ТОП-20 красивых, умных и ярких метисов собак

Собак, получившихся в результате межпородного аутбридинга, нельзя назвать “дворянами”. С обоих сторон в вязке, как правило, участвуют чистокровные представители разных пород.

С какой целью это делается? Причин несколько:

  • Необходимость влить в породу свежую кровь.
  • Добиться появления новых рабочих качеств или черт характера.
  • Избавиться от заболеваний, присущих породе.
  • Дань моде, как бы это банально не звучало.

Собака-метис наследует внешние черты обоих родителей.

Помеси собак умнее, здоровее и красивее?

Такое мнение бытует среди собачников. И плановая межпородная вязка действительно позволяет получить потомство, которое компенсирует недостатки одной породы достоинствами другой:

  1. В большинстве случаев полукровки наследуют интеллект и ум более развитого родителя. Они более послушны и легче поддаются дрессировке.
  2. Обладают хорошим здоровьем и не наследуют породные болезни.
  3. У метисов часто получается более яркая внешность, чем у родителей.

Не маловажно и то, что полукровки стоят гораздо дешевле, чем породистые щенки. Если помесь не представляет собой дизайнерский вариант, то щенков продают за символическую цену или отдают бесплатно.

Топ-20 лучших метисов собак

Многим метисам-полукровкам люди придумали забавные названия, в которых легко разглядеть названия пород родителей.

1. Хорги

Родители: хаски + корги.

Достоинства: высокий интеллект и обучаемость.

Недостатки: обильная линька.

ТОП-20 красивых, умных и ярких метисов собак

В результате такого союза получаются замечательные собаки, обладающие дружелюбием и послушанием, отсутствием агрессивности. Метисы прекрасно ладят с детьми и другими животными. Хорги чистоплотны и аккуратны, любят длительные прогулки и подвижные игры, легко сходятся с другими собаками и образуют стаю. Для жительства им подойдет, как небольшая квартира, так и уличный вольер. Не любят одиночества и вполне могут превратить в игрушку любой предмет обстановки.

2. Питски

Родители: хаски + питбуль.

Достоинства: смелость, самостоятельность.

Недостатки: не уживается с другими животными.

ТОП-20 красивых, умных и ярких метисов собак

Часто щенки наследуют голубые глаза хасок и короткую шерсть питбулей с ярким окрасом. Собаки получаются коренастыми с хорошо развитой мускулатурой. Смелость, общительность и добродушие отличительные черты характера питски. Ладят с домочадцами, активно играют с детьми, испытывают глубокую привязанность к хозяину. При плохом присмотре склонны к бродяжничеству и побегам. Требуют твердой руки, занятий на послушание.

3. Бульдарка

Родители: немецкая овчарка + английский бульдог.

Достоинства: великолепные охранные качества.

Недостатки: плохо поддается дрессуре.

ТОП-20 красивых, умных и ярких метисов собак

Как правило, наследуют густую шерсть немцев, что дает возможность вольерного содержания. Агрессивны по отношению к незнакомцам, выражают свою подозрительность громким лаем. Великолепные сторожа и телохранители, не требуют особых условий и длительных прогулок. По характеру скорее флегматики, если никто не покушается на вверенную территорию. Бесконечно преданны одному хозяину. Не любят подчиняться приказам.

4. Бульмопс

Родители: французский бульдог + мопс.

Достоинства: доброта, игривость.

Недостатки: склонность к непослушанию.

ТОП-20 красивых, умных и ярких метисов собак

Еще одно название таких метисов – френчи. Небольшие по размеру собаки обладают мощным корпусом и незаурядной силой, окрасы самые разнообразные. Обладают большой любовью и привязанностью к членам семьи, послушны, несмотря на ярко выраженную индивидуальность и упрямство. Нежны, преданны и любвеобильны. Любопытство и озорство проявляют в меру.

5.  Лабски

Родители: лабрадор + хаски.

Достоинства: атлетическое тело, дружелюбие.

Недостатки: чрезмерная активность, любят копать ямы.

ТОП-20 красивых, умных и ярких метисов собак

Добродушный характер у этого метиса от лабрадора, от хасок получено в наследство упрямство и своеволие. С собакой придется много гулять и ни в коем случае не оставлять в одиночестве в квартире, по крайней мере, в молодом возрасте. Лучшее решение – содержание в вольере при мягком климате. Дружат с детьми, принимают активное участие в подвижных играх с великим удовольствием. Часто наследуют от хасок светлый окрас глаз и белые пятна на шерсти.

