Метисы Мопса - фото гибридных пород

Метисы Мопса

Мопсов считают одной из самых милых пород в мире. Действительно, многие владельцы находят, что их любимцы добрые, ласковые, неприхотливые и очень спокойные. Такой набор качеств делает представителей породы идеальными компаньонами для людей, не ведущих активный образ жизни, пожилых хозяев.

Но есть и еще один отличный вариант: соединить достоинства мопса с самыми лучшими чертами представителей других пород. В зависимости от родителей, такие метисы радуют не только уникальной, необычной внешностью, но и определенными чертами характера. Но кинологи и опытные заводчики предупреждают, что скрещиваниями мопсов, ровно как и представителей других пород, не стоит увлекаться непрофессионалам. К вязке животных нужно подходить ответственно, чтобы получить жизнеспособное и здоровое потомство.

Метис корги и мопса

«Среднее арифметическое» между мопсиком и корги — сильная и мощная собака. Ее неутомимости и энергичности можно только позавидовать. И если мопсы «задумывались» как компаньоны неспортивных людей, то этому метису нужен человек, придерживающийся активного образа жизни. Для собаки важны длительные и систематические упражнения, пробежки, чтобы оставаться в форме, не «заработать» ожирение.

Фото Corgi and Pug Mix:

Метис австралийской овчарки и мопса

Результат такого скрещивания — очень ласковая и добродушная собака. Это верный друг и замечательный компаньон для тех, кто любит «обнимашки». Такой метис никогда не устанет полеживать с хозяином на диване, разделять чтение книг, просмотр фильмов и домашние дела. Как отзываются сами владельцы, это сообразительные, умные, преданные и дружелюбные создания с необычной внешностью: телом мопса и окрасом австралийской овчарки. В зависимости от наследственности, у собаки могут быть небесно-голубые глаза.

Фото Australian shepherd / pug mix:

Метис французского бульдога и мопса

Этот «гибрид» получил название «френчи», «фраг». Маленькая, но очень сильная и мощная собака, которую называют «большой индивидуальностью». Тем не менее, такие метисы обожают свою семью, славятся как послушные домашние питомцы. Это дружелюбные, в меру любопытные и озорные любимцы (как и каждый бульдог). Их ценят за нежность, бдительный нрав, живость характера и даже интеллигентность в поведении.

«Фраги», один из родителей которых — французский бульдог, получаются всевозможных расцветок — белые, кремовые, пятнистые, серебристые, золотые, крапчатые и др.

Фото Frug: French Bull Dog + Pug:

Метис бигля и мопса

Puggle — бигль + мопс. Для такого скрещивания характерно здоровое, сильное и энергичное потомство. Имея родителя-охотника, этот песик редко сидит на месте. «Пагл» — игривая забавная собачка, чья цель — понравиться всем. Любит веселиться и даже «имеет чувство юмора».

Фото Puggle (Beagle+ Pug):

Метис хаски и мопса

«Гибрид» с удивительной внешностью — это потомок мопса и хаски. От других метисов его отличают и сравнительно крупные размеры. Чаще всего «хаги» серые, черные, серебристые.

Будущим владельцам нужно подготовиться к тому, что внешность щенка не так просто предугадать: он может быть и «средним арифметическим» обоих родителей, и быть более похожим на одного из них. Но известно точно, что кутенок будет очень активным и непоседливым. Таких животных можно задействовать для охраны или поиска людей.

Фото Hug (Husky + Pug):

Метис чихуахуа и мопса

Следующий метис — одновременно забавное, мускулистое, миловидное и компактное создание. Потомка чихуахуа и мопса сложно забыть, однажды увидев — тому «виной» его выразительная мордочка. Внимания стоят и ушки, забавно складывающиеся сверху. Шерстка может быть как короткой и грубой, так и шелковистой, пушистой.  «Чаг» (так называют подобных «гибридов») — идеальный приятель: дружелюбный, добродушный и милый.

