Метисы Бордер-колли - фото гибридных пород

Метисы Бордер-колли

Бордер-колли по праву считают одной из самых послушных, сообразительных и трудолюбивых собак в мире. Однако опытные владельцы часто предпочитают чистокровным бордерам помесей с другими породами. Тому есть несколько причин:

  • Бордер-колли — очень энергичные и активные животные: им нет равных в выносливости. Такие псы «работают ради работы» — им нужна практически круглосуточная активность. Не каждый владелец сможет обеспечить это своей собаке: скрещивание же с представителем более спокойной породы только пойдет на пользу.
  • Бордеры — умнейшие собаки. Звучит неожиданно, но высокоинтеллектуальные животные подойдут далеко не всякому владельцу: таким питомцам нужны особенные дрессировки на развитие сообразительности, особый подход. В противном случае хитрое животное начинает проявлять излишнюю самостоятельность, стремиться стать главным в «стае».

Далее — самые замечательные «миксы» бордер-колли с представителями других пород.

Метис бордер-колли и австралийской овчарки

«Австралийцы» и бордер-колли довольно схожи: они считаются лучшими пастушьими породами в мире. Разница лишь в том, что колли доверяют выпас овец, а австралийской овчарке — других сельскохозяйственных животных. Их помесь обладает живым характером, ярко выраженной индивидуальностью и неуемной энергией. Это делает гибрида не только отличным помощником человека, но и неутомимым спутником в прогулках и на пробежках.

Фото гибрида австралийской овчарки и бордер-колли:

Метис бордер-колли и джек-рассел терьера

Бордер-джек — собака средних размеров, которую отличает огромная энергичность, хитрость, легкость, атлетизм и ярко выраженная индивидуальность. Это животные, чья внешность варьируется в зависимости от доминантного гена: у одних бордер-джеков прямые уши, а у других — висячие. Однако почти все помеси имеют симпатичную острую мордочку с миндалевидными глазками.

Это энергичные и умные животные, нуждающиеся и в физических, и в интеллектуальных тренировках. Однако у них более спокойный и тихий нрав, нежели у чистокровных бордеров.

Фото гибрида джек-рассел терьера и бордер-колли:

Метис бордер-колли и пуделя

Бордудлы — одни из самых популярных гибридов бордер-колли. Помесь ценится за то, что ее родители — представители умнейших собачьих пород в мире. Отсюда вывод, что бордудл — одна из самых послушных смешанных пород.

Такой песик будет вечно хотеть две вещи: учиться новому и радовать своих хозяев. В трудолюбии и целеустремленности этому питомцу нет равных — он обожает заниматься полезной деятельностью.

Фото гибрида пуделя и бордер-колли:

Метис бордер-колли и лабрадора-ретривера

Эта помесь — результат скрещивания бордеров с представителями самой популярной породы собак в Америке. Такая помесь удивляет умом и сообразительностью: это наследие и бордер-колли, и лабрадора. От последнего родителя гибриду достается и удивительное дружелюбие: собака быстро находит «общий язык» с незнакомцами, отлично ладит с маленькими детьми.

Борадоры всей душой стремятся угодить хозяину, что делает их замечательными в воспитании и дрессировке. Главное для человека — найти стимул для обучения своей собаки.

Фото гибрида лабрадора и бордер-колли:

Метис бордер-колли и бигля

Бигль — одна из самых популярных гончих пород в Соединенных Штат. При скрещивании ее представителей с бордерами получаются бордер-бигли, универсальная смешанная порода. Это ласковые, жизнерадостные, игривые и забавные питомцы, отличные компаньоны в любой ситуации.

В отличие от биглей, у помеси будет более длинная шерстка. Однако неизменно сохраняются милые длинные ушки гончей.

Фото гибрида бигля и бордер-колли:

Метис бордер-колли и питбуля

Большая ошибка — считать питбультерьеров одной из самых страшных и опасных пород собак. На самом деле это очень дружелюбные звери, а их помеси с бордерами — замечательные семейные питомцы.

Другая особенность гибридной породы — универсальность: охранник, помощник по хозяйству, компаньона в прогулках и пробежках. Бордер-питы — энергичные, дружелюбные, умные и бдительные животные.

Фото гибрида питбуля и бордер-колли:

Метис бордер-колли и корги

Борги — помесь бордеров с вель-корги (валлийскими корги). Это идеальный баланс между интеллектом и очаровательным внешним видом. Оба родителя — представители рабочих пастушьих пород. Поэтому для гибрида одинаково важна и физическая активность, и умственная стимуляция.

У всех помесей корги будут очаровательные короткие ножки. Связано с тем, что эта за эту особенность отвечает доминирующий ген.

Фото гибрида корги и бордер-колли:

Метис бордер-колли и боксера

Боксолли — жизнерадостное, веселое и милое животное, настоящая семейная собака. А к тому же — храбрый и верный защитник, потомок представителя сторожевой породы. В любом случае метис поразит своей необыкновенной привязанностью к человеку.

Боксолли отличает простой уход, простое содержание. Это активные животные, однако физнагрузки им требуется меньше, чем бордерам.

Фото гибрида боксера и бордер-колли:

Другие метисы бордер-колли

Нужно перечислить и другие гибридные породы, связанные с бордер-колли, известные на настоящий день кинологам.

Бордер-спрингер — помесь бордер-колли и английского спрингер-спаниеля:

Бордер-пойнт — помесь бордер-колли и пойнтера:

Бордернезе — помесь бордер-колли и бернского зенненхунда:

Скай-бордер — помесь бордер-колли и американской эскимосской собаки:

Пиренейские бордер-колли — помесь бордер-колли и пиренейской собаки:

Бордер-стаффи — помесь бордер-колли и стаффордширского терьера:

Голден-бордер — помесь бордер-колли и голден-ретривера:

Бордер-шелти — помесь бордер-колли и шотландской овчарки:

Бордер-кокер — помесь бордер-колли и кокер-спаниеля:

Бодасион — помесь бордер-колли и далматина:

Бордер-ньюфи — помесь бордер-колли и ньюфаундленда:

Шолли — помесь бордер-колли и немецкой овчарки:

Грейт-колли — помесь бордер-колли и немецкого дога:

Бордсеттер — помесь бордер-колли и английского сеттера:

Бордер-бернард — помесь бордер-колли и сенбернара:

Афганская колли — помесь бордер-колли и афганской борзой:

Шнолли — помесь бордер-колли и шнауцера:

123