Медведь Барт – актёр 16 голливудских фильмов

C:\Users\hp\Desktop\bartbear.jpg

Огромный, бурый он, подвид кадьяк.
Кем зверь себя в душе всю жизнь считал.
Но по рожденью получилось так –
Известным в Голливуде самым стал.

Великий актёр Барт – медведь породы кадьяков с Аляски прожил с 1977 по 2000 год. За свою короткую жизнь он снялся во многих известных фильмах и стал послом доброй воли от благотворительной организации Vital Ground.

Не каждый человек сможет похвастаться такой богатой актёрской карьерой. И той несомненной пользой, которую принёс людям большой лохматый великан. Барт с раннего детства много работал на съёмочной площадке, страдая при этом от неизлечимой болезни. Он безумного любил свою семью, проявлял безграничную преданность и никогда не причинял вреда человеку.

Забегая вперёд, отметим, что Барт умер на съёмочной площадке. Его смертельная болезнь не позволила закончить работу над документальным фильмом, но он все равно внёс огромный вклад в мировой кинематограф.

Детство Барта

В 1977 году после новогодних праздников в зоопарке Балтимора, штат Мэриленд, случилось маленькое чудо. В неволе у осиротевших диких медведей появилось потомство. Малыш, которого назвали Бартом, был очень слабеньким, весил всего 1,5 кг и вряд ли бы выжил в дикой природе.

Но в зоопарке медвежонок не просто выжил, а за 5 недель набрал 4 кг. Смотрители переживали, сможет ли хиленький малыш расти среди свирепых хищников, и отдали его на воспитание дрессировщикам Дугу и Линн Сеусам.

Семейная пара много лет занималась дрессировкой диких животных. В то время у них родился первенец, и «родители» кормили кашей из бутылочки сразу двух детей.

Барт рос не по дням, а по часам. В 11 месяцев он уже был настоящим великаном и весил 150 кг. К первому дню рождения на семейном ранчо малышу построили специальный медвежий домик. Барт уже не вмешался в человеческое жилище и хотел больше времени проводить на природе.

Интересный факт! Мать Барта – крупная медведица с Аляски снялась в лентах «Гризли» и «День животных», но так и осталась до конца жизни в родном зоопарке. А вокруг Барта звезды сошлись так, что он с детства был обречён на славу и жизнь в кругу любящей человеческой семьи.

Шагающий по ветру

Звёздная карьера маленького Барта началась в 1980 году. Молодой 3-летний медведь сыграл небольшую роль в фильме «Шагающий по ветру», но уже появился в титрах. Бурый кровожадный зверь, сыгранный Бартом, стал символом главного героя – вождя племени. Он помог старику вернуться к жизни, чтобы восстановить справедливость.

После премьеры дебютного фильма медведь-актёр получил прозвище – Супер Барт. И от новых предложений участия в сьёмках и телевизионных шоу не было отбоя!

И снова вестерн…

Следующая большая работы в кино случилась в 1986 году. Фильм назывался «Любовь Луи в Лонг Хиллс». Характерная роль сделала медведя звездой Голливуда. Он уже не был второстепенным героем, а стал центральным персонажем, который влиял на ход приключенческих событий.

На лоне природы

В 1988 году Барту выпала возможность сняться в комедийном фильме. По сюжету семья выезжает отдохнуть в лес на природу, но любопытный бурый мишка вносит свою лепту в планы главных героев.

В том же 1998 году вышел драматический фильм «Медведь», в котором Барт сыграл главную роль. Лохматый актёр в роли раненого зверя спасает от охотников одинокого медвежонка. Рейтинги у драмы были очень высокими – Кинопоиск: 7.9, IMDb: 7.7017K.

Сериалы с медведем Бартом

В 1989 году у Барта начинается большая работа в сериале «Молодые наездники». Сьёмки продолжаются около 3 лет. За это время талантливый кадьяк успевает сыграть большие роли в фильмах «Затерянные в пустоши» (1990), «Великан с Громовой горы» (1991), «Белый клык» (1991).

Следующая сложная работа была в сериале «Красная река» (1996 года), где Барт как всегда непревзойдённо сыграл страшного и опасного медведя.

1994 – самый звёздный год актёра Барта

В 1994 году косолапый с Аляски повстречался на съёмочной площадке с самыми яркими звёздами Голливуда. В мелодраме «Легенды осени» он познакомился с Брэдом Питтом, Энтони Хопкинсом и Джулией Ормонд. После общения с лохматым и свирепым актёром Брэд написал, что «за внешностью кровожадного хищника в реальности скрывалось очень интеллигентное и воспитанное животное, обожающее своего хозяина и имеющее с ним магическую связь…»

В том же году Барт принял участие в большом проекте Стивена Сигала, который назывался «В смертельной опасности». В сьёмках приняли участие более 100 актёров, но четвертую часть из них не указали в титрах. Однако четвероногий талант по кличке Барт занят почётное 75 место в списке задействованных актёров.

На грани с Бартом

Карьера, амплуа, как на подбор.
Коллеги – знаменитости все сплошь.
Медведь в лесу, а вот в кино ты – Бог.
Но дикость всё равно не предаёшь.

Признание зрителей и критиков, а также высокие оценки Кинопоиска получила комедия «Дорога домой 2: Затерянные в Сан-Франциско» (1996). Здесь медведь был среди своих, ведь главными героями стали смелый кот и два пса-путешественника.

Но настоящий фурор Барт произвёл, когда снялся в фильме на «На грани» с Энтони Хопкинсом и Алеком Болдуином. В титрах этого триллера страшный зверь занял 5 место, потому что смог держать в напряжении не только главных героев, но и многочисленных зрителей.

