Метисы добермана - фото гибридных пород

Метисы добермана

Доберман — одна из самых популярных пород, известная великолепной внешностью, горделивой осанкой, преданным характером. Большой плюс и минус этой собаки — необычайная привязанность к человеку. Недаром представителей породы порой кличат «липучками».

Но есть вариант приобрести «доби» с «расширенными функциями» — найти смесь добермана с представителем другой породы. На сегодня известны удачные скрещивания с немецкими догами, английскими овчарками, ротвейлерами, португальскими водяными собаками, колли, биглями, борзыми.

Одна сложность — очень трудно предсказать, каким именно будет щенок от «смешанного брака». Даже профессиональные кинологи могут судить об его окрасе, размере, пропорциях тела лишь с 25 %-й точностью.

Метис добермана и ротвейлера

Роттерманы = доберман-пинчер + ротвейлер. Обе породы — сильные, мощные, очень умные. Метис почти со 100 %-й вероятностью повторит замечательные характеристики родителей — сообразительный, бесстрашный, легко обучаемый. Такие собаки часто работают охранниками, полицейскими, их задействуют в поисковых, военных, спасательных операциях.

Внешне роттерманы поджарые, мускулистые. Это очень сильные, выносливые, бдительные собаки.

Вес роттермана — от 30 до 60 кг. Ожидаемая продолжительность жизни — 9-12 лет.

Фото роттерманов:

Метис добермана и немецкой овчарки

Доберман-шеперд = доберман-пинчер + немецкая овчарка. Это крепкий мускулистый пес с мощным телосложением. Метиса ценят за верность, переходящую в трогательную любовь к хозяину и его семье. Этот немаленький пес — средоточие ласки и добра, но только со своими близкими. Доберман-шеперд — отличный сторож и защитник, который будет денно и нощно заботиться о безопасности хозяев.

У метиса могут быть как прямые большие уши, так и несколько опущенные, отвисшие. Его средний вес — 40-50 кг. Ожидаемая продолжительность жизни собаки — 10-13 лет.

Фото доберманов-шепардов:

Метис добермана и бигля

Бигльман = доберман-пинчер + бигль. Метис среднего размера, унаследовавший от родителей-представителей чистых пород их самые замечательные черты. Это энергичная и живая собака, лучший друг для людей, обожающих спорт, активный образ жизни. Поэтому бигльмен не подходит пожилым владельцам, человеку, который в силу состояния здоровья или образа жизни не сможет обеспечить пса ежедневными длительными прогулками, пробежками и играми.

Бигельман — верный, ласковый и любящий питомец. Его средняя продолжительность жизни — 10-12 лет. Вес — 18-24 кг.

Фото бигльманов:

Метис добермана и дога

Добердан = доберман-пинчер + датский дог. Один из самых эффектных метисов — увидев такую собаку, невозможно не очароваться ею. По характеру это отличный сторожевой пес, которому можно без сомнений доверить собственную безопасность. Бдительный и грозный охранник с посторонними, в семье хозяина добердан — преданный и любящий друг. С уравновешенным характером, в меру активный и игривый.

Ожидаемая продолжительность жизни добердана — 8-10 лет. Примерный вес собаки — 40-60 кг.

Фотографии доберданов:

Метис добермана и португальской водяной собаки

Добергезе = доберман-пинчер + португальская водяная собака. Этот метис — отличный пример добродушного и ласкового любимца. Спокойный, уравновешенный и даже несколько флегматичный, он любит проводить с людьми долгие вечера, валяться с хозяином на диване. Этот милый гигант — лучший друг детей. Ему можно доверить малышню — не в традициях добергезе обижать маленьких и беззащитных.

Ожидаемая продолжительность жизни метиса — 10-12 лет. Средний вес — 40-60 кг.

Фотографии добергезе:

Метис добермана и борзой

Доберхаунд = доберман-пинчер + борзая. Этот метис — смешение сторожевой и охотничьей пород. А значит, независимая собака, которая в «душе» — тот еще интроверт. Как потомок стайной породы, доберхаунд может претендовать на место лидера «стаи», пытаться доминировать над людьми. Несмотря на его милейшую внешность, пес нуждается в последовательном и строгом воспитании.

Средняя продолжительность жизни доберхаундов — 10-13 лет. Вес — 25-30 кг.

Фото доберхаунда:

Метис добермана и пуделя

Дудльман = доберман-пинчер + пудель. Это собака с необычной и запоминающейся внешностью — крупная, мощная, но при этом поджарая и стройная.

Дудльман — универсальное животное. Этих метисов задействуют в скотоводстве и военной службе, гоночной охоте и сторожевой работе. Спокойный, ласковый нрав, дружелюбный характер делают их замечательными домашними питомцами, семейными собаками. Дудльман подружится с детьми, и с питомцами хозяина. Этот доберман-пудель — существо с высоким уровнем интеллекта, что делает пса замечательным сторожем, который не будет впустую лаять и пугать обычных прохожих.

Продолжительность жизни дудльманов — 12-15 лет. Вес — 30-40 кг.

Фото дудльманов:

Метис добермана и бульдога

Инглишмен = доберман-пинчер + английский бульдог. Этот метис — превосходный охранник, который будет защищать свою семью, чтобы не случилось. Инглишменов выделяют, как одну из самых лучших разновидностей собак-сторожей. Со своими близкими это очень общительные и дружелюбные животные — особенно обожают маленьких детей.

Продолжительность жизни инглишмена — 8-10 лет. Средняя масса тела — 40-60 кг.

Фото инглишмена:

Метис добермана и древнеанглийской овчарки

Добски = доберман-пинчер + древнеанглийская овчарка. Такое смешение кровей может быть самым неожиданным. Чтобы определить, каким будет щенок, нужно найти все характеристики его предков. Малыш может стать любой комбинацией этих признаков.

Усредненная продолжительность жизни добски — 10-12 лет. Масса тела таких метисов — 30-40 кг.

Фото добски:

Метис добермана и колли

Доби = доберман-пинчер + колли. Метис вполне может взять пальму первенства по своему дружелюбию, игривости и веселости. В то же время это спокойный и уравновешенный питомец, откликающийся на настроение хозяина. Человек для доби — центр Вселенной. Этот пес больше всего любит проводить время с людьми. Главное для него — получить внимание и ласку хозяина.

Продолжительность жизни доби — 10-13 лет. Средняя масса тела такового животного — 18-20 кг.

Фото доби:

Другие метисы добермана

Представленный топ метисов — не единственные варианты скрещивания доберманов с представителями других пород. Кинологам известны и следующие занимательные вариации:

  • Доберляндская овчарка = доберман + австралийская овчарка.
  • Бульдерман = доберман + бультерьер.
  • Дорги = доберман + корги.
  • Добериджбек = доберман + риджбек.
  • Доберлаб = доберман + лабрадор.
  • Доберман + волкодав.
  • Доберман + хаски.
  • Доберман + питбуль.
  • Доберман + бладхаунд.
  • Доберман + алабай.
  • Доберман + чихуахуа.

Метис добермана и лабрадора:

Доберман-хаски:

123