Метисы Пекинеса - фото гибридных пород

Метисы Пекинеса

Пекинесы — одна из самых популярных собачьих пород. Первые ее представители были завезены в Европу британскими солдатами из Китая. Кутята были подарены королеве Виктории, обожающей собак. В 1906 году породу признал Американский кинологический клуб, давший ей категорию чистокровной.

Пекинесы — маленькие «львята», вызывающие умиление своей плавной и смешной походкой. Их ценят за необычайную привязанность к людям: такому песику сложно быть одному, без общества человека. Маленький пекинес —веселый мишка, а взрослый — гордый миниатюрный лев. Однако воспитывать малыша придется обязательно: сообразительный, он чувствует всеобщую любовь и вседозволенность, чем и начинает пользоваться.

Обладать таким животным — стать хозяином «собаки королей». Эти пушистики были почитаемыми древними китайскими императорами. По одному из мифов, пекинеса создал сам Будда, сжав магической силой льва.

Недостатком представителей породы можно назвать их малую активность: такой питомец предпочитает спать на руках хозяина, когда тот читает книгу, либо улечься рядом на диване за просмотром фильма. Этих песиков нужно приучать к умеренной физической нагрузке, чтобы обеспечить здоровую и полноценную жизнь.

И достоинством, и недостатком пекинеса можно назвать его длинную шерсть с двойным подшерстком. При должном уходе она смотрится по-королевски красиво. Но «львенку» нужен периодический и качественный профессиональный груминг. В противном случае мех сваливается, сбивается в колтуны. Особенность шерстного покрова собаки такова, что она линяет практически круглогодично.

Представители породы могут страдать от врожденных патологий. Одна из самых опасных — брахицефалия. Из-за укороченной формы мордочки у пекинесов порой развивается синдром обструктивных дыхательных путей. Его следствие — проблемы с дыханием, зрением, зубами и системой ЖКТ.

Другая свойственная породе болезнь — патологии межпозвоночных дисков. Это следствие строения тела — коротких лапок и длинной спинки.

Популярны также «гибриды» представителей этой породы с другими собаками: у каждого из них интересная внешность и тип «характера». Более того, метисы могут быть и более энергичными, активными, нежели чистокровные пекинесы. И еще один важный плюс: ряд «гибридов» не наследует генетические болезни и патологии породы:

  • Если второй родитель — не брахицефальный (не «короткомордый»), то, скорее всего, у потомства не будет проблем с дыханием.
  • Если у второго родителя длинные ноги, значит, потомок, скорее всего, не будет мучаться от позвоночных патологий.

Метис пекинеса и бигля

«Пигль» — небольших размеров собака со средней продолжительностью жизни 10-15 лет. В зависимости от доминантного гена, у животного может быть или короткая, или умеренно длинная шерсть.

«Пигль» наследует понемногу от каждого родителя и веселость, и дружелюбие, и бдительность, и независимость, и «королевский нрав».

Фото метиса пекинеса и бигля:

Метис бишон-фризе и пекинеса

«Пеки-чон» — комнатная собака, чья продолжительность жизни — 12-15 лет. Приобретая щенка, нужно быть осторожными: бишон-фризе имеют короткую морду. А значит, у общего с пекинесами потомства могут быть проблемы с дыханием.

Фото помеси пекинеса и бишон-фризе:

Метис болоньзье и пекинеса

При взгляде на «пеки-а-бу» первая мысль: «насколько же они очаровательны!». От «китайского львенка» и болонки им достается в наследство спокойный и безмятежный нрав, удивительная бдительность и неизменные независимость и самостоятельность.

Фото потомка пекинеса и болонки:

Метис бостон-терьера и пекинеса

«Бостинец», «бостинез» — так называют следующего «гибрида». Средняя продолжительность его жизни — 11-14 лет. Нужно учесть, что собака может наследовать:

  • длинную круглогодично линяющую шерсть;
  • брахицефальную морду — причину проблем с дыханием.

Фото помеси пекинеса и бостон-терьера:

Метис брюссельского гриффона и пекинеса

«Грифонез» — небольшой питомец, чья продолжительность жизни варьируется в пределах 12-15 лет. Что касается склонности к линьке, это зависит от того, будут ли доминантными гены брюссельского гриффона. К сожалению, потомство от такого скрещивания отличается плоской мордой, а значит, может иметь проблемы с дыханием.

Фото метиса пекинеса и брюссельского гриффона:

Метис чихуахуа и пекинеса

«Пека-чи» — удивительно милое миниатюрное создание. Средняя продолжительность жизни питомца — 12-16 лет. При доминирующем гене пекинеса собачка может унаследовать двойной подшерсток. «Пека-чи» — песик с маленьким мочевым пузырем. Поэтому стоит приучить его не только к уличному, но и домашнему туалету.

Помесь пекинеса и чихуахуа:

 

Метис китайской хохлатой собаки и пекинеса

«Хохлатый пеки» — долгожитель: может радовать хозяев 12-18 лет. Самый неожиданный «гибрид»: встречаются как полностью безволосые, так и покрытые пухом особи. Также, в зависимости от генов родителей, щенки могут быть как очень энергичными, так и совершенно спокойными.

Фото гибрида пекинеса и китайской хохлатой собаки:

 

Метис кокер-спаниеля и пекинеса

«Кокингесы» — некрупные собаки, живущие на свете 10-14 лет. Скорее всего, такой гибрид наследует склонность к круглогодичной линьке. По «характеру» это спокойная, независимая, умная и ласковая собака.

Фото метиса пекинеса и кокер-спаниеля:

Метис таксы и пекинеса

«Пекишунды» живут довольно долго — 12-16 лет. Об их склонности к постоянной линьке сложно судить заранее. Так как у таксы и пекинеса короткие ноги, у потомства могут быть проблемы со спиной.

Фото метиса таксы и пекинеса:

Другие метисы пекинеса

В кинологическом опыте есть и примеры скрещиваний пекинесов с представителями других пород.

Пеки-керн — с керн-терьером:

Пеки-альер — с Кавалер-Кинг-Чарльз-спаниелем:

Йоркингез — с йоркширским терьером:

Ши-несе — с ши-тцу:

Пеки-а-пу — с пуделем:

Пеки-а-пап — с папильоном:

Цверкингез — с цвергшнауцером:

Пеки-а-пин — с миниатюрным пинчером:

Пеки-а-тиз — с мальтезе (мальтийской болонкой):

Лханезе — с Лхаса-Апсо:

Итальянский пекихаунд — с итальянской борзой:

123