ТОП-25 самых дорогих пород собак в мире — фото, названия и цены

А вы знали, что самая дорогая собака в мире – это красный тибетский мастиф по кличке Hong Dong. Пушистого 10-месячного щенка купил на аукционе китайский миллионер и его стоимость составила рекордные 1,5 миллиона долларов.

У Хонг Донга беззаботная жизнь и личная прислуга

Имя Hong Dong переводится как Большой Всплеск. С раннего детства его готовили к богатой жизни, кормили отборной говядиной и китайскими деликатесами — морскими огурцами и ушками.

Большие собаки

А вы хотели бы приобрести большую собаку? Крупные самцы и самки дорогостоящих пород подчеркивают статут своего хозяина, и мы предлагаем вам рассмотреть список больших собак с богатой родословной.

1.Тибетский мастиф

Цена: 900.000 рублей ($10000-15000)

Особенности: длинношерстные, настороженные, не любят громкие звуки

Это одна из древнейших пород собак. Чуткие охранники и преданные друзья человека. Не переносят буйные компании, одиночество и скуку. Щенки энергичные и легко обучаемые. Взрослые особи сдержанны, но не прочь поиграть и побегать. Общаются с людьми на равных и не терпят пренебрежения в свой адрес.

«Тибетцы» ведут ночной образ жизни. Будьте готовы к громкому лаю, если мастиф почует угрозу.

2.Неаполитанский мастиф

Цена: 800.000 рублей ($9000-13000)

Особенности: отличная память, ревнивые и себялюбивые

Семья превыше всего. Мастиф предпочитает быть единственным любимцем. В кругу семьи милый, ласковый и игривый. Прирожденный доминант и будет доказывать всем свое превосходство. Бдительный, смелый и заботливый ‒ убережет хозяина от любой опасности. Требует много внимания!

Предки «неаполитанцев» сопровождали в бою Александра Македонского. Современные мастифы сохранили военную выправку ‒ они агрессивны в роли сторожей.

3.Азавак

Цена: 700.000 рублей ($7000-11500)

Особенности: необщительные, самостоятельные и дерзкие

Не семейная собака. Трудно приручается, требует воспитания с раннего детства. Сохраняет независимость, любит проявлять характер и бороться за территорию. Азаваки активные спортсмены, но не игривы и трудно идут на контакт. Может проявлять нежность только к любимому хозяину!

Азаваки плохо переносят холод, но могут не заметить рану из-за высокого болевого порога.

4.Ротвейлер

Цена: 600.000 рублей($7000-9800)

Особенности: обжоры и силачи

Ротвейлеры любят все контролировать. Сами принимают решения, не доверяют чужакам, ярые защитники территории. Соперничают с другими собаками и на агрессию всегда отвечают взаимностью. На улице активны и игривы, а дома не против поваляться на диване в обнимку с хозяином.

Ротвейлеров сравнивают с кошками ‒ от удовольствия они пытаются «мурлыкать».

5.Фараонова собака

Цена: 500.000 рублей ($5000-8200)

Особенности: сдержанные интеллигенты

Семейные собаки, терпеливо сносят шумных гостей и игривых ребятишек. Уживаются с другими питомцами. Частые прогулки, спорт и игры ‒ обязательны для хорошего настроения фараона. По природе не конфликтные. Знают себе цену и сохраняют долю независимости.

Фараоны обладают удивительным зрением, на охоте заметят любую мелкую добычу. Их второе имя ‒ «кроличьи борзые».

6.Леонбергер

Цена: 300.000 рублей ($2500-5000)

Особенности: невозмутимые и деликатные силачи

Нежные, терпеливые и общительные великаны. Неагрессивные, но бдительные охранники. Осторожны и игривы с детьми, уживаются с другими животными. Послушные, не доминанты. На улице неторопливые и вдумчивые, очень чувствительны к настроению хозяев.

В Германии XIX века силачи леонбергеры заменяли крестьянам тягловых животных.

7.Акита-ину

Цена: 250.000 рублей ($1500-4000)

Особенности: обидчивые вожаки

Своенравная порода. По природе агрессивны, но недостаток сглаживается дрессировкой. Внимательные, ласковые к хозяевам, но ненавязчивые в играх. Акита обожают простор и физические нагрузки. Любознательны, быстро запоминают команды. Насторожены с другими питомцами!

У акита-ину отсутствует страх высоты, но наблюдается клаустрофобия.

8.Пиренейская горная собака

Цена: 200.000 рублей ($1500-3000)

Особенности: целеустремленные и неторопливые гиганты

Умные и волевые собаки с добрым сердцем. Ласковые контактные компаньоны. С радостью выполняют роль нянек. Развит территориальный инстинкт, но без агрессии. Пушистые щенки ленятся, упрямятся и неохотно занимаются спортом. Предпочитают неспешные прогулки.