6. Бассет-пей

Родители: бассет хаунд + шарпей.

Достоинства: спокойные, самостоятельные.

Недостатки: флегматичность.

ТОП-20 красивых, умных и ярких метисов собак

Очень привлекательные внешне собаки. Часто наследуют складочки шарпея и вальяжность, неспешность бассета. К незнакомцам относятся нервно, стараются отойти подальше. И даже дружелюбное расположение, выказанное хозяином, не повод, чтобы снять подозрение с чужака. Метисы данного типа хороши для квартирного содержания и многочисленной семьи. Собаки очень ценят внимание домочадцев, но не будут постоянно вертеться под ногами и оказывать знаки внимания.

7. Рехаски

Родители: золотистый ретривер + хаски.

Достоинства: милы и обладают высоким интеллектом.

Недостатки: временами проявляют упрямство.

ТОП-20 красивых, умных и ярких метисов собак

Прекрасное сочетание ума ретривера и выносливости хаски. Второе название метисов – гобериан. Любят произвести впечатление на людей, поэтому легко обучаются и усваивают новые трюки. С удовольствием выполняют обязанности компаньона. Свободолюбивы и активны, любят длинные прогулки и пешие походы. Ладят с детьми и собаками, агрессивность проявляют только в исключительных случаях, при защите хозяина и членов семьи.

8. Немецкий шарпей

Родители: немецкая овчарка и шарпей.

Достоинства: ум и сообразительность.

Недостатки: излишняя самостоятельность.

ТОП-20 красивых, умных и ярких метисов собак

Такие собаки прекрасно несут сторожевую службу и реализуют себя в качестве телохранителей. Острый ум позволяет принимать самостоятельные решения без подсказки со стороны человека. По отношению к незнакомым людям часто проявляют агрессию. По отношению к детям и другим домашним питомцам настроены отстраненно. Не любят излишнего внимания к себе и тисканья. Свободолюбивы и оптимистичны, рядом с хозяином ведут себя послушно, если были социализированы в раннем возрасте и обучены набору команд.

9. Чигль

Родители: бигль и чихуахуа.

Достоинства: тонкий нюх и смекалка.

Недостатки: обязательность ежедневного тренинга.

ТОП-20 красивых, умных и ярких метисов собак

Метисы бигля и чихуахуа настоящая находка для охотников. Тонкое обоняние собак активно используют таможенные службы и спасатели. В домашнем быту собака послушна и чаще всего становится центральной фигурой в доме, проявляя заботливый и нежный характер. Легко обучается и тренируется, но навыки нуждаются в ежедневном подкрепление. Не требовательна к большим пространствам, ввиду своих небольших размеров и веса, подходит даже для небольших квартир.

10. Шорги

Родители: корги и шелти.

Достоинства: необычный окрас шерсти, хорошее здоровье.

Недостатки: высокая подвижность.

ТОП-20 красивых, умных и ярких метисов собак

Метисы шелти и корги отличаются дружелюбным нравом и хорошим здоровьем. Собаки подвижны и игривы, относятся с любовью ко всем членам семьи. Непритязательны в условиях содержания, не требуют большой площади для размещения. Практически не наследуют генетические заболевания пород, ведут себя адекватно, легко дрессируются и всегда готовы услужить любимому хозяину.

11. Кавашон

Родители: кавалер-кинг-чарльз-спаниель + бишон фризе.

Достоинства: добродушие, отсутствие громкого шума.

Недостатки: не переносят одиночества.

ТОП-20 красивых, умных и ярких метисов собак

Небольшие песики обладают философским складом ума и не требуют долгих прогулок. В отношении детей проявляют себя с положительной стороны, совершенно неагрессивны. Легко уживаются с птичками, кошками, грызунами и другими собаками. Кавашон ориентирован на семью и не выносит одиночества. Ласков, смешон, бдителен – всегда оповестит хозяев о приближении посетителей к входной двери.

12. Часки

Родители: чау-чау + хаски.

Достоинства: крупный, сильный.

Недостатки: требует много времени для активных прогулок.

ТОП-20 красивых, умных и ярких метисов собак

Крупный и сильный пес легко реализует себя как в роли агрессивного охранника, так и компаньона, дружащего с незнакомцами. Все зависит от воспитания и степени социализации. С детьми и другими животными дружит, если росли вместе.

13. Чивини

Родители: такса + чихуахуа.

