Метисы хаски - фото гибридных пород

Метисы хаски

Сибирский хаски — одна из самых популярных пород в мире, России и Соединенных Штатах. Это энергичный и преданный пес со сказочного цвета глазами, пушистой шерстью и удивительным окрасом. Однако чистокровный хаски — крайне подвижная и активная собака: без должной физической нагрузки такой пес становится непослушным, капризным и донельзя упрямым.

Если вам нравится внешность и характер «сибиряка», но вы хотели бы приобрести более спокойную собаку, обратите внимание на помеси хаски с представителями других пород. Далее — самые красивые и удивительные «миксы».

Метис хаски и корги

Хорги (коргски, сиборги) — это собака с мордочкой хаски и телом корги. Питомец среднего размера с коротенькими лапками, красивой «сибирской» шерстью и выразительными глазками. Если вы живете в небольшой квартире, где будет тесно хаски, хорги там будет чувствовать себя совершенно комфортно.

Корги — пастушья, а хаски — ездовая порода. Значит, их «микс» будет одновременно активным, энергичным и бдительным, настороженным. Интеллект такого гибрида оценивается выше среднего. Собаки выражают естественную преданность владельцу, при должном воспитании становятся примерными семейными питомцами — отлично ладят с детишками и дружелюбны с гостями.

Фото помеси хаски и корги:

Метис хаски и акиты

Хаскита — один из популярных гибридов хаски, сильная и большая собака. Питомец очень самостоятелен и независим, отчего кажется, что он несколько отстранен от своих хозяев. Но это обманное впечатление — хаскиты всем сердцем преданы своей семье.

По своему характеру такой метис — охотник и защитник одновременно. Хаскита — выбор уже опытных владельцев, которые знают, как не позволить собаке доминировать над собой, способны выстроить последовательное и грамотное воспитание, дрессировку. По своему характеру «микс» — игривый, активный и любящий член семьи. Большому псу чужда агрессивность, но при должной социализации он исправно выполняет сторожевые функции: главное — обучить собаку отличать злоумышленников от собственных гостей.

Фото помеси хаски и акиты:

Метис хаски и немецкой овчарки

«Герберский шепски» (сибирская овчарка) — гибрид хаски, второй родитель которого — немецкая овчарка. Это мускулистое, стройное и очень красивое животное. Не зная его происхождения, можно сперва решить, что перед вами настоящий волк.

От обоих родителей сибирской овчарке передается высокий интеллект и трудолюбие: таким собакам важны не только физические, но и умственные дрессировки. Этой гибридной породе свойственно доминирование не только среди животных, но и среди людей. Поэтому владельцем должен быть твердохарактерный человек, опытный собаковод, который не позволит псу стать «альфой». При должном воспитании герберский шепски — невероятно любящий и преданный компаньон.

Фото помеси хаски и немецкой овчарки:

Метис хаски и боксера

«Бокски» — большая, сильная и активная собака с немалой долей упрямства. Это не лучший выбор для начинающих владельцев: таким гибридам показан хозяин с лидерскими качествами, имеющий опыт последовательного воспитания и тренировок собак. Отлично, если это физически развитый, сильный человек.

Бокски — не комнатный любимец. Для такой собаки больше подходит загородный дом с просторным двором. Метису показаны интенсивные физические нагрузки, длительные прогулки. При правильном воспитании хаски-боксер вырастет в любящего и преданного четвероногого друга.

Фото помеси хаски и боксера:

Метис хаски и золотистого ретривера

Гобериан — удивительной красоты и невероятного дружелюбия собака, один из родителей которой — голден-ретривер, а другой — хаски, сибирская лайка. Гибрида ценят и за универсальность: природная ловкость, сообразительность, послушность способствуют обучению в качестве спасателей, поисковиков, ездовых и служебных собак.

Гобериан поражает своей силой и выносливостью — собака может быть как средней, так и крупной. Это ласковый, добрый и жизнерадостный питомец стремится во всем угодить своему хозяину. Послушный, он становится отличной семейной собакой, показывает большие успехи в дрессировке.

