ТОП-15 пород собак родом из Австралии — фото, названия и описание

Трудолюбивые пастушьи собаки или дикая собака динго — первые ассоциации при разговоре об австралийских породах. Но, оказывается, довольно много и других пород собак были выведены в Австралии.

Думаете австралийская овчарка — яркий представитель? А вот и нет, несмотря на характерное название, порода ведет свои истоки из США. Посмотрите, какие же интересные собаки обладают австралийскими корнями.

Голубой хилер

Особенности: ловкие, стремящиеся угодить

Голубые хилеры — результат скрещивания английских пастушьих собак с динго. Хилеры известны своими рабочими качествами и драйвом. Эта порода не подходит начинающим владельцам или ведущим малоподвижный образ жизни. Целеустремленные, ловкие и стремящиеся угодить собаки без работы или занятий спортом чувствуют себя несчастными.

Осси терьер

Особенности: выносливые, бесстрашные

Австралийские терьеры обладают сильной волей и охотничьими инстинктами. Первичное предназначение — охота на грызунов-вредителей. Ориентированные на людей, ласковые и умные собачки не всегда находят общий язык с другими животными.

Шелковистый терьер

Особенности: независимые

Легко спутать шелковистого терьера (силки) с йоркширским. Эта порода миниатюрнее и менее грубая, в отличие от осси терьера. Силки ориентированы на людей, но это — не диванные собачки. Независимые и сообразительные они нуждаются в правильном воспитании и доступе к безопасной реализации энергии.

Признание шелковистых терьеров отдельной породой зафиксировано в 1959 г

Келпи

Особенности: невероятно активные

Келпи — пастушья порода. Они произошли от скрещивания бордер-колли и динго. В результате получена выносливая рабочая порода. Келпи менее мягкие и напористые, по сравнению с другими пастушьими собаками. Но у них сильное желание работать и неуемная энергия.

Тентерфилдский терьер

Особенности: адаптивные, смелые

Как и многие другие породы, тентерфилдские терьеры являются потомками собак, привезенных британскими поселенцами. Дружелюбные, смелые, лояльные и игривые собаки наделены сильным охотничьим инстинктом.

Динго

Особенности: умные, независимые

Динго — аборигенная порода, не подвергавшаяся селекции. Использование собак в качестве домашних питомцев — не лучшая идея. Дикие собаки сложно приручаются и практически не одомашниваются. Склонные к блужданию, они образуют тесные внутристайные связи.

Окаменелые останки динго датируются возрастом 3 000 лет

Кули

Особенности: терпеливые

Кули присматривают за стадами овец. Собаки терпеливы и подвижны. Это — прежде всего, блестящие пастухи. «Посадить» на диван такую собаку — кощунство. Да и существование питомца будет безрадостным.

Миниатюрный фокстерьер

Особенности: маневренные, быстрые

Миниатюрные фокстерьеры — небольшие, изящные охотничьи собачки. Они были выведены для искоренения популяций крыс. Маневренные, быстрые и озорные фокстерьеры становятся отличными питомцами для семей с детьми.

Миниатюрный фокстерьер — порода, непризнанная ни одним кинологическим сообществом

Буль-араб

Особенности: верные

Буль-арабы выведены для охоты на кабанов и свиней. Средне-крупные собаки мускулисты и энергичны. Верные и преданные животные приобрели статус хороших семейных собак.

Короткохвостая пастушья собака

Особенности: послушные, бдительные

Эта собаки — отзывчивые к хозяевам и сдержанные с незнакомцами. Как рабочая порода, короткохвостая пастушья собака нуждается в большой физической активности. Ловкие и активные на протяжение всей жизни собаки всегда готовы присоединится к любым развлечениям вне дома.

Стагхаунд

Особенности: спокойные

Стагхаунды — охотничья порода собак. Они считаются дальними родственниками американских борзых. Хотя стагхаунды — прекрасные охотничьи собаки, из них не получаются сторожа.

Стагхаунд — самая дорогая австралийская порода собак, ее стоимость превышает 1 000 долларов

Кенгуровая собака

Особенности: игривые, энергичные

Кенгуровые собаки по природе игривы и энергичны. Обладая высоким инстинктом добычи, эти собаки любят погони. Удивительное зрение позволяет им находить и выслеживать дичь. Именно этим качеством кенгуровые собаки привлекли внимание охотников.

Коббердог

Особенности: невероятно ласковые

Коббердог переводится как «собачий товарищ». Порода была выведена в терапевтических целях. Волнистая или курчавая шерстка вкупе с невероятно ласковым нравом и придали собакам популярности.

Джек-рассел-терьер

Особенности: энергичные

Удивлены? Джек-рассел-терьеры — порода, окончательно сформировавшаяся на территории Австралии. Эти собаки невероятно требовательные и терпеть не могут одиночество. Джек-расселы невероятно энергичны, и им требуется ежедневно сжигать лишнюю энергию.

Австралийский бульдог

Особенности: спокойные

Australian Bulldog lies on the floor. The Australian bulldog is loyal and playful. It is one of eight bulldog breeds.

Австралийские бульдоги — умные, добрые и ласковые собаки. Они хорошо ладят с детьми и не прочь поиграть в мяч или фрисби. Нежные и любящие бульдоги не созданы для охраны, приветливо реагируя на незнакомцев.

Итак, все австралийские породы собак — высокоэнергичные животные. Среди них Вы не найдете любителей проводить время на диване. Поэтому, выбирая собаку с австралийскими корнями, необходимо быть готовым уделять питомцу много времени.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.