ТОП-35 немецких пород собак — фото и названия собак родом из Германии

Усилия немецких заводчиков подарили миру столько пород собак, что без некоторых из них представить себе культуру собаководства просто нереально. Немецкая овчарка, ротвейлер, такса — первые, кто приходит на ум. Но знаете ли Вы, какие еще породы собак родом из Германии?

1. Американская эскимосская собака

Особенности: надежные, охранные

Несмотря на название «американская», эта порода выведена в Германии из немецкого шпица. Эти собаки талантливы и часто используются в качестве рабочих. Они успешно справляются с поисковыми задачами и демонстрируют охранные качества.

2. Такса

Особенности: смелые, выносливые

Скромные размеры такс не соответствуют их внутренней силе. Уравновешенный темперамент, яркая индивидуальность, целеустремленность и преданность и сделали породу популярной среди охотников.

Первые изображения такс были обнаружены во время раскопок в Египте. Их изображения были высечены на стенах пирамид

3. Евразиер

Особенности: энергичные, привязчивые

Евразиер — собака-компаньон. Порода крепко привязывается к человеческой семье и проявляет охранные качества по отношению к незнакомцам. Из-за активного характера, собаки нуждаются в регулярных длительных прогулках и занятиях спортом.

4. Шпиц

Особенности: эгоистичные, сообразительные

Популярность шпицам обеспечила померанская разновидность. Мягкая, плотная набивная шерсть, компактные размеры — наиболее привлекательные качества. Сообразительные, но упрямые собачки не терпят конкуренции. Но при одновременном заведении с другими животными не доставляют проблем.

Померанские шпицы — порода с наименьшим количеством щенков в помете, всего лишь 1-2 малыша

5. Ротвейлер

Особенности: спокойные, ласковы с семьей

У ротвейлеров спокойный и сильный характер. Им необходимо грамотно построенное отношение с хозяином. Выращенные в доверительной среде собаки чуткие, нежные и преданные. Любые огрехи в воспитании будет не просто исправить, поэтому владельцам нужно обладать высоким уровнем профессионализма.

6. Веймарская легавая

Особенности: внимательные, подвижные

Веймаранер легко находят общий язык с любыми животными. К людям собаки не проявляют агрессии. Представители породы легко обучаются и хорошо проявляют себя в спортивных дисциплинах. Лучше всего веймаранерам подходит жизнь в загородном доме с большим садом.

Коренные жители Германии веймаранера называли «серебряный призрак»

7. Шнауцер

Особенности: самоуверенные, сообразительные

Шнауцеры — универсальные собаки. Сообразительные, активные, но самоуверенные. Шнауцеры среднего и крупного размера выступают в роли рабочих собак в полиции. Кинологический спорт — оптимальный вариант занять питомца и реализовать его энергию.

8. Немецкая овчарка

Особенности: уравновешенные, умные

Немецкая овчарка — самый популярный представитель пород собак, выведенных в Германии. Максимально эффективно овчарки проявляют свои умения на службе. Способность легко работать с разными людьми и делает породу привлекательной для сыскной, караульной и защитной служб.

9. Пудель

Особенности: внимательные, наблюдательные

Пудели — собаки, преисполненные чувством собственного достоинства. Они с интересом и азартом обучаются, стабильно демонстрируя освоенные навыки. В США пудели используются как подружейные собаки, работающие по всем видам птиц.

Помимо привычной кудрявой шерсти у пуделей встречается шнуровой тип

10. Мюнстерлендер

Особенности: ласковые, ориентированные на человека

Мюнстерлендеры — порода охотничьих собак. На охоте они согласовывают свои действия, обращаясь к человеку. Полноценная и счастливая жизнь мюнстерлендера возможна только при использовании их по историческому назначению.

11. Леонбергер

Особенности: уверенные в себе, невозмутимые

Леонбергеры очень нежно и терпеливо относятся к детям, снискав славу хороших нянек. Доброжелательные, не агрессивные собаки коммуникабельны и послушны. Неоспоримый плюс леонбергера — готовность подчинятся хозяевам.