Физической и психологической зрелости пиренейцы достигают к трем годам ‒ это самый высокий показатель среди собак.

9.Кане-корсо

Цена: 170.000 рублей ($1000-2800)

Особенности: выносливые охранники и собственники

На вид угрожающие, но в душе нежные и ранимые. Ревностно защищают семью, особенно малышей. Никогда не откажутся от ласки, прогулок и спорта. Хозяева обязаны проявлять авторитет в дрессировке. Правильно воспитанный щенок вырастет терпеливым и сдержанным.

Порода известна со времен Древнего Рима ‒ первые кане-корсо были бойцовыми собаками, но позже ушли на службу к пастухам.

10.Афганская борзая

Цена: 150.000 рублей ($1500-2500)

Особенности: пугливые и любопытные неженки

Сложная порода рекомендуется опытным заводчикам. Тяжело поддается дрессировке, роскошная шерсть требует тщательного ухода. Активные проворные собаки, любят бегать и прыгать через препятствия. Ласковые, преданные, ревнивые. Не переносят шум и наказания.

По легенде афганская борзая была первая среди животных, которых Ной взял на ковчег!

11.Ньюфаундленд

Цена: 140.000 рублей ($1000-2300)

Особенности: послушный и легко обучаемый добряк

Вежливые и мягкие по натуре собаки. Общительные, терпеливые и не конфликтные. Мало подвижны и могут ужиться в квартире, но ради их здоровья нужно стимулировать активность питомцев. Быстро учатся, легко принимают решения сами. Ранимы, не терпят грубостей!

Это рыбацкие собаки, обычным играм и упражнениям они предпочтут плавание. Второе имя ньюфаундленда ‒ водолаз.

12.Чау-чау

Цена: 130.000 рублей ($1000-2000)

Особенности: гордые молчуны

Эти щенки признают одного хозяина. С домочадцами держатся холодно, с чужаками могут быть агрессивны. Чау-чау смелые защитники и бдительные охранники. Воспитывать щенят трудно, но в результате они вырастут чуткими и послушными компаньонами.

Уолт Дисней был хозяином чау-чау по кличке Санни, а Элвис Пресли часто появлялся на публике с подобным любимцем по кличке Джетлоу.

13.Сенбернар

Цена: 120.000 рублей ($800-2000)

Особенности: тихие слюнявые великаны

Сенбернары любят прохладу, веселье и внимание людей. Первоклассные сторожа, внимательные няньки, быстро ориентируются на местности. Невозмутимые и осторожные добряки не скучают в одиночестве. Нуждаются в умеренных нагрузках и особой диете.

Эти великаны были выведены не для охоты. Изначально их использовали швейцарские монахи для спасения людей в горах.

14.Ирландский волкодав

Цена: 100.000 рублей ($1000-1600)

Особенности: безобидные и терпеливые лохматики

Флегматичные великаны самодостаточны и миролюбивы. Плохие охранники, но сильные охотники. Не ладят с другими животными. Обожают детей, терпят их игры и оберегают от опасности. Могут обижаться на наказания и требуют уважения от понимающего хозяина.

Ирландские волкодавы в десятке крупнейших собак в мире, а первые упоминания о них датируются IV веком!

Средние и маленькие собаки

Крупные собаки требуют соответствующую территорию для проживания. Для городских условий мы предлагает подборку дорогих собак среднего и маленького размера.

Продолжаем…

15.Самоедская собака

Цена: 800.000 рублей ($1000-13000)

Особенности: «разговорчивые» пушистики с крепким здоровьем

Собака с покладистым нравом, львиной храбростью и королевским достоинством. Слегка упрямы, но умны и с радостью поддаются дрессировке. Принимают семью за свою стаю и заботятся о домочадцах. Не агрессивны, боятся одиночества и часто хулиганят с ребятишками.

Верные друзья сибиряков произошли от полярных волков и очень любят перекусить рыбкой!

16.Левхен

Цена: 500.000 рублей ($5000-8200)

Особенности: уравновешенные домоседы

Порода с шикарной гривой и минимальной линькой. Легко адаптируется к жизни в квартире. В меру активная, доверчивая и очень чуткая к настроению хозяев. Не требует частых прогулок, но любит поиграть. Послушные, тактильные, не вызывают аллергию у детей.

В 1960 году «львята» попали в книгу Рекордов Гиннеса как самые редкие собаки.

17.Бордер-колли

Цена: 400.000 рублей ($5000-6500)

Особенности: мирные и трудолюбивые умницы

Жизнерадостные и преданные компаньоны. Издавна славятся как спасатели, поводыри, охранники и пастухи. Легко поддаются дрессировке, внимательные и осторожные по натуре. Всем сердцем любят хозяина и очень чутки к его настроению.

