Метисы Джек-рассел-терьера - фото гибридных пород

Метисы Джек-рассел-терьера

Джек-расселы — одна из самых энергичных собачьих пород. Особенно силен у ее представителей инстинкт преследования — они обожают догонять как мышей, так и кошек. Маленькие, смелые, игривые, быстрые и очень умные Джек-рассел-терьеры — отличный «материал» для скрещивания. Например, можно получить гибрида, подходящего для малоактивных семей, для людей, проводящих дома немного времени. Для этого энергичных и неутомимых Джек-расселов скрещивают с представителями более спокойных пород.

Метис Джек-рассела и мопса

«Джак» — такой же миниатюрный песик, как и его родители. Возможно, он будет несколько приземистей Джека-рассела. Он более пухленький, чем мускульный — отличная «грелка» для хозяина. У гибрида плотная короткая шерстка, окрас — белый, палевый, «загорелый» или черный.

«Джак» — довольно популярная смешанная порода. Это энергичное животное, которому требуется соответствующая физическая нагрузка. Но, как и у родителя мопса, у метиса могут быть проблемы с дыханием — пробежки, упражнения всегда должны быть под контролем владельца.

Приобретя такого питомца, вы получите озорного и любопытного щенка, лучшего компаньона в пробежках. А вечерами — семейную собаку, обожающую «обнимашки».

Фото помеси Джек-рассел-терьера и мопса:

Метис Джек-рассела и йорка

«Йорки-Джеки» внешне больше похожи на йоркширских терьеров. Однако характер им достается от Джек-рассела — гибриды такие же любопытные и энергичные. Эти крохи нуждаются в физической нагрузке: она делает их спокойными и умиротворенными собаками дома. В отличие от «джека» такой гибрид любит подремать с хозяином, поддерживает самые дружелюбные и ласковые отношения со всей человеческой семьей.

У большинства «йорки-джеков» красивая длинная, волнистая шерсть. Окрас — черный, коричневатый, иногда «декорированный» белыми пятнами. Будьте подготовлены: «шубке» этой собаки нужен тщательный и своевременный уход.

Фото помеси Джек-рассел-терьера и йоркширского терьера:

Метис Джек-рассела и чихуахуа

«Джеки-Чи» — маленький, как чихуахуа, стройный, изящный, как Джек-рассел, песик. Лапки у него коротенькие, слегка вывернутые наружу, хвостик крючком, а глазки слегка выпучены. Кроме того, по наследству достаются восхитительные длинные ушки Джека-рассела.

Это замечательные животными с индивидуальным характером. Они очаровывают своим шармом и жизнелюбием. Более спокойны, чем «джеки»: после активной прогулки с удовольствием устраивают полуденный отдых. Несмотря на крохотные размеры, такие песики весьма самостоятельны и своенравны. Им нужен хозяин с твердым характером, который в то же время не будет окружать щенка чрезмерной заботой.

Фото помеси Джек-рассел-терьера и чихуахуа:

Метис Джек-рассела и бордер-колли

«Бордер-Джеков» можно без лишней скромности назвать супер-интеллектуальными собаками. Ведь оба родителя такого метиса — представители весьма сообразительных пород. Обратите внимание, что собаке нужно не менее 1 часа активной физической нагрузки каждый день. Хозяин не должен забывать и об интеллектуальных занятиях: песику требуется решать задачи на поиск спрятанного, исполнение и разучивание команд. Без должной умственной и физической нагрузки «бордер-джек» может стать хитрым, своевольным и даже неуправляемым питомцем.

По размерам эта помесь несколько больше «джека». Шерсть более длинная, более жесткая. Окрас — черный, коричневый или белый.

Фото помеси Джек-рассел-терьера и бордер-колли:

Метис Джека-рассела и хаски

«Хаски-Джек» — довольно редкий «микс». Это общительный, веселый, дружелюбный песик, обожающий быть в центре внимания. Очень быстроходный пес, который будет преследовать всех мелких животных, попадающих в его поле зрения: метиса лучше держать на поводке. Учтите, что «хаски-джек» очень активен и энергичен: обеспечивайте его не меньше чем 1 часом интенсивной физической нагрузки каждый день.

