Метисы померанского шпица - фото гибридных пород

Метисы померанского шпица

Померанский шпиц — одна из древнейших пород собак. Похожие на милейших маленьких лисичек, такие питомцы необычайно смелы и независимы. Трудно поверить, что эти дружелюбные, послушные и ласковые песики не остановятся не перед чем, чтобы защитить своего хозяина.

Померанцы всегда были популярной породой: известно, что пушистики жили у Мартина Лютера и Микеланджело Буонаротти, у Исаака Ньютона и королевы Великобритании Виктории. Сегодня же у каждого желающего есть возможность приобрести себе смелого и милого четвероногого друга: не только чистокровного шпица, но и замечательного метиса. Каждый из представленных помесей «померанцев» обладает интересными характеристиками и незабываемой внешностью.

Метис шпица и хаски

«Помски» — удивительная и очень редкая помесь. Похожие на искусные дорогие игрушки,  щенки продаются по соответствующей цене. Это игривые, активные и милые животные. Для тех, кто не может позволить себе держать хаски в стесненных условиях городской квартиры, это идеальная альтернатива.

«Помски», в отличие от своего ездового родителя, — собака средней активности. Отличает ее также миниатюрный размер, пушистая шубка, которая не позволяет малышу замерзнуть даже в самые суровые холода. Кроха не требует много времени: достаточно 1-2 коротких прогулок в день и игрушки на время отсутствия хозяина. Но кинологи не советуют заводить «помски» людям, которые «пропадают» на работе, в путешествиях, — песик болезненно переносит долгую разлуку с человеком.

Фото гибрида хаски и шпица:

Метис шпица и чихуахуа

«Помчи» — миниатюрный «крутой парень». Этот кроха обожает своих хозяев и не остановится не перед чем, чтобы их защитить. «Помчи» — настоящий долгожитель: он будет радовать своим обществом 12-18 лет.

Несмотря на энергичность и активность, гидрид не нуждается в постоянной компании людей или четвероногих приятелей: он отлично коротает одиночество в обществе игрушек. Это делает помесь идеальной для содержания в квартирах. Но «помчи» обязательно нужно знать, что у него есть добрый друг — поэтому он всегда выбирает одного члена семьи для этой роли.

Будущие владельцы должны помнить, что шерстка питомца нуждается в качественном уходе: не менее 2-х раз в неделю ее чистят щеткой. Животному нужна также специальная диета, периодический уход за полостью рта.

Фото гибрида чихуахуа и шпица:

Метис шпица и бишон-фризе

«Пом-фризе» наверняка будет активным и энергичным питомцем, как и родительские породы. Что касается внешнего вида потомства, его предугадать трудно: зависит от того, кто был обладателем доминантного гена — немецкий шпиц или бишон-фризе.

«Пом-фризе» — малыш, не замечающий своих крошечных размеров. Он носится по дому, будто в нем скрыт источник неиссякаемой энергией. Питомец безусловно обожает хозяина, но настороженно относится к незнакомцам — не забывает охранять свою семью. Но стоит ему немного привыкнуть к гостям, как они будут очарованы его дружелюбием.

Как и бишон-фризе, гибридная порода выделяется гипоаллергенной шерстью — такого любимца могут заводить даже аллергики. Важно помнить, что эта помесь нуждается в обществе человека — в разлуке песик чувствует себя очень плохо.

Фото гибрида бишон-фризе и шпица:

Метис шпица и таксы

«Дамеранская» гибридная порода — это маленькие питомцы с тонким телом и маленькой головой, как у такс, и пушистым мехом шпицев. От «померанцев» им достается также энергичность, бдительность и необычайная привязанность к хозяевам. Эти звери дружелюбны вообще: они очаровывают каждого, кто их видит. Однако на первом месте для «дамеранцев» всегда будет хозяин.

Некоторые гибриды наследуют от родителя-таксы охотничьи инстинкты: обожают носиться как за мышами, так и за игрушками. Этому питомцу ввиду его активности нужна особая диета: важно, чтобы он успевал пополнять запасы энергии вовремя.

«Дамеранцы» прекрасно поддаются дрессировкам и воспитанию. Но к ним нужно найти особый подход: собачки в прямом смысле слова огорчаются от излишней грубости и настойчивости человека. Поэтому в общении с ними нужно быть сдержанными и терпеливыми, не забывать поощрять «ученика» за успехи.

Фото гибрида таксы и шпица:

Метис шпица и пуделя:

«Помапо» — еще одна миниатюрная гибридная порода. От родителя-пуделя им достается удивительная сообразительность, любознательность и охотничьи инстинкты. Шубка у такого малыша мягкая и шелковистая, может быть, в зависимости от доминантного гена, и прямой, и волнистой.

Этого гибрида можно определить как умеренно активную собаку. Она прекрасно чувствует себя в семье любителей активного образа жизни: будет замечательно, если у хозяина есть возможность уделить крохе пару часов прогулок на свежем воздухе каждый день.

К воспитанию и дрессировкам умненького «помапо» нужно приступать как можно скорее: сообразительный и хитрый песик может стать упрямым и слишком независимым, начать доминировать над людьми, если вовремя не познакомить его с «правилами игры». Воспитанные же « помапо» — игривые, ласковые и дружелюбные. Прекрасно уживаются и с одинокими людьми, и в семьях с маленькими детьми, и с пожилыми владельцами.

Фото гибрида шпица и пуделя:

Метис шпица и ши-тцу

«Ширанская» гибридная порода — потомки китайских королевских любимцев. Отчего нуждаются в уважительном к себе отношении. Но в них отнюдь нет аристократической спеси: эти питомцы игривы и дружелюбны. Они идеальные и послушные компаньоны, любят сидеть на руках или на коленях у хозяина.

«Ширанцы» — долгожители в мире собак: они радуют хозяев своим присутствием 12-15 лет. Чтобы питомцы прожили счастливую и здоровую жизнь, их нужно кормить по диете, составленной ветеринаром.

Гибрид отлично чувствует себя в небольшой квартире, но все же нуждается в прогулках на свежем воздухе.

Фото гибрида  шпица и ши-тцу:

Другие метисы шпицев

Кинологам известны также другие помеси померанских шпицев.

Помстон — метис шпица и бостон-терьера:

Мальтипом — метис шпица и мальтийской болонки:

Йоран — метис шпица и йоркширского терьера:

Помагль — метис шпица и бигля:

Помапуг — метис шпица и мопса:

Кокераниан — метис шпица и кокер-спаниеля:

Джакаранец — метис шпица и Джек-Рассел-терьера:

Пикап — метис шпица и пекинеса:

Папипом — метис шпица и папильона:

Чайнераниан — метис шпица и японского чина:

Ши-пом — метис шпица и шиба-ину:

Коргипом — метис шпица и корги:

123