Метисы Ротвейлера - фото гибридных пород

Метисы Ротвейлера

Немало людей относятся к ротвейлерам настороженно, ведь эта порода считается сторожевой, охранной, а значит, что ее представителям не чужда агрессивность, жестокость. Но в то же время ротвейлеры популярны и как семейные питомцы.

Хотите добродушного, невозмутимого и ласкового питомца со внешностью «ротти»? И чтобы у него был интеллект, храбрость, сообразительность и преданность ротвейлера? Тогда вам стоит посмотреть на метисов «ротти» и представителей других славных пород.

Метис ротвейлера и боксера

«Боксротты» — крупные, мощные и мускулистые собаки. Одна из самых популярных гибридных пород, которая сочетает в себе ротвейлерскую преданность и боксерскую энергичность.

Продолжительность жизни «боксроттов» — около 13 лет. Обратите внимание, что в наследство от родителей им могут достаться проблемы:

  • склонность к набору лишнего веса;
  • дисплазия тазобедренного сустава.

И боксеры, и «ротти» — энергичные собаки, с которыми нужно каждый день бегать, заниматься на собачьей площадке. Если вы не готовы к ежедневным 2-3-часовым активным прогулкам, то не стоит выбирать «боксротти».

Большой плюс гибридов — короткая шерсть, умеренная линька. Такого питомца достаточно чистить щеткой пару раз в неделю.

Фото метиса боксера и ротвейлера:

Метис ротвейлера и хаски

«Роттски» — активное и спортивное крупное животное. Помесь представителей сторожевой и ездовой пород, этот щенок будет энергичным и неусидчивым. Добродушный, но несколько упрямый, он некомфортно чувствовует себя в квартире. Идеал для «роттски» — собственный дом с просторным участком.

Потомки ротвейлеров и «сибиряков» обычно крепкие и здоровые животные со средней продолжительностью жизни 12 лет. Но нужно быть в курсе, что такие гибриды предрасположены к дисплазии тазобедренного сустава, катаракте и глаукоме.

Фото помеси сибирского хаски и ротвейлера:

Метис корги и ротвейлера

«Роттги» — один из самых необычных и забавных гибридов ротвейлера. В зависимости от доминантного гена, такая помесь может быть как средней, так и крупной собакой.

Для гибридной породы характерен черный, палевый, рыжий, красный и соболиный окрасы. Шерсть у «ротги» короткая, однако пес линяет круглогодично, отчего чистка меха показана 2-3 раза в неделю.

Такие гибриды в своем большинстве здоровы: живут до 12 лет. Но у них отмечается предрасположенность к суставным, позвоночным патологиям.

Фото помеси ротвейлера и корги:

Метис ротвейлера и пуделя

«Роттудл» — очаровательное и необычное создание. По статистике, эта гибридная порода — одна из долгожителей среди помесей «ротти». «Роттудлы» могут жить до 15 лет, однако, несмотря на крепкое здоровье, подвержены болезни фон Виллебранда и дегенеративной миелопатии.

Гибрид ротвейлера и пуделя — сильная, энергичная собака, для которой показа ранняя социализация, воспитание и дрессировка. Это залог добрых и дружелюбных отношений «роттудла» с маленькими детьми, питомцами хозяина. Такая помесь идеально подходит для спортсменов, любителей активного образа жизни.

Размеры «роттудла» зависят от размеров родителя-пуделя: стандартный или миниатюрный. Чем он больше, тем крупнее будет потомство.

Фото метиса пуделя и ротвейлера:

Метис немецкой овчарки и ротвейлера

Еще одна популярная гибридная порода — «немецкий ротти». Приобретая такого щенка, нужно учитывать, что он может стать очень агрессивным и жестоким охранником. Поэтому, если вы желаете вырастить спокойного, послушного и дружелюбного пса, его следует воспитывать с первых дней появления в доме.

«Немецкие ротти» активные, ловкие, сообразительные. Они обожают «интеллектуальный» собачий спорт, выполнение заданий за вознаграждение. Эта гибридная порода — одна из самых дрессируемых и обучаемых.

«Немцкий ротти» — крупный пес с хорошим здоровьем, средняя продолжительность жизни которого — 14 лет. Он может жить на улице, в будке, однако не стоит оставлять его одного круглыми сутками — без людей собака станет тосковать, сильно тревожиться. Важно помнить, что такие гибриды предрасположены дисплазии тазобедренного сустава.

Фото метиса ротвейлера и немецкой овчарки:

Метис лабрадора и ротвейлера

«Лабротти» — еще одна активная и энергичная гибридная порода, представители которой нуждаются в системных физических упражнениях. «Лабротти» очень умны, хитры и сообразительны, отчего бывают склонны к доминированию и излишней самостоятельности. Поэтому щенкам показано ранее воспитание.

Такая помесь — дружелюбная и любящая гибридная порода, но лишь по отношению к своим. Реакцию на незнакомцев предугадать сложно. «Лабротти» нельзя назвать «мега-терпеливым» созданием: он не переносит, когда его дергают, дразнят или уделяют слишком много внимания.

Такие гибриды подвержены умеренной линьке. Отчего чистить их шерсть придется не чаще раза в неделю.

Фото метиса ротвейлера и лабрадора:

Метис чихуахуа и ротвейлера

«Роттуахуа» — довольно редкое, но при этом очень интересное скрещивание. Представители этой породы — абсолютные долгожители среди гибридов «ротти»: могут жить и до 18 лет, и до более почтенного возраста.

Еще одна особенность: внешний вид потомства от такого скрещивания сложно предугадать, Если доминирует гены чихуахуа, вы получите миниатюрную комнатную собачку. Если же гены ротвейлера, потомство будет весьма крупным.

Фото помеси чихухуа и ротвейлера:

Другие метисы ротвейлера

Кинологам известны и другие менее распространенные помеси «ротти» и представителей других пород.

Роттколли — метис ротвейлера и колли:

Ауссиротти — метис ротвейлера и австралийской овчарки:

Пугвейлер — метис ротвейлера и мопса:

Коквейлер — метис ротвейлера и кокер-спаниеля:

Сенвейлер — метис ротвейлера и сенбернара:

Буллвейлер — метис ротвейлера и бульдога:

Роттикорсо — метис ротвейлера и Кане-Корсо:

Пейвейлер — метис ротвейлера и шарпея:

Инглишвейлер — метис ротвейлера и английского бульдога:

Золотой ротти — метис ротвейлера и золотистого ретривера:

Питвейлер — метис ротвейлера и американского питбуля:

Американский бульвейлер — метис ротвейлера и американского бульдога:

Роттерман — метис ротвейлера и добермана-пинчера:

Маствейлер — метис ротвейлера и мастифа:

Бордервейлер — метис ротвейлера и бордер-колли:

Ротхаунд — метис ротвейлера и бассет-хаунда:

Вейлердейн — метис ротвейлера и дога:

Веймаррот — метис ротвейлера и веймаранера:

123