12. Немецкий ягдтерьер

Особенности: необузданные, бесстрашные

Специализацией ягдтерьеров является охота. Миниатюрные собаки бесстрашно бросаются в бой со зверьми. Самостоятельные, решительные и упорные ягдтерьеры могут проявлять агрессию к другим собакам.

13. Ховаварт

Особенности: уверенные в себе, без агрессии к людям

Ховаварт — одна из лучших рабочих пород. Отличный нюх позволяет использовать собак в спасательных операциях. Уравновешенная психика и выносливость добавляют очков привлекательности породе.

Впервые ховаварты упоминаются в 1274 г под названием «хофварт», т.е. «дворовый сторож»

14. Немецкий дог

Особенности: дружественные, легко управляемые

Гигантские немецкие доги обожают проводить время с семьей. Они считаются отличными семейными собаками. Спокойные и уверенные в себе собаки обладают природной медлительностью, что следует учесть в процессе обучения.

15. Доберман

Особенности: территориальные, охранные

При совместном содержании с другими животными доберманы не проявляют агрессии. Однако приближение чужака к своей семье воспринимают весьма настороженно. Выраженный охранный инстинкт может перерасти в агрессивное поведение. Особенно ярко это проявляется во время внутрисемейных конфликтов.

16. Аффенпинчер

Особенности: храбрые, волевые

Аффенпинчеры или «обезьяньи терьеры» полны любопытства. Предприимчивые и уверенные в себе они всегда в поисках развлечений. Забавные маленькие терьеры привязчивы к членам своей семьи, привнося позитив в семейную атмосферу.

17. Немецкий короткошерстный пойнтер

Особенности: стремящиеся угодить

Эта немецкая порода — универсал. Часто собак можно увидеть на службе в подразделении К-9. Известные своей спортивностью пойнтеры используются и для охоты на птиц. И хотя на службе собаки свирепы и нетерпеливы, дома они мягки и ласковы.

18. Лёвхен

Особенности: дружелюбные

Оптимизм лёвхена заразителен. Это делает породу одной из лучших собак для всех типов семей. Счастливые, активные и игривые собачки привлекательны и благодаря отсутствию лая.

19. Боксер

Особенности: бесстрашные, энергичные

Боксер — довольно крупная и серьезная с виду порода. Но характер собак очень игривый. Сообразительные боксеры довольно хорошо ладят с детьми, защищая их от опасностей. По своей природе порода не агрессивна, однако неправильным воспитанием собаку можно «сломать».

В Книгу рекордов Гиннеса внесет боксер Брэнди, как обладатель самого длинного языка — 43 см

20. Баварская горная гончая

Особенности: мужественные, тихие

Острый нюх гончей привлек внимание к породе. Собаки использовались для выслеживания раненой дичи. Бесстрашные и энергичные они быстро и ловко берут след. Дома гончие тихи и спокойны, чрезвычайно привязанные к хозяевам

21. Эло

Особенности: общительные, игривые

Эло — продукт выведения идеальной семейной собаки. Игривые и преданные от природы, собаки хорошо ладят с малышами. Но породе нужно много умственной стимуляции. Отсутствие нагрузок может привести к озорству и беспокойному поведению

22. Немецкий спаниель

Особенности: спокойные, коммуникабельные

Немецкие спаниели наделены сильными охотничьими инстинктами. При этом собаки удивительно дружелюбны к людям. Представители породы описаны как любящие человеческое внимание, необходимое для их счастливой жизни.

23. Ганноверская борзая

Особенности: нежные, отчужденные

Ганноверская борзая — элитный следопыт. Обнаружив искомый запах, отвлечь собаку от работы невозможно. В домашних условиях борзые демонстрируют мягкость и лояльность к людям.

