Собаки, похожие на медведя — фото и описание пород крупного, среднего и маленького размера

Если Вы ищете собаку, которая напоминает Вам плюшевого мишку или пушистого дикого медведя, Вам повезло. Выведено несколько пород собак с пушистой шерстью и массивным телосложением, чем напоминают медведя.

Некоторые из этих собак наделены невероятными габаритами. Но есть и некоторые маленькие породы собак, имеющие сходство с медведями. Все собаки различаются по типам личности, окраске, отметинам и уровням активности. Вот 21 порода собак, которые внешне напоминают медведей.

Маленькие породы

1. Померанский шпиц

Особенности: уверенные в себе

Померанский шпиц выглядит как плюшевая игрушка. Любопытные и энергичные собачки наделены не дюжей храбростью. Миниатюрные шпицы очень говорливы. Звонким лаем они отмечают даже самое незначительное событие.

2. Бишон фризе

Особенности: энергичные

Пушистое беленькое облачко небольшого размера — обычная характеристика бишона. Маленькие собачки напоминают белых медвежат. Но скромные размеры обманчивы. Характер бишонов не прост. Миниатюрные собачки могут быть упрямыми и своенравными.

Название «бишон фризе» в переводе с французского означает «кудрявая собака»

3. Лхаса Апсо

Особенности: сторожевые

Родиной Лхаса Апсо является Тибет. Изначально порода выводилась для охраны дворянских семей, проживающих на территориях монастырей. Со временем охранные качества не угасли. Будучи компанейской собакой, Лхаса Апсо все так же готова защищать своих хозяев.

4. Той пудель

Особенности: сообразительные

Той пудели или игрушечные пудели не отличаются умом и сообразительностью от более крупных братьев по породе. Они любят заниматься и изучать всё новое. Дрессировка даже той пуделей не вызывает сложностей.

5. Пекинес

Особенности: привязчивые

Пекинесы изначально были компанейскими комнатными собачками. Представители породы не жалуют активный образ жизни. Размеренный образ жизни им больше по душе. Однако пекинесы — исключительно привязчивые собаки. Оставаться в одиночестве для них настоящее мучение.

6. Ши-тцу

Особенности: компанейские

Родиной ши-тцу является Китай. Выступая в роли сопровождающих повсюду хозяев, небольшие собачки плохо переносят пребывание в одиночестве. Ши-тцу настолько привязчивы, что будут сопровождать людей буквально на каждом шагу.

Согласно поверьям, Тибетский буддийский бог взял себе в компаньоны именно ши-тцу

Крупные и средние породы

7. Эштрельский зенненхунд

Особенности: ласковые

Эштрельский зенненхунд ласковы и заботливы по отношению к членам своей семьи. Они отлично справляются с охраной жилищ. К детям собаки относятся более чем лояльно и демонстрируют немалое терпение и нежность.

8. Тибетский мастиф

Особенности: бесстрашные

Тибетский мастиф наверно самая известная своим медвежьим видом порода собак. Огромные пушистые создания в кругу семьи ведут себя спокойно и размеренно. Но все меняется при приближении чужаков. В этот момент характер мастифа кардинально меняется. Пушистый милый мишка превращается в разъяренного бесстрашного медведя.

Рекордсмен по весу среди тибетских мастифов 120-килограммовый самец по кличке Лио Чанг

9. Староанглийская овчарка

Особенности: смелые

Староанглийская овчарка — признанный умелый пастух. Такой энергичной собаке требуется немало активности. Сейчас представители крупной породы овчарок успешно справляются с охраной территории и членов семьи.

10. Акита

Особенности: яростно преданные

Акита носит второе название «тихий охотник». Это действительно тихая, но темпераментная собака. Дрессировать акит не просто из-за их упрямства. Собаки имеют тенденцию быть яростно преданными, поскольку долгое время служили сторожами и охотниками.

