами, нежели бегать трусцой на улице. Однако сильная привязанность может обернуться тревогой расставания.

7. Корги

Особенности: игривые

Корги разговорчивы и бдительны. Это очень социальная и озорная порода. Наделенные ловкостью и высоким интеллектом корги нуждаются в определенном количестве занятий. Но в целом в квартире собаки ведут себя вполне пристойно.

8. Бультерьер

Особенности: ласковые, игривые

Хотя у породы репутация агрессивных собак, у бультерьеров добрый, ласковый и игривый характер. Это домашняя собака, которая нуждается во внимании со стороны своих владельцев и в достаточном количестве упражнений, чтобы не проявлять деструктивного поведения.

9. Шиба-ину

Особенности: спокойные, упрямые

Исторически шиба-ину использовали для охоты в горах Японии. Однако в настоящее время эта порода приспособилась к жизни в небольших помещениях и имеет значительно более спокойный характер.

10. Американский стаффордширский терьер

Особенности: игривые, компанейские

Стаффорды — универсальная порода. Они с одинаковым удовольствием поучаствуют в активных играх и понежатся под одеялком. Но стоит помнить, что энергию таких собак нужно реализовывать. Иначе поведение питомца принесет мало радости.

11. Золотистый ретривер

Особенности: добрые, ласковые

Из этой доброй и уравновешенной породы получается замечательная семейная собака, которая прекрасно уживается с детьми и другими животными. Счастливые, преданные, ласковые и активные, эти собаки прекрасно себя чувствуют в квартирах, но им требуется много упражнений, чтобы оставаться здоровыми и счастливыми.

12. Шарпей

Особенности: волевые, умные

Это умная и довольно упрямая собака, которая быстро учится, но чтобы ее дрессировать, нужно иметь достаточно терпения. Китайский шарпей может быть хорошей квартирной собакой, т.к. он тихая домашняя собака с уровнем активности от низкого до умеренного.

13. Миттельшнауцер

Особенности: дружелюбные

Стандартный шнауцер — умная, дружелюбная собака. Это хороший семейный питомец, который очень хорошо ладит с детьми. Миттельшнауцер — не уличная собака. Это сторожевая домашняя собака, которая должна быть рядом со своей семьей и может вполне счастливо жить в квартире.

14. Басенджи

Особенности: бдительные, независимые

Африканская нелающая собака — прекрасный выбор для проживания в квартире. Независимый характер довольно удобен. Готовые учиться басенджи порой могут проявлять упрямство. Потребуется проявить настойчивость для воспитания комфортного для совместной жизни питомца.

15. Ксолоитцкуинтли

Особенности: спокойные

Ксоло, известные как мексиканские голые собаки, известны своим спокойным, милым и любящим характером. Ксоло — собака-компаньон. Ему нужно проводить время со своей семьей, иначе он может начать вести себя разрушительным образом, чтобы привлечь внимание.

16. Такса

Особенности: сообразительные

Отличный семейный компаньон, такса была одной из самых популярных собак с 50-х годов. Их небольшой размер и простота ухода делают их одними из лучших собак для содержания в квартире. Эта милая порода собак, активная в помещении и на улице, любит быть рядом со своими людьми.

17. Английский кокер-спаниель

Особенности: адаптивные

Эта привлекательная и ласковая порода очень хорошо приспосабливается к жизни в квартире. Независимо от того, работают ли собаки, играют или бездельничают дома на диване, они чувствуют себя комфортно.

18. Бигль

Особенности: выносливые

Компактные и выносливые бигли любят проводить время со своими людьми и отлично подходят для квартирной жизни. Любящие веселье, нежные и верные бигли нуждаются в минимальном уходе.

Эта порода одарена «вокальными данными». На это стоит обратить внимание, ведь не все соседи готовы разделять любовь к протяжным воям

19. Кеесхонд

Особенности: адаптивные

Кеесхонды счастливы, когда есть возможность учиться новому. Они любят проводить время с людьми. Им одинаково по вкусу активное и ленивое времяпрепровождение.

20. Фараонова собака

Особенности: нежные

Фараоновы собаки очень нежны и ласковы, и они очень хорошо приспосабливаются к семейной жизни. Они очень легко поддаются дрессировке, так как они очень умны и спокойны. Это делает их идеальными квартирными собаками.

Породы собак среднего размера могут быть идеальными квартирными собаками, если их потребности удовлетворяются, чтобы обеспечить им хорошее качество жизни. По этой причине ответственному владельцу собаки важно и необходимо хорошо знать характеристики и потребности нашего собачьего компаньона.

Вы предпочитаете собак…
С короткой шерстью
100%
С длинной шерстью
0%
Бесшерстных
0%
Проголосовало: 3

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.