9 обаятельных канадских пород собак

Канадских собак, выведенных в суровых условиях севера, по праву можно назвать очаровательными созданиями. У них густой шелковистый мех, широкие лапы и большие глаза, которые они смешно щурят во время снежных заносов.

Представили картинку? Да, вот они, пушистые симпатяги – коренные собаки Канады:

Родоначальницей суровых канадских псов считается гренландская ездовая собака. Это её потомки помогли норвежскому путешественнику Амундсену прийти первым в бешеных гонках к Южному полюсу.

Знакомьтесь! Здесь полный список коренных собак Канады – лабрадор-ретривер, ньюфаундленд, эскимосская лайка и другие. Смотрите фото очаровательных питомцев и узнайте особенности выносливых северных пород.

Белая швейцарская овчарка

Особенности: игривые, бдительные, дружелюбные и активные

Прародителей породы завезли в Швейцарию из Канады. Послушный компаньон и верный сторож лишён агрессивности. Спокойный домашний пёс отличается особой любовью к маленьким хозяевам. Канадцы неприхотливы, ответственны и очень сообразительны. Собака легко адаптируется в новых условиях и привязывается к членам семьи. Хозяевам необходимо регулярно вычёсывать питомца, часто выгуливать на дальние расстояния. Грубое отношение овчарки не переносят, при мягком подходе остаются преданными до конца жизни.

Лабрадор ретривер

Особенности: сообразительные, смелые, с крепким телосложением и развитым нюхом

В 19 веке лабрадоры исполняли роли охотников, поводырей и спасателей. В наши дни порода получила большую популярность в качестве компаньонов. Ретриверы проницательны, сообразительны и гиперактивны. В маленьких квартирах уживаются с трудом, склонны к быстрому набору веса. Опытные хозяева смогут подобрать правильные физические нагрузки для энергичного любимца. Его короткая густая шерсть водонепроницаема и нуждается в правильном уходе.

Ландсир

Особенности: внимательные и самоуверенные, прирождённые спасатели, не любят одиночество и до старости сохраняют активность

В Канаде и США считается разновидностью ньюфаундленда. От предков порода отличается длинными конечностями и мягкой чёрно-белой шерстью. Темперамент у собак в светлых «намордниках» спокойный, но упрямый. В дрессировке требует от хозяина огромного терпения. Щенки при правильной социализации вырастают верными семейными собаками. Сильные ландсиры быстрые и выносливые, основной навык – прирождённые пловцы. Физические упражнения, прогулки и активные игры жизненно необходимы для поддержания здоровья.

Новошотландский ретривер

Особенности: умные и активные, сдержанные и не агрессируют без повода

В Канаде использовались во время охоты на уток, за что получили прозвище «утиный ретривер». Другое название – канадский толлер. Взрослые собаки ростом не выше 55 см и весом не больше 25 кг, могут проживать в квартирах и на маленьких приусадебных участках. Толлеры не воспринимают монотонные тренировки и нуждаются в разнообразном обучении. В семье выбирают главную фигуру, с остальными дружелюбные, но отстранённые. Внимательны к детям, аккуратны и не теряют бдительность во время прогулок.

Ньюфаундленд

Особенности: самоотверженные и любопытные, терпеливые и общительные, активные до зрелого возраста

По одной версии ньюфаундлендов вывели из гибрида чёрного волка и мастифа. У собаки массивное тело, большая голова и развитая мускулатура. Порода не охотничья! Собаки умные, решительные и самостоятельные. В чрезвычайных ситуациях действуют быстро и сами принимают решения. Дрессировке поддаются легко, любят помогать взрослым и оберегать детей. Питомцы никогда не кусаются, социализируются в раннем возрасте и всегда готовы к дальним путешествиям.

Северная инуитская собака

Особенности: обладают волчьей силой и не набирают вес, вежливые долгожители для домов с большой территорией

Эту собаку легко спутать с её предками – волками. Своенравные, гордые и упрямые псы не подходят начинающим заводчикам. С детства нуждаются в авторитетном вожаке, всегда держаться рядом с хозяином. В одиночестве тоскуют и наводят беспорядок. Инуиты-псы трудно поддаются дрессировке, занятия нужно начинать с самого раннего возраста. Грубого отношения не потерпят. По натуре подвижные и энергичные, требуют постоянного внимания. Любят других собак, но игры северных красавцев больше похожи на драки.

Сеппальская ездовая собака

Особенности: ласковые и верные, не привередливы в еде, не требуют большого ухода и обладают крепким здоровьем

Редкая ездовая порода почти не встречается за пределами Канады. Собаки неприхотливые, активные, могут жить на улице. В замкнутом пространстве скучают, им необходимо выплёскивать энергию в работе или на тренировках. Выносливость и сила делают из сеппалов отличных помощников. Высокий интеллект понятливых и послушных щенков облегчает хозяину дрессировку. К людям всегда относятся дружелюбно. В остальном канадцы по природе своей вожаки – самостоятельные, независимые и внимательные.

Французский спаниель

Особенности: общительные и терпеливые, любят похвалу, но плохие охранники и предпочитают поиграть с ребятишками

Второе название – канадский сеттер. Охотничья порода стала фаворитом королевских семей уже в 17 веке. Собаки обладают крепким здоровьем, сильно привязываются к хозяину и всегда энергичны. Лёгкая дрессировка воспитывает в щенках способного помощника и преданного друга. Для поддержания тонуса нуждаются в ежедневных физических и умственных нагрузках. Не агрессивные питомцы ласковы, стараются угодить хозяину и внимательны к настроению человека.

Эскимосская лайка

Особенности: бесстрашные, холодные с незнакомцами, игривые и драчливые обжоры

C:\Users\hp\Desktop\eskimosskay_laika.jpg

Инуиты называют породу киммик. Лохматые собаки находятся под угрозой исчезновения, встречается редко и стоит дорого. Самцы крепкие, сильные, с плотной непромокаемой шерстью, самочки приносят многочисленное потомство. Используются в ездовых упряжках и в хозяйстве, в охоте на мелкую дичь и даже в загоне медведей. Легко переносят суровый климат и отличаются устойчивым здоровьем. При своём сложном характере остаются трудолюбивыми и преданными, иногда проявляют нежность к детям. В любом возрасте любят внимание и похвалу. С детства нуждаются в активной дрессировке.

Дорогие любители крупных собак! Вам понравились канадские пёсики в симпатичных шубках и с особенным характером? Обязательно делитесь мнением в комментариях и скажите, какую их этих пород вы взяли бы в качестве семейной собаки.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.