Метисы Сенбернара - фото гибридных пород

Метисы Сенбернара

Многим эта порода известна по замечательному фильму «Бетховен». Сенбернар — удивительный питомец: нежный, ласковый, преданный и заботливый. Представителей породы часто называют «няньками» за трогательное отношение к человеческим детям.

Почему же сенбернары? Название происходит от названия пристанища Сен-Бернар на швейцарско-итальянской границе. Именно там эти собаки трудились спасателями — помогали отыскивать туристов, заблудившихся в Швейцарских Альпах.

Несмотря на замечательные качества, у породы есть свои недостатки:

  • Большой вес и гигантские размеры: собака требуется определенное меню и обязательные физические нагрузки. Важно вовремя социализировать сенбернара, иначе справиться с неуправляемым взрослым гигантом будет непросто.
  • У сенбернаров, как у представителей породы, выведенной в суровом горном климате, плотный двойной подшерсток — линьки будут серьезными.
  • Представители породы славятся также активным «слюнопусканием».
  • Для сенбернаров характерны наследственные заболевания: сердечные патологии, нарушение зрения, дисплазия бедра, локтя, идиопатическая эпилепсия, дегенеративная миелопатия, проблемы с щитовидной железой.
  • Как представители гигантской породы, сенбернары живут не более 8-10 лет.

Чтобы у будущего питомца не было таких серьезных проблем, можно обратить внимание на потомство от гибридного скрещивания с собаками других пород. И далее — самые восхитительные метисы сенбернаров.

Метис сенбернара и акиты

Акита — еще одна замечательная, ласковая и активная порода. Скрещивание с ней увеличивает продолжительность жизни потомства с 8 до 13 лет. По словам владельцев «сенбернкит», такие питомцы очень нежные, но только по отношению к своим. Незнакомцам они с трудом доверяют. Щенку показана ранняя социализация, чтобы в дальнейшем коммуникация с людьми не была для него стрессовой.

Фото «гибрида» сенбернара и акиты:

Метис сенбернара и американского питбультерьера

«Сенбулларды» — очень крепкие, мощные и выносливые собаки. Средняя продолжительность их жизни — 8-15 лет. Помесь этих двух замечательных пород — замечательный сторожевой пес, верный охранник дома. Будущим владельцам нужно трезво расценить, смогут ли они справится с такой собакой и в физическом, и в психологическом плане. «Сенбулларды» нуждаются в ранней социализации: в противном случае собака может вырасти неуправляемой, агрессивной.

Фото помеси сенбернара и питбультерьера:

Метис сенбернара и бернского зенненхунда

Помесь бернской горной собаки и сенбернара — одно из самых гармоничных скрещиваний. Обе породы горные, выведены в экстремальных условиях Швейцарских Альп для помощи попавшим в беду людям.

Метисы — достаточно крупные собаки, чья продолжительность жизни 7-10 лет. Они спокойны, ласковы и необычайно смелы. Несмотря на свои размеры, эти добродушные гиганты — самые настоящие семейные собаки, всем сердцем обожающие детей.

Главный их недостаток — густая шерсть с плотным подшерстком, которая линяет круглогодично. Без ежедневных чисток и вычесываний не обойтись.

Фото «гибрида» сенбернара и бернской горной собаки:

Метис сенбернара и бордер-колли

«Бордер-бернард» — собака средних размеров, живущая на свете, в среднем, 8-15 лет. Такую помесь нельзя назвать высокоэнергичной, как родителя бордер-колли. Скорее, ее активность средняя, что не отменяет ежедневную физическую нагрузку — пробежки, занятия на собачьей площадке.

Что касается линьки, она умеренная в течение года и более активная весной и осенью.

Фото помеси сенбернара и бордер-колли:

Метис сенбернара и боксера

«Сенберксер» — довольно крупное животное со средней продолжительностью жизни 8-12 лет. Это игривый и ласковый питомец с одной стороны и верный, бдительный охранник — с другой.

Вопрос с линькой неоднозначен: если доминируют гены сенбернара, собака будет сбрасывать шерсть круглогодично, если гены боксера — проблем не будет (так как у представителей породы нет подшерстка).

Фото метиса сенбернара и боксера:

Метис сенбернара и чау-чау

«Сенчаунарды» — крупные псы, чья продолжительность жизни варьируется в пределах 8-12 лет. Их главный минус — возможное упрямство, склонность к доминированию. Заводить такую помесь лучше всего твердохарактерному человеку.

Фото «гибрида» сенбернара и чау-чау:

Метис сенбернара и кокер-спаниеля

«Мини-сент» — самая миниатюрная гибридная порода с сенбернарскими генами. Продолжительность жизни ее представителей — 8-14 лет.

Такие собаки ласковы и нежны. Их выбирают в качестве преданных и любящих семейных любимцев.

От обоих родителей щенку достанется сложная в уходе шерсть — животное нужно периодически вычесывать, подстригать, чтобы не допустить образования колтунов.

Фото помеси сенбернара и кокер-спаниеля:

Другие метисы сенбернара

Известны и следующие гибридные породы:

Помесь сенбернара и немецкой овчарки:

«Гибрид» сенбернара и золотистого ретривера:

«Гибрид» сенбернара и немецкого дога:

«Гибрид» сенбернара и пиренейской собаки:

«Гибрид» сенбернара и ирландского терьера:

«Гибрид» сенбернара лабрадора-ретривера:

«Гибрид» сенбернара и мастифа:

«Гибрид» сенбернара и ньюфаундленда:

«Гибрид» сенбернара и пуделя:

«Гибрид» сенбернара и ротвейлера:

«Гибрид» сенбернара и родезийского риджбека:

«Гибрид» сенбернара и сибирского хаски:

123