Метисы чихуахуа - фото гибридных пород

Все метисы чихуахуа

Чихуахуа считаются самыми маленькими чистопородными собаками в мире. Однако их миниатюрные размеры отнюдь не влияют на «характер»: это озорные, храбрые и отважные создания. Они никогда не отступят перед крупной собакой или человеком. Дело не в агрессии — так у чихуахуа срабатывает защитный механизм.

Эти малыши могут быть как независимыми упрямцами, так и «липучками», которым сложно провести даже немного времени без человека. Чихуахуа — самые «человечные» собаки, разводимые именно для общения с нами, для понимания людских эмоций. Помимо чистокровных представителей, вы также можете познакомиться и с их «миксами» — помесями чихуахуа с собаками других пород.

Метис чихуахуа и шпица

Хоть все собаки по-своему симпатичны, помчи — самый красивый «микс» чихуахуа. Его «характер» тоже вас не разочарует: это ласковый, добродушный и всем сердцем любящий человека пес. Он всегда готов угодить человеку, но при этом не навязчив и не надоедлив. Он подвижен и весел, но при этом не гиперактивен. Такое сочетание делает помчи одной из самых популярных дизайнерских пород.

Метиса можно смело брать в семью с детьми. Однако с условием игр под контролем взрослых: все же помчи совсем крохотные собачки, которых несложно травмировать. Помните, что это маленькие собственники, которые не терпят, когда забирают их любимые игрушки или еду. В случае такого «грабежа» кроха может даже проявить агрессию. Помчи стоит охарактеризовать также как внимательную и уверенную в себе собаку, что делает этого малыша отличным сторожем своего дома.

Фото помеси померанского шпица и чихуахуа:

Метис чихуахуа и йорка

Чорки — следующий популярный гибрид двух известных «игрушечных» пород. «Микс» будет великолепным: собака, всем сердцем преданная человеку, всем сердцем любящая его. Этот очаровательный песик иногда может быть агрессивным — естественная защитная реакция на опасность. Чорки — любитель полаять: таким образом он предупреждает хозяина об опасностях и угрозах. Если вы не любите лишний шум, то приучите собаку с «младых когтей» подавать голос лишь по команде.

Чорки — яркие и жизнерадостные собаки, настоящие враги пессимизма. Еще один плюс: их шерсти требуется минимальный уход, так как эти гибриды практически не линяют.

Фото помеси йоркширского терьера и чихуахуа:

Метис чихуахуа и мопса

Один из самых забавных «миксов» чихуахуа — чуг (Chug), помесь с китайским мопсом. У малыша будет изящная фигура чихуахуа, но при этом характерная короткая и морщинистая мордочка мопса.

Чуг — песик, который очарует своей лаской и веселым нравом. Но при этом вы получите независимую натуру, которой свойственно некоторое упрямство. Поэтому метиса все же следует приобретать людям, имеющим некоторый опыт воспитания и дрессировки собак.

Чуги отлично ладят как с детьми, так и с домашними питомцами хозяина. Для их шерсти нужен умеренный уход, сводящийся, в основном, к ежедневному расчесыванию меха.

Фото помеси мопса и чихуахуа:

Метис чихуахуа и джек-рассел терьера

Джек-Чи — гибрид, который обязательно удивит вас своей игривостью и энергичностью. Такой малыш — настоящая семейная собака, общительная и любящая. Для взрослых — милый питомец, для детей — веселый товарищ по играм.

В отличие от ряда других метисов чихуахуа, это тихая собака, которую можно смело заводить в многоквартирном доме. Джек-чи не займет много вашего времени: его шерсти требуется простой и быстрый уход. Также это в меру энергичная собака, которой не нужна сильная физическая нагрузка.

Фото помеси джек-рассел терьера и чихуахуа:

Метис чихуахуа и ши-тцу

Ши-чи — щенок от чихуахуа и ши-тцу. Симпатичное, миловидное и очень любвеобильное, ласковое создание. Такая помесь настолько популярна, что признана более чем пятью реестрами пород, включая Американский гибридный клуб собак и Реестр дизайнерских пород.

Фото помеси ши-тцу и чихуахуа:

Метис чихуахуа и пуделя

Чи-пу — это помесь с той-пуделем. «Микс» — весьма дружелюбная собака, которая не требует особого ухода. Выделяет ее и гипоаллергенная шерстка — «наследство» от пуделя.

Взяв в дом чи-пу, вы приобрете в меру общительную собаку, которой одинаково хорошо и с людьми, и в их отсутствие. Метиса также характеризует умеренная энергичность: ему хватает небольшой прогулки по окрестностям, чтобы выплеснуть всю скопившуюся за день энергию.

Фото помеси той-пуделя и чихуахуа:

Метис чихуахуа и мини-пинчера

Еще одна удивительная помесь — чипин. Как и свои родители, щенок будет миниатюрного, «карманного» размера. Поэтому он, очень маленький и хрупкий, требует лишь бережного обращения.

От миниатюрного пинчера метису достается высокий интеллект: чипины очень быстро обучаются и познают новые команды. В отличие от независимых и своенравных чихуахуа, они замечательно себя чувствуют в семьях с маленькими детишками.

Чипинам не нужен особый уход: достаточно лишь время от времени чистить щеткой их короткую жесткую шерстку. Не забывайте о своевременной социализации метиса, чтобы он вырос дружелюбным и добродушным созданием.

Фото помеси мини-пинчера и чихуахуа:

Метис чихуахуа и таксы

Еще один популярный гибрид — чивини. Это дружелюбный питомец, которому не требуется ни сложный уход, ни серьезная физическая нагрузка. Приготовьтесь, что кроха будет любить лаять, но это отнюдь не признак агрессии. Метис поладит с детьми, кошками, другими собаками и мелкими домашними животными. Однако центром его Вселенной всегда будет обожаемый хозяин, которому чивини подарит всю свою любовь и нежность.

Это очень послушные и легко дрессируемые собачки, воспитание которых будет по плечу даже начинающему владельцу. Чтобы чивини вырос любящим, игривым и спокойным, обязательно позаботьтесь об его своевременной социализации.

Фото помеси таксы и чихуахуа:

Метис чихуахуа и лабрадора

Лабрахуахуа — это то самое сочетание «сладкого и острого». Как и родители, это необычайно дружелюбное и умное создание, которое, кажется, способно поладить со всеми, кто встречается на пути. Такие метисы обожают проводить время с детьми как старшего: так и младшего возраста. Помните, что это очень привязчивые и общительные собаки, которые плохо справляются с одиночеством.

«Микс» будет энергичным, озорным и веселым: приготовьтесь, что ему нужно много физических упражнений. В целом, это очень легкие в уходе питомцы, замечательные любящие и ласковые зверьки.

Фото помеси лабрадора и чихуахуа:

Другие метисы чихуахуа

Итальянский грейхуахуа — гибрид с итальянской борзой:

Чин-Ва — гибрид с японским хин:

Чиматион — гибрид с далматином:

Боксачи — гибрид с боксером:

Боло-Чи — гибрид с болоньезе:

Чи-Апсо — гибрид с Лхаса Апсо:

Буллхуахуа — гибрид с бульдогом:

Чи-спаниель — гибрид с кокер-спаниелем:

Чион — гибрид с папильоном:

Чигл — гибрид с биглем:

Чизер — гибрид со шнауцером:

Чи-Чон — гибрид с бишон-фризе:

Эскимос-Чи — гибрид с американским эскимосом:

Чуссель — гибрид с брюссельским гриффоном:

Чиги — гибрид с вельш-корги:

Чи-Чи — гибрид с китайской хохлатой собакой:

123