В том же году Барт сыграл звёздную роль в семейной драме «Ходячий гром». Сюжет закручивался вокруг легендарного медведя по одноименному прозвищу, которого так великолепно представил на экране огромный аляскинский кадьяк.

1998 – на церемонии Оскара

В 1998 году карьера Барта подходила к концу. Он снялся в одной малобюджетной комедии «Вместе с Дидлами», но успел побывать на 70-ой церемонии вручения Оскара. Тогда аляскинский бурый медведь уже занял почётное кресло среди голливудских знаменитостей. Он 4 раза появлялся на телевидении и был приглашён на самое важное мероприятие в мире кинематографа.

Барт вышел на сцену в галстуке-бабочке и вынес в лапах заветный конверт. Зрители бурно аплодировали и навсегда запомнили эффектное появление огромного медведя.

После оглушительного успеха малыш Барт слег. У бедняги обнаружили рак правой лапы, потребовалось срочное вмешательство. За два следующих года бедный мишка перенёс несколько сложнейших операций, но результата не было.

И в мае 2020 года больного Барта пришлось усыпить!

Легендарный медведь трудился до последнего. Актёру стало плохо во время сьёмок документального фильма Брэда Питта «Выращивая гризли». Больной не смог закончить работу, но на его место пришёл сменщик – Барт младший, который потом прославился участием в фильме «Игры престолов».

Самые интересные факты из жизни Большого Актёра

В заключении краткого обзора о жизни и творчестве медведя Барта, хочется вспомнить самые яркие момент его актёрской карьеры:

  • В комедии «Супруги Морган в бегах» медведя Барта не указали в титрах. Но он вплотную столкнутся с популярными актёрами Хью Грантом и Сарой Джессикой Паркер. Эксцентричный Хью не понравился медведю с первого взгляда. Косолапый согласился войти в кадр только в обмен на 8 чашек чая и тарелку сливок.
  • Грант не на шутку испугался косолапого громилу. Перед сьёмками звезде пришлось даже немного выпить для храбрости. Кадьяк учуял запах спиртного и грозно посмотрел на Хью. «Как я его понимаю! – сказала Сара Джессика Паркер. – Сниматься с выпившим мужчиной – это за гранью».

  • Заработок Барта за его участие в фильме «На грани» составил 1 миллион долларов. Опекуны большого актёра чета Сеус тогда работали над созданием безопасной зоны для медведей гризли. Деньги Барта пошли на покупку лучших мест обитания для хищников в штате Монтане.
  • Звезды Голливуда, которым посчастливилось работать с Бартом, отмечали, что «они впечатлены тем, как зверь быстро ориентировался на площадке и учился действовать молниеносно. Мы наслаждались опытом работы с умным животным…».

  • На 70-ой церемонии вручения Оскара Барт появился неожиданно, чем вызвал неподдельную реакцию зрителей. Он мастерски вручил «негабаритный» конверт за «Лучший монтаж звуковых эффектов» в нашумевшем фильме «Титаник».
  • Забавный факт, что у Барта в кино никогда не было красивого прозвища. Даже в фильмах, где он играл главные роли, его звали просто Медведь. И только в драме на «Лоне природы» его назвали Лысым медведем.
  • Барт по работе много путешествовал. Он побывал в Австралии, на итальянский Альпах, в Канаде, на Аляске и во многих штатах Америки. Дикий зверь терпеливо переносил все тяготы сложной актёркой профессии.

  • К концу жизни гигантский медведь-актёр весил 1480 фунтов (670 кг) и был ростов 9 футов 6 дюймов (290 см). За день он съедал около 60 фунтов (27 кг) еды. Любимыми лакомствами зверя были лосось и черника.

Заболев раком, медведь стал «лицом» онкологического центра для животных в штате Колорадо. Благодаря капиталу лохматого артиста опекуны организовали благотворительный фонд «Vital Ground Foundation», который занималась спасением животных. Барт стал 1-м официальным послом организации и успел во многом помочь с сохранением популяции великих гризли.

Большой и мощный медведь вызывал страх у окружающих. Но друг и опекун Дуг резвился с ним запросто, как с щенком или котёнком. Друзья наблюдали, как дрессировщик без опаски засовывал голову в пасть к хищнику или громко хохотал в его цепких объятиях.

Барт прославился на многомиллионную аудиторию благодаря суровой внешности и актёрскому таланту, но не все знали, что у медведя был настоящий бойцовский характер. За свою яркую двадцатилетнюю карьеру в кино медведь так и не стал «человеком». Косолапый не кланялся известным партнёрам, а заставлял их уважать его медвежью личность!

Не пережил в двухтысячном он май,

И в штате Юта оборвался путь.

Известнее его пока не знают,

Ведь Славе не по вкусу кто-нибудь.

Медведь Барт мирно скончался в окружении своей семьи и похоронен на родном ранчо в Юте. Его насыщенная событиями жизнь может послужить примером тем людям, которые только мечтают добиться больших успехов.

Вот и вся история о талантливом мишке по кличке Барт. Если вам понравился наш душевный обзор, обязательно напишите комментарий.

Нам будет очень приятно!

6 комментариев

  1. Не знал про этого мишку, но видел фильм На грани, там сцена с медведем реально круто снята, медведь огромен.

    • Я очень люблю животных. Я восхищаюсь ими мне больно когда их мучают и убивают они заслужили жизь рядом с нами

  2. Два фильма из указанных я видела, не знала что это один и тот же мишка. Не простая была жизнь и него. Очень красивое животное.

  3. Ну у него и размеры! От одного вида такой громадины можно сердечный приступ словить. Но до чего же при этом он обаятельный!

  4. Я видел парочку фильмов из списка и думал, что разные мишки. Удивительная история и гляну теперь все ленты с ним)

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.