Метисы бультерьера - фото гибридных пород

метисы бультерьера

Бультерьеры — это крепкие, общительные и добродушные собаки, которые сегодня представлены в двух категориях — стандартные и миниатюрные. Эту породу нельзя назвать «чистой»: она появилась благодаря смешению английского бульдога и английского белого терьера. Бультерьеры унаследовали как спокойный, дружелюбный характер бульдога, так и пылкий, энергичный темперамент терьера.

Представители породы из-за своей короткой шерсти нуждаются в самом простом уходе. Средняя продолжительность их жизни — 11-13 лет. Бультерьерам свойственен ряд наследственных патологий — ОКР, летальный акродерматит, врожденная глухота, вывих надколенника, проблемы с сердечной и сосудистой системой. Чтобы «оздоровить» породу, практикуют гибридное разведение бультерьеров. Так называемая «энергия гибрида» способна улучшить здоровье будущих поколений представителей породы. Познакомимся же с самыми интересными «миксами».

Метис бультерьера и американского питбуля

Результат скрещивания — дружелюбный и ласковый пес с ярко выраженными сторожевыми функциями. Его продолжительность жизни, в среднем, — 12-15 лет. Учтите, что «гибрид» будет линять практически весь год, но больших хлопот это не доставит по причине короткой шерсти, за которой просто ухаживать.

Фото помеси американского питбуля и бультерьера:

Метис бультерьера и американского стаффордширского терьера

Помесь будет отличной сторожевой собакой, ласковым семейным питомцем и преданным компаньоном. Ожидаемая продолжительность жизни — 12-16 лет. Вас ожидает как сезонная, так круглогодичная умеренная линька.

Фото помеси американского стаффордширского терьера и бультерьера:

Метис бультерьера и австралийской пастушьей собаки

Средняя продолжительность жизни бультерьер-хилера (Bull Terrier Heeler) — 12-16 лет. От австралийского предка собака может унаследовать ярко выраженный пастуший инстинкт, что делает ее не лучшим выбором для семей с маленькими детьми. Животное будет линять круглогодично с усилением потери шерсти в сезонную линьку.

Фото помеси американской пастушьей собаки и бультерьера:

Метис бультерьера и австралийской овчарки

«Микс» унаследует природный ум, храбрость и выраженный инстинкт защитника. Продолжительность жизни — 12-15 лет. Так как у гибрида будет длинная и пышная шерсть, питомцу потребуется соответствующий уход.

Фото помеси австралийской овчарки и бультерьера:

Метис бультерьера и бигля

Помесь может быть как равнодушной к людям сторожевой собакой, так и веселым, преданным семейным любимцем. Средняя продолжительность жизни животного — 10-15 лет. Линька круглогодичная с усилением потери шерсти в переходные сезоны.

Фото помеси бигля и бультерьера:

Метис бультерьера и боксера

В результате скрещивания появляются умные и смешные щенки, всем сердцем любящие «своих» людей. Если вы хотите спокойную и  покладистую собаку, с первых дней займитесь ее воспитанием. Их средняя продолжительность жизни — 10-13 лет. У животного укороченная морда — внимательно следите за его состоянием в жару, чтобы пес не перегрелся.

Фото помеси боксера и бультерьера:

Метис бультерьера и бульдога

BD Terrier — общительный, дружелюбный и умеренно энергичный «микс» со средней продолжительностью жизни 8-13 лет. У животного будет плоская короткая бульдожья морда, его ожидает круглогодичная линька.

Фото помеси бульдога и бультерьера:

Метис бультерьера и чихуахуа

Буллхуа-терьеры (Bullhuahua Terrier) имеют непредсказумый характер. Их продолжительность жизни — 12-16 лет. У питомца будет плоская мордочка, простая в уходе, слегка линяющая шерстка.

Фото помеси чихуахуа и бультерьера:

Метис бультерьера и китайского шарпея

Это отличный охранник и замечательная семейная собака. Продолжительность жизни — 8-13 лет, умеренная линька круглый год. От шарпеев собака может унаследовать глубокие морщины и складки на коже.

Фото помеси китайского шарпея и бультерьера:

Метис бультерьера и чау-чау

Продолжительность жизни чау-бультерьеров (Chow Chow Bull Terrier) — от 8 до 13 лет. У этих собак сильно выраженные охранные и защитные инстинкты по отношению к животным и людям. От чау-чау «гибрид» может унаследовать глубокие кожные складки, нуждающиеся в особом уходе.

Фото помеси чау-чау и бультерьера:

Метис бультерьера и далматина

Далматинские бультерьеры — прирожденные охранники, умные и энергичные собаки. Продолжительность жизни — 11-13 лет. Возможно, собака будет активно линять. Обратите внимание, что для обоих родителей характерна врожденная глухота.

Фото помеси далматина и бультерьера:

Метис бультерьера и немецкой овчарки

Метис — отличная служебная и сторожевая собака, которая нуждается в грамотном воспитании и социализации. Продолжительность жизни — 7-13 лет. Линька круглогодичная с усилением в переходные сезоны.

Фото помеси немецкой овчарки и бультерьера:

Метис бультерьера и джек-рассел терьера

Булл-джек-терьер (Bully Jack Terrier) — настоящий проказник в юные годы и прекрасная сторожевая собака во взрослом возрасте. Не любит конкурентов, так что лучше, если он будет единственным питомцем. Продолжительность жизни — 12-16 лет. Линька круглогодична, но для ухода требуются лишь расчесывания и периодические купания.

Фото помеси джек-рассел-терьера и бультерьера:

Метис бультерьера и лабрадора-ретривера

В гибриде будет сочетаться дружелюбный нрав одного родителя вместе с защитным инстинктом другого. Продолжительность жизни — 10-13 лет. Ожидается круглогодичная линька.

Фото помеси лабрадора-ретривера и бультерьера:

Метис бультерьера и миниатюрного пинчера

Это отличная сторожевая собака, компактный компаньон с «характером» большого пса. Продолжительность жизни — 12-16 лет. У питомца будет короткая шерсть, круглогодично линяющая, но простая в уходе.

Фото помеси мини-пинчера и бультерьера:

Метис бультерьера и мопса

Продолжительность жизни гибрида — 12-15 лет. Собака унаследует плоскую морду, что может повлечь определенные проблемы со здоровьем. Ожидается умеренная линька круглый год.

Фото помеси мопса и бультерьера:

Метис бультерьера и ротвейлера

Ротбуллы (Rottbull), «миксы» двух бойцовских пород — очень преданные, игривые и милые звери. Их продолжительность жизни — 9-13 лет. Собака будет умеренно линять круглый год.

Фото помеси ротвейлера и бультерьера:

Видео

123