24. Кромфорлендер

Особенности: добродушные, обучаемые

Кромфорлендеры чувствительные и живые собачки. Будучи собаками-компаньонами они крайне дружелюбны ко всем. Однако порой привязанность кромфорлендера к хозяевам приобретает гипертрофированные масштабы, превращая собаку в «липучку».

Кромфорлендеры — одна из редчайших пород. На 2018 г в мире было зарегистрировано всего лишь 60 особей

25. Ландсир

Особенности: бдительные, самоуверенные

Ландсиры — родственники ньюфаундлендов. Спокойные, преданные, но самоуверенные и упрямые собаки нуждаются в терпеливом и настойчивом обучении. Любящие тесный контакт с членами семьи, ландсиры плохо переносят одиночество.

26. Волчья собака Сарлоса

Особенности: независимые, отчужденные

Собаки Сарлоса — действительно родственники волков. Появилась порода при скрещивании диких волков с немецкими овчарками. Как и положено полудикому животному, собаки держатся на отдалении от людей и предпочитают независимый образ жизни.

27. Штихельхаар

Особенности: сдержанные, неторопливы

Характер штихельхаара уравновешенный и сдержанный. Эта порода — собаки одного владельца. Штихельхаары привязываются к одному человеку, но к другим относятся без агрессии. Упорные и неторопливые собаки хорошо управляются как в быту, так и на охоте.

28. Вестфальский таксообразный бракк

Особенности: приветливые, дружелюбные

У таксообразных бракков уравновешенный темперамент. Вопреки охотничьим инстинктам, собаки успешно проживают с другими животными. Но, в отсутствии физической активности, неприхотливые и некапризные бракки становятся невыносимыми.

29. Бивер-терьер

Особенности: любящие

У крошечного терьера много энергии. Они готовы следовать за хозяевами везде и всюду, завоевав прозвище «липучка». Выразительная харизма и добродушный характер привлекательные качества для семейной собаки.

Бивер-терьеры считаются одной из самых долгоживущих пород собак, средняя продолжительность жизни — 16 лет

30. Лангхаар

Особенности: нежные, преданные

Лангхаар или немецкий длинношерстный пойнтер — универсальная порода. Атлетичные представители породы становятся как хорошими питомцами, так и рабочими собаками. Прекрасно себя чувствуют собаки, проживая на большой территории. В стесненных условиях придется потрудится, помогая лангхаару сбросить энергию.

31. Кеесхонд

Особенности: активные, шумные

Кеесхонды бдительные сторожевые собачки. Они всегда готовы предупредить семью об изменении обстановки громким лаем. Приветливые и жизнерадостные кеесхонды нуждаются в физической активности.

32. Карликовый пинчер

Особенности: сообразительные, подвижные

Карликовые пинчеры — умные и легко дрессируемые собачки. Игривые с членами семьи, они с недоверием относятся к посторонним. Скромные размеры не мешают пинчерам смело бросаться на защиту территории и хозяев.

33. Пудель пойнтер

Особенности: спокойные, мирные

Пудель пойнтер — гибридная порода. Собаки никогда не проявляют агрессию к людям, стараясь избежать конфликта. Сильный охотничий инстинкт не позволяет содержать пудель пойнтеров с другими животными.

34. Гриффон Кортальса

Особенности: гордые, территориальные

Гриффоны Кортальса — охотничьи собаки. Они работают на болотах, в зарослях и успешно справляются с ролью подружейной собаки. Гриффон не подойдет начинающим собаководам из-за гордого и территориального поведения.

35. Пинчер-арлекин

Особенности: добродушные, активные

Озорные пинчеры-арлекины любят подвижные игры. Из собак получаются отменные компаньоны. Преданные и исполнительные пинчеры хорошо проявляют себя в спорте. К детям собаки относятся с нежностью, стараясь уберечь их от несчастных случаев.

Немецкие породы собак пользуются огромной популярностью. Однако прежде чем обзавестись питомцем следует провести анализ: подойдет ли порода для Ваших потребностей и возможностей?

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.