По уровню интеллекта бордер-колли занимает первое место в мире среди всех пород.

18.Английский бульдог

Цена: 300.000 рублей ($4000-5000)

Особенности: интеллигенты с хорошим аппетитом

Джентльмены мира собак. Озорные и веселые, в меру упрямые, но всегда готовы договориться. Сообразительные силачи, ярые защитники своей «стаи». Уравновешены и добры к другим животным. Чрезвычайно чувствительны к жаре и любят покушать.

Бульдоги неповоротливы с виду, но любят играть и удивительно прыгучи. Будьте осторожны с такой «бомбочкой»!

19.Тайский риджбек

Цена: 270.000 рублей ($3000-4500)

Особенности: сообразительные и активные единоличники

Упрямая, строптивая охотничья порода. Собаки сильны духом и телом, самостоятельны и независимы. Сражаются за главенство с хозяином, но терпимы к другим питомцам. Заслужите уважение риджбека и получите самого преданного пса в мире!

Риджбеки появились 4 тысяч лет назад от союза динго и аборигенной собаки. Они не смешиваются с другими породами и редко встречаются за пределами Таиланда.

20.Брюссельский гриффон

Цена: 250.000 рублей ($3000-4000)

Особенности: ласковые упрямцы

Гриффоны дружелюбны и преданы хозяину, но не доверяют чужакам. Сложно дрессировать. Нуждаются в доминантном, но уважительном хозяине. Бдительные охранники, контактные с людьми, однако ценят свое личное пространство.

Порода была на грани вымирания и все еще является редкой ‒ по данным Франции в год регистрируется не более 30 особей.

21.Муди

Цена: 200.000 рублей ($1000-3200)

Особенности: послушные и бдительные спасатели

Отличный охранник, охотник и чемпион в спорте. Часто работет в полиции или в спасательной службе. Легко дрессировать. Собака не привередлива, энергична, легка в уходе и покладиста. Единственное требование ‒ постоянная подвижность.

Во время Второй Мировой войны муди почти исчезли, породу чудом удалось восстановить.

22.Кавалер-кинг-чарльз спаниель

Цена: 180.000 рублей ($1000-3000)

Особенности: доверчивые и покладистые милашки

Тактильные экстраверты. Любят общаться с другими собаками и даже с кошками. Комфортно чувствуют себя с детьми. Не агрессивные, не шумные. Очень чутки к настроению хозяина, всегда ласковы и умеют утешить.

С XVII века кавалеры пользовались популярностью у европейской знати и нередко гостили в парламенте Англии.

23.Сиба-ину

Цена: 150.000 рублей ($1000-2500)

Особенности: собственники и доминанты

Охотничья порода выведена в Японии в III веке до н.э. За миловидной внешностью скрывается горделивость и независимый нрав. Сиба-ину предана одному хозяину и не доверяет чужакам. Два важных сиба-инских правила: никаких детей и выгул только на поводке!

Порода родственна с акита-ину, но отличается малыми размерами и носит забавное прозвище «японский карлик».

24.Вельш-корги пемброк

Цена: 120.000 рублей ($800-1900)

Особенности: бесстрашные, неконфликтные коротконожки

Корги общительные компаньоны, уживаются с другими питомцами. Обладают высоким интеллектом, ласковые и активные любители подвижных игр. Будьте осторожны, не все физические нагрузки подходят щенкам в виду особого строения их позвоночника.

Вельш-корги выведены в Великобритании в Х веке для помощи пастухам, в наше время эта порода в списке любимчиков королевской семьи!

25.Бультерьер

Цена: 100.000 рублей ($800-1600)

Особенности: дружелюбные непоседы

Питомец для опытных собаководов. Спортсмен, охотник и заботливый нянь. Нуждается в частых прогулках, долгих физических нагрузках и ранней социализации. Не переносит одиночества, отлично приживается в больших семьях.

Предками бультерьеров принято считать «собак-гладиаторов», в средние века они участвовали в травле быков, кабанов и медведей.

Вот такой ТОП-25 самых дорогих в мире собак! А что вы думаете об этих ценных питомцах? Обязательно пройдите краткий опрос, длитесь эмоциями и пишите мнения в комментариях!

Как вы думаете, какие дорогие собаки популярны в России?
АМЕРИКАНСКИЙ БУЛЛИ
0%
МАЛЬТИПУ
16.67%
ПОМСКИ (МИНИ-ХАСКИ)
16.67%
ПОМЕРАНСКИЙ ШПИЦ
50%
ФРАНЦУЗСКИЙ БУЛЬДОГ
16.67%
Свой вариант!
0%
Проголосовало: 6

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.