Фото Chug (Chichuahua + Pug):

Метис таксы и мопса

Таксо-мопс — одно из самых трогательных созданий, что можно встретить среди собак: большие грустные темные глаза, «сладкий нос», смешные морщинки на мордочке и забавные короткие лапки. Это удивительно ласковое животное, любящее обниматься и бегать за хозяином «хвостиком».

Но при этом «дауги» ценят личное пространство, могут быть достаточно независимыми. Их характеризуют как довольно сообразительных, живых и бдительных питомцев.

Фото Daug (Dachshund & Pug):

Метис шпица и мопса

Щенков от скрещивания «шпиц + мопсик» называют даже «дизайнерскими собаками». Все дело в их милейшей симпатичной внешности — небольшие размеры, поджарое тельце и маленькая морщинистая мордочка.

Это «вечные щенки» как по внешнему виду, так и по характеру. До самой старости игривые, активные и необычайно дружелюбные.

Фото Pom-A-Pug (Pomeranian & Pug):

Метис боксера и мопса

Если вы хотите стать владельцем миниатюрной копии мощного огромного боксера, обратите внимание на поксеров. Как и более грузные собратья, они сильны, бесстрашны и энергичны. От мопсовой родни им достался живой ум, дружелюбие, игривость и верность своим хозяевам. Но поксеров отличает тяга к активности — с ними нужно постоянно бегать и заниматься.

Фото Poxer (Boxer and Pug Mix):

Метис брюссельского гриффона и мопса

На очереди подходящий питомец для любителей нестандартной и необычной красоты. Возможно, малыш-брюг может напугать незнакомого человека, как и потомок китайской хохлатой собаки. Но за внешностью «злой летучей мыши» скрывается полное доброты и любви собачье сердце. Брюг очарует каждого своим ласковым и игривым характером. В дружелюбии ему точно не отказать: собачка прекрасно уживается и с взрослыми людьми, и детьми, и с их питомцами. Также это отличный выбор для людей, не склонных к активному времяпровождению: брюгов нельзя назвать неусидчивыми животными — больше всего на свете они обожают поспать.

Фото Brug (Brussels Griffon & Pug):

Метис йоркширского терьера и мопса

Пугширы — потомки представителей двух славных комнатных пород, йорка и мопса. Эти милые животные прекрасно чувствуют себя в небольшой квартире, не склонны носиться и крушить все, что попадается им на глаза. Маленькие и миловидные собачки, они обязательно тронут своего владельца любовью и преданностью.

Фото Pugshire (Pug and Yorkshire Terrier):

Метис ши-тцу и мопса

Есть ли собаки, напоминающие одновременно и медвежонка, и домовенка? Примером будут Мопс-Зу. Их ценят не только за  необычную внешность — это прекрасные семейные животные. Питомцы, для которых центром Вселенной всегда будут люди.

Эти метисы отлично уживаются с другими животными хозяина, не славятся ленностью, легко обучаются и показывают отличные успехи в дрессировке — таких собачек очень легко мотивировать «вкусняшкой». Дружелюбие и доверие — качества «гибрида», которые нельзя не отметить.

Фото Pug Zu (Shih Tzu & Pug):

Другие разновидности метисов

В собачьем мире можно встретить и такие варианты скрещивания мопсиков с представителями других пород:

  • Бассугг  (+ бассет-хаунд).
  • Багг (+ бостон-терьер).
  • Шнуг (+ мини-шнауцер).
  • Пугальер (+ Кинг Чарльз Кавалер спаниель).
  • Пугинез (+ пекинес).
  • Бульпог (+ английский бульдог).
  • Джаг (+ Джек-рассель терьер).

На втором месте — потомки мопсиков и дворняжки. Менее известны скрещивания с представителями пород:

  • бишон-фризе;
  • китайская хохлатая собака;
  • кокер-спаниель;
  • немецкая овчарка;
  • японский хин;
  • той-терьер;
  • лабрадор-ретривер;
  • итальянская борзая;
  • цвергпинчер;
  • мальтезе;
  • Лхаса-Апсо;
  • питбультерьер;
  • папильон;
  • пудель;
  • сиба-ину;
  • шарпей.
123