Рагамаффин - описание породы и характера кошки

рагамаффин - фото и описание породы
  • рагамаффин - фото и описание породы
  • рагамаффин - порода кошки
  • кошки рагамаффин
  • рагамаффин - фото кошек

Когда вы впервые увидите рагамаффина на расстоянии - вы будете восхищены. Великолепная кошка с большими выразительными глазами, которые как будто просят вас подойти поближе. Рагамаффины имеют по-настоящему роскошную и мягкую шерсть, при первом контакте с которой вы можете подумать, что попали в рай. Эти кошки известны за свой покладистый характер, они любят, когда их тискают, и готовы полностью расслабиться в ваших руках.

Эти кошки имеют громадное количество окрасов и рисунков, они могут быть полосатыми, белыми, черными, дымчатыми, черепаховыми и многими другими. Их шерсть не обязательно должна обладать симметрией, но заводчики любят уникальные рисунки и окрасы, которые имеют естественное происхождение.

Шерсть рагамаффина имеет среднюю длину и во многом похожа на шерсть кролика. Этим кошкам не требуется большое количество внимания и ухода, и, несмотря на плотную шерсть, они легко вычесываются. Удивительная мягкость их шерсти многих заставляет постоянно их гладить, и рагамаффины любят такое внимание.

рагамаффин - фото

Рагамаффины во многом похожи на рэгдоллов, в целом они такие же покорные и преданные кошки. Эти кошки обычно очень спокойны, и, скорее всего, будут сидеть, свернувшись у вас на коленях, пока вы будете читать книгу или смотреть телевизор. Тем не менее, это не ленивые кошки. Просто покажите им игрушки, и они уже будут готовы к любому развороту событий. Поскольку рагамаффины очень спокойны и доверчивы, их следует держать исключительно в помещении.

История породы

Происхождение рагамаффинов связано с более известной породой, а именно с кошками рэгдолл. Заводчики хотели новых окрасов и узоров, а также хотели расширить генофонд породы. Поскольку разведение рэгдоллов строго контролируется основателем этой породы, группа заводчиков решила создать собственную. Для выведения рагамаффинов использовали скрещивание рэгдоллов с персидскими и гималайскими кошками, чтобы увеличить размер и добиться других изменений во внешности, которые и отличают рагамаффина от рэгдолла. Название рагамаффин (Ragamuffin) было выбрано в качестве дани уважения к основной породе (Ragdoll).

Первой организацией, которая признала породу, является американская ассоциация любителей кошек. Относительно недавно, в феврале 2011 года, рагамаффин также получила официальное признание в международной ассоциации любителей кошек.

Размер породы

Самки обычно весят от 5 до 7 кг, но многие самцы весят более 9-10 кг.

Характер рагамаффинов

Как и рэгдоллы, рагамаффины любят людей и будут всегда следовать за ними, чтобы посидеть у них на коленях. Характер этих кошек можно описать как сочетание удивительно приятного и умного питомца, который больше похож на собаку из-за дружелюбности, готовности играть и изучать команды, а также ходить на поводке. Рагамаффин всегда будет тепло приветствовать гостей и с радостью встречать вас после работы.

рагамаффин - фото

Рагамаффины имеют чрезвычайно покладистый характер. Они любят, когда их гладят и тискают. Они также любят играть, и лучше, чтобы они играли с игрушками и когтеточкой, нежели с вашей мебелью. Эти кошки очень редко царапают людей.

Рагамаффины - это мягкие и милые кошки, которые жаждут внимания. Лучше не заводите рагамаффина, если вам придется оставлять его наедине на более чем несколько часов подряд.

Здоровье

Рагамаффины, как правило, имеют хорошее здоровье и достаточно длинную продолжительность жизни, которая составляет в среднем 18 лет. Однако, при покупке котенка важно выбрать проверенного и опытного заводчика. 

Эти кошки очень умны, что также не позволяет им переедать. Рагамаффины, безусловно, большие кошки, но они не должны быть толстыми.

Содержание и уход

Мягкая шерсть рагамаффина является достаточно длинной, но она редко образует колтуны. Еженедельного вычесывания этой кошке будет вполне достаточно, чтобы удалить мертвые волоски и поддерживать красивый внешний вид.

Регулярная чистка зубов у рагамаффина поможет предотвратить заболевания полости рта. Также каждые пару недель у кошки необходимо обрезать когти. Уголки глаз следует вытирать мягкой влажной тканью, чтобы удалить выделения. 

рагамаффин

У рагамаффина следует регулярно проверять уши, и если они выглядят грязными, их нужно протереть ватным тампоном или влажной мягкой тканью. Не используйте ватные палочки, которые могут повредить внутреннее ухо.

Считается, что рагамаффин вообще не испытывает страха, поэтому это не очень хорошая идея, позволять ему выходить на улицу. Он понятия не имеет, что другие животные или люди могут причинить ему вред.

Дети и другие животные

Спокойные и уравновешенные, рагамаффины являются идеальной семейной кошкой. Они не будут против, если их тискать как ребенка или одевать в различные костюмы. Они игривы и умны, обожают играть и могут изучать различные команды и трюки.

Обучите детей, как правильно держать кошку, чтобы они поддерживали и задний и передний конец. Рагамаффины также дружелюбны к другим домашним животным, включая собак, птиц, других кошек и грызунов. У этого нежного гиганта нет врагов, а есть только друзья.

Стоимость котят

Кошки рагамаффин не распространены в России и СНГ. В европейских странах цена котят, как правило, достаточно высока, и составляет от 500 до 1000 $.

Видео о кошке рагамаффин

a