30 помесей Корги - фото гибридных пород

Помеси Корги

Корги (вельш-корги-пемброк) — милые питомцы, давно и надолго завоевавшие любовь как английской королевы, так и всего «Инстаграма». Эти коротконогие собачки на самом деле очень проворны, энергичны и неутомимы. Вы оцените не только их «мимишную» внешность, но и веселый игривый нрав. Корги — любящие и верные семейные собаки, чья популярность всецело заслужена!

Помимо «оригиналов», очень интересны «миксы» корги с представителями других пород. Мы отобрали для вас 30 самых невероятных метисов.

Метис корги и хаски

Сиборги, хорги (Horgi) — представитель дизайнерской породы. Это игривый, озорной, дружелюбный, послушный, но вместе с тем несколько хитрый, упрямый и волевой зверь. Чтобы не было неприятностей, не давайте собаке установить доминирующую позицию в семье.

Фото помеси сибирского хаски и корги:

Метис корги и шпица

Коргипом (Corgipom) — один из самых симпатичных «миксов». Его поклонников не смущает даже обилие пушистой шерсти. «Гибрид» весьма мил и дружелюбен, однако очень уж любит полаять.

Фото помеси померанского шпица и корги:

Метис корги и таксы

Дорги (Dorgi) — собачка с удлиненным телом таксы и короткими лапками корги. У животного может быть как короткая, так и длинная жесткая шерсть. Это умные и упрямые собаки, которым нужно нежное обращение.

Фото помеси таксы и корги:

Метис корги и джек-рассел терьера

Коджек (Cojack) — один из самых энергичных и смелых «гибридов» корги, живая, дружелюбная  и умная собака. При этом активность «микса» умеренна, это животное, в отличие от чистопородного корги, меньше лает.

Фото помеси джек-рассела и корги:

Метис корги и мопса

Порги (Porgi) — создание с мордочкой мопса на теле корги. Это спокойная, тихая собака, обожающая вздремнуть. Отличный выбор для многоквартирного дома.

Фото помеси мопса и корги:

Метис корги и австралийской овчарки

Ауги, оги (Augie) — очень умное, жизнерадостная, активная и энергичная собака. От австралийской овчарки помесь наследует необычный окрас и удивительный цвет глаз. Для «гибридов» характерна и гетерохромия — «разноцветные» радужки глаз.

Фото помеси австралийской овчарки и корги:

Метис корги и немецкой овчарки

Корман шеперд (Corman Shepherd) — пес с гордыми чертами «лица», излучающего непомерное достоинство, но с милыми короткими лапками корги. Такой «микс» — умная, внимательная собака, дружелюбный и необычайно умный питомец, обожающий людей.

Фото помеси немецкой овчарки и корги:

Метис корги и лабрадора-ретривера

Цоргидор (Corgidor) — дружелюбный и умный питомец, хорошая семейная собака. Это добрый, заботливый друг и игривый, веселый зверек в «одном лице».

Фото помеси лабрадора-ретривера и корги:

Метис корги и сиба-ину

Корги-ину (Corgi Inu) — отличное сочетание Востока и Запада! Вы получите смелое и независимое создание, которое способно найти идеальный баланс между веселостью, игривостью и спокойным, сдержанным поведением. Учтите, что питомец будет еще и весьма пушистым.

Фото помеси сиба-ину и корги:

 

Метис корги и далматина

Корги-далматин (Corgi-Dalmatian) — один из самых уникальных «гибридов»: внешность корги, а окрас — далматина. Собака игривая, веселая и дружелюбная. Она очень умна: обожает учить новые команды и выполнять задания.

Фото помеси далматина и корги:

Метис корги и чау-чау

Чорги (Chorgi) — один из самых непредсказуемых метисов. Может быть как сдержанным и спокойным, так и агрессивным и подозрительным. Все зависит от его воспитания. Помните, что это очень пушистая собака, требующая соответствующего ухода.

Фото помеси чау-чау и корги:

Метис корги и золотистого ретривера

Золотистый корги (Golden Corgi) — корги в «золотой шубе». Отличный вариант для тех, кто обожает голден-ретриверов, но не может держать дома крупную собаку. Однако учтите, что животное сильно линяет — ему необходим соответствующий уход.

Фото помеси голден-ретривера и корги:

Метис корги и чихуахуа

Чорги, чиги (Chigi) — одновременно отважный и игривый питомец. По размерам «микс» лишь ненамного превышает «чичи». У зверька будут короткие лапки, густой мех корги и мордочка с треугольными ушами чихуахуа.