Внешне гибрид очень похож на сибирского хаски, однако у него более короткое, компактное тельце. «Хаски-джеки» — пушистые, мягкие с интересным окрасом и «маской» на лице.

Фото помеси Джека-рассел-терьера и сибирского хаски:

Метис Джек-рассела и бигля

Размеры «джекби» различаются в зависимости от размеров родителя-бигля: «карманный» или стандартный. Окрас может быть черным, коричневым, белым. Уши — большие и гибкие, как у гончей.

Это любознательные и дружелюбные питомцы, которые обожают проводить время с хозяином и его семьей. Они любят путешествия, выезды на природу из-за своих охотничьих инстинктов. Однако питомца все же следует держать на поводке, чтобы песик не увлекся преследованием «добычи». Обратите внимание, что «джекби» со своими быстрым обменом веществ очень любят покушать.

Фото помести Джек-рассел-терьера и бигля:

Метис Джек-рассела и французского бульдога

«Френч-Джек» — один из самых игривых, общительных, дружелюбных песиков, который обожает проводить время со своими людьми. Одиночество он переносит спокойно: просто спит в ожидании хозяев, оглашая округу медвежьим храпом. Это умное, но упрямое животное: чтобы дрессировать «френч-джека», нужно уметь быть требовательными и твердохарактерными.

Что касается размеров, то они схожи с Джек-рассел-терьерами. Однако метис несколько объемнее и пухлее — это наследие французского бульдога. Хвостик у такого питомца крючком, мордочка плоская, а ушки — длинные и симпатичные.

Фото помеси Джек-рассел-терьера и французского бульдога:

Метис Джека-рассела и американского питбуль-терьера

«Джек-Пит» — настоящий терьер по своей природе, игривый, любопытный, цепкий пес с безудержной энергией. Он очень настойчив и упрям, обожает игры с преследованием. Но при этом безгранично предан хозяину, старается во всем угодить человеку, чем и можно воспользоваться при дрессировках.

В своем большинстве «джек-питы» наследуют белый, желтоватый окрас «джека». От питбуля же может достаться любая расцветка. У животного короткая и гладкая шерсть, за которой удобно ухаживать. Песик очень мускулистый и сильный, что должны учитывать будущие владельцы.

Фото помеси Джек-рассел-терьера и американского питбуль-терьера:

Метис Джека-рассела и бишон-фризе

Размеры «Джека-Бишона» такие же, как у родителя-«джека». Самая значительная разница во внешнем виде — «шубка»: объемная, пушистая, но более жесткая, чем у бишон-фризе.

Эти собачки удивляют контрастом неуемной энергии и жгучего любопытства со спокойным и ласковым нравом. Чтобы ваш питомец находился в умиротворенном состоянии, обеспечьте его 45 минутами физнагрузки каждый день.

Это смешанная порода, чьи представители не выносят длительного одиночества. Они обожают играть с маленькими детьми, обниматься и быть в центре внимания.

Фото помеси Джек-рассел-терьера и бишон-фризе:

Другие метисы Джек-рассела

Достойны внимания и другие «миксы» Джек-рассел-терьера.

Фото помеси Джек-рассел-терьера и ши-тцу:

Фото помеси Джек-рассел-терьера и пуделя:

Фото помеси Джек-рассел-терьера и корги:

Фото помеси Джек-рассел-терьера и келпи:

Фото помести Джек-рассел-терьера и таксы:

Фото помеси Джек-рассел-терьера и ротвейлера:

Фото помеси Джек-рассел-терьера и померанского шпица:

Фото помеси Джек-рассел-терьера и кокер-спаниеля:

Фото помеси Джек-рассел-терьера и голден-ретривера:

Фото помеси Джек-рассел-терьера и немецкой овчарки:

Фото помеси Джек-рассел-терьера и бассет-хаунда:

123