Достоинства: ум, малый размер.

Недостатки: много и громко лают.

ТОП-20 красивых, умных и ярких метисов собак

Часто наследуют вертлявость таксы и нежность чихуахуа. Предпочитают обнимать хозяина, но не откажут в этом и остальным домочадцам. Очень общительны, но по отношению к незнакомцам могут вести себя агрессивно. Физически очень активны, подвижные игры ценят наравне с возможностью свернуться калачиком на любимых коленях и подремать. Собака семейного направления, легко ладит с детьми.

14. Йоркипу

Родители: йорк + пудель.

Достоинства: веселый, умный.

Недостатки: нуждается в частой стрижке.

ТОП-20 красивых, умных и ярких метисов собак

Помесь двух декоративных пород маленьких собачек завоевывает все большую популярность в мире собаководов. Веселый характер, добродушный нрав и постоянные проявления нежности по отношению к членам семьи не оставят равнодушным даже самое холодное сердце. Любят играть, но и с удовольствием подремлют часок другой на хозяйских коленях.

15. Бернедудл

Родители: бернская пастушья собака + пудель.

Достоинства: умный и забавный.

Недостатки: шерсть требует постоянного ухода.

ТОП-20 красивых, умных и ярких метисов собак

Большой и пушистый пес с дурашливым характером. Весельчак и забавник, обладающий острым умом и солидной долей чувствительности к настроению хозяина. Любопытны и умны, склонны выстраивать хорошие отношения с детьми и домашними животными. Покоряют людские сердца своей красотой.

16. Боксадор

Родители: боксер + лабрадор.

Достоинства: ориентированность на человека.

Недостатки: крупноватый размер для общения с малышами.

ТОП-20 красивых, умных и ярких метисов собак

Собаки спортивны и подвижны, любят длительные прогулки и шумные игры. Необычайно ласковы и дружелюбны к людям. Ценят внимание человека и стараются добиться его любой ценой. Любят детей, с удовольствие проводят время в играх и забавах.

17. Морки

Родители: мальтезе + йорк.

Достоинства: отсутствие длительного выгула, очаровательная внешность.

Недостатки: требуют внимание постоянно.

ТОП-20 красивых, умных и ярких метисов собак

Маленькие песики с высоко развитым чувством собственного достоинства. Наследуют от терьера упрямство и своеволие. В семье часто становятся центральной фигурой, вокруг которой вращается вся жизнь. Не любят чрезмерного проявления внимания и тисканий.

18. Бульматин

Родители: бульдог + далматин.

Достоинства: сильные, добрые.

Недостатки: порой упрямы.

ТОП-20 красивых, умных и ярких метисов собак

Энергичные и дружелюбные собаки, с удовольствием исполняющие обязанности компаньона. Любят активный образ жизни и подвижные игры. В квартире ведут себя нешумно, спокойно. При встрече с соседями по лестничной площадке вежливы. К детям относятся с любовью.

19. Коргидор

Родители: корги + лабрадор.

Достоинства: покладистость и преданность.

Недостатки: сильная линька.

ТОП-20 красивых, умных и ярких метисов собак

Приятная внешность, добрый нрав, неприхотливость в содержании и возможность привить охранные качества -далеко не полный перечень достоинств этой помеси. Собаки с удовольствием проявят себя в роли няньки для детей или компаньона для одинокого человека. Не любят посторонних людей, но и не спешат проявлять агрессивность.

20. Шичи

Родители: ши-тцу + чихуахуа.

Достоинства: очаровательная внешность, яркая индивидуальность.

Недостатки: часто лают без повода.

ТОП-20 красивых, умных и ярких метисов собак

Маленькая собачка подойдет любителям размеренного образа жизни. Шичи принадлежат к семейным собакам, но хозяину придется внимательно следить, чтобы дети не проявляли к ней излишнего внимания. При настойчивом тисканье песик может проявить характер и дать отпор. Не любят незнакомцев, оповещают хозяев о приближении чужого человека громким лаем.

Рассуждая о метисах, нельзя предсказать какими они вырастут, точно предсказать внешние данные или характер. Все зависит от того, какие характеристики пес унаследует от родителей. Но, можно сказать твердо, что риск наследовать генетические заболевания породы у метисов гораздо ниже. А как Вы, дорогие читатели относитесь к полукровкам? Если есть возможность, поделитесь с нами Вашим опытом в комментариях, или задайте интересующий Вас вопрос, попробуем ответить на него вместе.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.