«Гоберианцы» имеют шерсть с двойным подшерстком. Она позволяет им комфортно себя чувствовать даже в суровых климатических условиях. Кроме того, такой волосяной покров по своей природе грязеотталкивающий.

Фото помеси хаски и голден-ретривера:

Метис хаски и померанского шпица

«Помски» стали популярны еще в 2011 году благодаря вирусной статье на BuzzFeed. Несмотря на то, что один из родителей гибрида — маленький померанский шпиц, помесь вырастает в собаку среднего размера.

«Помски» — дружелюбные и игривые питомцы, обожающие быть в центре внимания. Им не отказать в некотором упрямстве и своеволии, отчего симпатичным песикам показано последовательное и строгое воспитание. Это не самый подходящий для квартиры любимец — собака склонна к громкому лаю, что не понравится соседям.

Фото помеси хаски и шпица:

Метис хаски и мастифа

«Маскиф» — очень крупная и активная порода. Это собаке нужно место, чтобы «разгуляться»: далеко не вариант для небольших квартир. Как и мастифы, их помеси — «нежные гиганты». Удивительно, но такой огромный пес может отличаться даже некоторой застенчивостью. В то же время это преданный защитник, способный уберечь свою семью от всех угроз.

Несмотря на ласковый и кроткий нрав, «маскифы» не подходят для начинающих владельцев — все дело в их большой силе, размерах и упрямом характере. Такие гибриды склонны к доминированию: если собаке удастся занять роль «альфы», она может стать неуправляемой. Когда же «микс» получает должное воспитание, он оказывается чудесным компаньоном для взрослых и заботливым преданным другом для детей.

Фото помеси хаски и мастифа:

Метис хаски и пуделя

«Сиберпу» — живая, энергичная, любящая свою семью гибридная порода. Важно правильно и вовремя социализировать ее представителей, чтобы их недоверчивость к незнакомцам не приобрела агрессивные оттенки. Кроме того, такой пес — не выбор для семьи с маленькими детьми: собака может резко выразить свои недовольство непонравившимися действиями малыша.

Однако при правильном воспитании и дрессировке сибирский пудель — ласковое и игривое создание. Это пес средних размеров, имеющий шерсть с двойным подшерстком. Учтите, что такая шубка нуждается в тщательном уходе.

Фото помеси хаски и пуделя:

Метис хаски и ротвейлера

«Роттски» («хасквейлер») — еще один универсальный гибрид: и ласковый друг, и строгий сторож. Чтобы он хорошо ладил с детьми и животными, его важно социализировать в раннем возрасте.

«Хасквейлеры» поражают удивительной внешностью — будто бы пушистые ротвейлеры. У них могут быть чудесные голубые глаза хаски, а у некоторых особей — гетерохромия.

Размер помеси предсказать трудно — встречаются собаки как среднего, как и крупного размера. Учитывайте, что это очень энергичное животное: лучшим другом для него станет человек, придерживающийся активного образа жизни.

Фото помеси хаски и ротвейлера:

Другие метисы хаски

Помесь хаски и австралийской пастушьей собаки — ауски:

Помесь хаски и лабрадора-ретривера — сибирский ретривер:

Помесь хаски и американского питбуль-терьера — питски:

Помесь хаски и американской эскимосской собаки — хаскимо:

Помесь хаски и чау-чау — часки (чуски):

Помесь хаски и мопса — хагски:

Помесь хаски и таксы — даски:

Помесь хаски и шиба-ину — хаски-ину:

Помесь хаски + аляскинский маламут — аляски:

Помесь хаски и шарпея — шарпейский хаски:

Помесь хаски и бигля — биски:

Помесь хаски и Джек-рассел-терьера — хаски-джек:

Помесь хаски и американского кокер-спаниеля — сибирский кокер:

Помесь хаски и добермана-пинчера — сибирский пинчер:

Помесь хаски и самоеда — самуски:

Помесь хаски и далматина — далматин-хаски:

Помесь хаски + алабай:

123