Фото помеси чихуахуа и корги:

Метис корги и мини-шнауцера

Шнорги (Schnorgi) имеет тело корги, а голову, мордочку и мех шнауцера, Это игривая и энергичная смешанная порода, которая может, впрочем, демонстрировать упрямство. Животное требует внимания человека, спокойного и последовательного обучения.

Фото помеси шнауцера и корги:

Метис корги и самоеда

Коргоед (Corgoyed) будет иметь пушистую и длинную «сибирскую» шерсть. Собака удивит вас нежностью самоеда и игривым темпераментом корги. Такого питомца лучше заводить живущим в суровом климате — это стихия коргоеда.

Фото помеси самоеда и корги:

Метис корги и питбультерьера

Корги-пит (Corgi Pit) обязательно унаследует любящее золотое сердце питбультерьера! Это мускулистая собака в теле забавного корги с короткой шерстью. Такой чувственный и эмоциональный пес подойдет хозяевам-взрослым или подросткам.

Фото помеси питбультерьера и корги:

Метис корги и боксера

Коргер (Corger) будет одновременно энергичным и терпеливым созданием, общительной собакой с удивительной харизмой. Это средних размеров пес с короткой шерстью, ладным телосложением. В преданности ему нет равных — коргер всегда будет рядом с вами!

Фото помеси боксера и корги:

Метис корги и пуделя

Корги-пу (Corgipoo) может быть и крошкой, и коренастой собакой. Учтите, что «гибрид» не наследует гипоаллергенную шерсть пуделя. Это активный и общительный песик, способный на веселые проделки.

Фото помеси той-пуделя и корги:

Метис корги и борзой

Коргаунд, корги-борзая (Corgi-Greyhound) — ласковая и добрая собака, энергия, уверенность, скорость и атлетизм борзой в теле корги.

Фото помеси борзой и корги:

Метис корги и добермана-пинчера

Доберский пинчер (Dobergi Pinscher) — симпатичный коротконогий песик с внешностью и окрасом «доби», но коротколапым тельцем добермана-пинчера. Из-за большой разницы в размерах чистокровных родителей это весьма редкий «микс».

Фото помеси добермана и корги:

Метис корги и бигля

Биги (Beagi) будет иметь висячие ушки и вертикальный хвост бигля, коренастость и «черты лица» корги. Внешнее очарование соответствует внутреннему — это милые, преданные создания, маленькие охранники своего дома.

Фото помеси бигля и корги:

Метис корги и сенбернара

Сен-корнар (Saint Corgnard) — один из самых редких «миксов». Окрас, висячие ушки наследуются от сенбернара, а коренастое тельце и короткие лапы — от корги.

Фото помеси сенбернара и корги:

Метис корги и английского бульдога

Бульдорги (Bulldorgi) — еще один редкий, но очень интересный «гибрид». Песик будет небольшого размера из-за карликовости корги.

Фото помеси английского бульдога и корги:

Метис корги и ши-тцу

Шорги (Shorgi) просто поразит вас преданностью и глубокой привязанностью. Это не лучший выбор для занятых людей — песик страдает от одиночества, ему требуется постоянная физическая нагрузка, чтобы питомец был спокойным дома.

Фото помеси ши-тцу и корги:

Метис корги и мальтийской болонки

У кортезе (Cortese) будет густая шелковистая шерсть «мальтийца» окраса от белого до голубого. Это ласковые, верные, веселые и дружелюбные существа с небольшим упрямством.

Фото помеси мальтезе и корги:

Метис корги и папийона

Кориллон (Corillon) — умная, ласковая и прилежная собака. Но стоит ожидать от нее некоторого упрямства, впрочем, исправляемого воспитанием. Помните, что этот зверек не переносит одиночества.

Фото помеси корги и папийона:

Метис корги и керн-терьера

Керн-корги (Cairn Corgi) — семейная собака со спокойным нравом. Умный, хорошо обучаемый питомец. Может изредка лаять, но только чтобы привлечь ваше внимание.

Фото помеси:

Метис корги и бордер-колли

Борги (Borgi) — корги с окрасом бордер-колли. Как дитя от двух пастушьих пород, это крайне энергичное создание, которому обязательны упражнения на послушание.

Фото помеси:

Метис корги и мини-пинчера

Корпины (Corpin) имеют более гладкую шерсть, чем корги, несколько миниатюрнее их. Это питомцы, обожающие людей, выказывающие удивительную привязанность, но вместе с тем и некоторую независимость.

Фото помеси:

Метис корги и кавалер-кинг-чарльз терьера

Кава-корги (Cava-Corgi) — один из самых простых в уходе «миксов». Это дружелюбное с людьми и животными создание, собаки, которым требуется умеренная физическая активность.

Фото метиса кавалер-кинг-чарльз терьера и корги:

 

123