Самые большие породы домашних кошек - фото и факты

Самая большая кошка - породы
  • Самая большая кошка - породы
  • Породы больших домашних кошек
  • самые большие домашние кошки
  • самые большие домашкие и гибридные (смешанные) кошки

Породы домашних кошек, как и большинства животных, значительно различаются по размеру, однако, в среднем все они весят около 4-5 кг - некоторые меньше, некоторые больше. Но некоторым людям нужна действительно большая кошка, например, как этот кот породы мейн-кун на фото.

Мейн-кун

Если вы хотите по-настоящему большую кошку, то мейн-кун является лучшим выбором. Эта порода признана большинством организаций как самая крупная из всех домашних кошек. Именно мейн-кун принадлежит рекорд самой длинной кошки - кот по имени Стьюи имел длину от носа до кончика хвоста в невероятные 1,2 м! Однако отставим рекорды в сторону и посмотрим на вес этих кошек - средний вес здоровых мейн-кун также внушает уважение: кошки могут достигать до 8 кг, а коты - до 12 кг! Тем не менее, несмотря на свои размеры, мейн-кун обладают исключительно мягким характером.

Рэгдолл

Самая большая кошка рэгдолл

Дословный перевод породы звучит как "тряпичная кукла". Название рэгдоллов полностью отражает их характер, они действительно склонны к безвольности. Эти огромные кошки мягкие, пушистые, милые, преданные и по-настоящему покорные. Многие владельцы называют их куклами, имеющими похожий на собак характер. Рэгдолл будет лежать у ваших ног, приветствовать вас после работы, повиноваться командам и даже приносить вам мяч и другие игрушки - он действительно больше похож на собаку, чем на кошку. Эти большие домашние кошки достигают в весе 10 кг и кардинально отличаются от всех домашних кошек!

Рагамаффин

Самая большая кошка рагамаффин

Эта красивая большая кошка имеет множество естественных окрасов и шерсть средней длины, которую сравнивают по мягкости с мехом кролика. Рагамаффины обладают мощным скелетом и развитой мускулатурой, и они склонны к накоплению жира на животе. Эти кошки набирают 9 кг, хотя их вес сильно варьируется в зависимости от источника. Рагамаффины имеют милый, компанейский характер и развивают сильную связь с людьми. Этих кошек также отличает позднее созревание (4 года) и большая продолжительность жизни, которая составляет в среднем 18 лет, если животное получает должный уход.

Шаузи и Саванна

Самая большая кошка шаузи

Самая большая кошка саванна

Хотя технически эти кошки не являются домашними, поскольку они произошли от скрещивания диких и домашних кошек, многие любители кошек и некоторые фелинологические организации признают этих больших кошек в качестве отдельных пород.

Шаузи, которая выглядит как небольшая пума, появилась в результате скрещивания домашней кошки с дикой камышовой кошкой или болотной рысью. Саванна же появилась как гибрид домашней кошки с африканским сервалом (кустарниковой кошкой), и в значительной степени напоминает своего пятнистого дикого предка.

Гибридные кошки этих типов известны уже многие десятилетия, поскольку домашние и дикие кошки часто скрещиваются естественно. Тем не менее, в некоторых странах эти породы запрещены, поэтому вам следует проверить законодательство, прежде чем завести этих мощных, но не агрессивных кошек. Эти породы очень умны, активны и любопытны - они не подойдут тем, кто хочет тихого и ленивого компаньона.

a