11. Великая пиренейская овчарка

Особенности: дружелюбные

Издали пиренейская овчарка похожа на белого медведя. Пышная густая шерсть и массивное телосложение необходимы собакам для защиты отар от хищников. Дома овчарки ведут себя как нежные гиганты. Они дружелюбны и верны своим хозяевам.

Благодаря способностям пиренейской овчарки пробираться через непреодолимые для людей территории, собаки использовались для перевоза контрабанды

12. Чау-чау

Особенности: отстраненные

Густая шерсть делает чау-чау особенно милыми, похожими на небольших мишек. Мускулистые собаки с пушистым покровом могут быть как серьезными и внимательными, так и отчужденными.

Чау-чау самостоятельно следят за чистотой своей шерсти, очищая её на кошачий манер

13. Самоед

Особенности: игривые

Самоеды выведены в суровых условиях Сибири. Умные собаки были выведены для непростой работы — тянуть нарты во время экспедиций. Сегодня животные приобрели статус игривых домашних питомцев, схожих с малышами белых медведей.

14. Бувье де Фландр

Особенности: умные

Фландрскому бувье нужна цель. Эти собаки были выведены для работы на фермах и любят свое дело. Если оставить бувье без активности, они становятся настоящими разрушителями. Размер и поведение позволяют использовать собак в качестве сторожей.

15. Ньюфаундленд

Особенности: внимательные

Огромные ньюфаундленды похожи на медведей, как размерами, так и густой шерстью. Собаки терпеливы, нежны и легко поддаются дрессировке. Часто ньюфаундлендам присуждается звание «собака-нянька» из-за их трепетного и нежного отношения к детям.

Форма хвоста помогает ньюфаундлендам хорошо плавать. Они используют свой хвост в качестве руля

16. Евразиер

Особенности: уверенные в своих силах

С евразиером шутки плохи. Уверенные в себе собаки не признают никого, кроме своей семьи. Хотя эта собака не самая крупная, защищенное густым мехом крепкое тело, позволяет ввязываться в драки без потерь со своей стороны.

Название «евразиер» подчеркивает двойное происхождение породы — европейское и азиатское

17. Кеесхонд

Особенности: энергичные

Кеесхонды умные и энергичные собаки. Дрессировать их легко и просто. Изначально выполняя роль охранников и компаньонов на торговых судах, кеесхонды сохранили эти черты. Эти плюшевые медвежата готовы всюду следовать за своими хозяевами, пристально следя за окружающей обстановкой.

18. Кавказская овчарка

Особенности: бесстрашные

Большие и сильные кавказские овчарки могут посоперничать размерами с молодыми медведями. Густая шерсть и мускулистое телосложение были необходимы собакам для охраны скота и жилищ в суровых условиях. Будучи сильными и верными защитниками, с членами семьи овчарки ласковые и любящие питомцы.

Кавказские овчарки получили название в честь гор в Восточной Европе — Кавказ

19. Леонбергер

Особенности: сторожевые

Тянуть повозки — вот для чего изначально выводились леонбергеры. Собаки должны были быть послушными и неагрессивными, спокойно реагируя на разных подвозчиков. В настоящее время, благодаря этим качествам, порода заполучила статус нежных и безмятежных питомцев.

20. Польская подгалянская овчарка

Особенности: бдительные

Польская овчарка известна своим высоким порогом раздражительности. Вывести из себя представителей породы практически невозможно. Спокойный характер делает собак удобными для домашнего содержания. А терпимость к детям добавляет породе очков.

21. Шарпланинская овчарка

Особенности: самостоятельные

Шарпланинцы преданы одному хозяину. Но и к другим членам семьи относятся с любовью. Собаки не предназначены для городской жизни. Их предназначение — выпас скота на огромных территориях. Без работы шарпланинцы скучают и реализуют свою энергию деструктивным способом.

Как Вам собачки с медвежьей внешностью? Кого бы Вы хотели завести себе? Расскажите в комментариях!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.