ТОП-10 кудрявых пород кошек

А вы знали, что приставка Рекс у разных пород кошек означает принадлежность к высшей касте королевских хвостатых. А ещё эта загадочная приставка рассказывает о самых удивительных кошках на свете, имеющих волнистую каракулевую шубку.

Заинтригованы? Ещё бы! Возможно, вы никогда о таких и не слышали. А мы хотим познакомить всех поклонников усатых-хвостатых с невероятными породами кучерявых созданий.

Смотрите, какое чудо! Это одна из ярких звёздочек в созвездии пород с привлекательной кудрявой шерстью. Дальше вы увидите ТОП-10 породистых кошек с кучеряшками, и по фото сможете определить, какой из питомцев самый обаятельный и привлекательный.

Богемский рекс

Особенности: высокий интеллект, насторожённость, чистоплотность

Чешские рексы унаследовали от персидских котов очаровательную внешность и мягкий характер. Ленивые и спокойные котики не носятся по квартире, не конфликтуют с другими животными, редко подают голос. Прогулки не любят, но не против поиграть с детьми и погонять мячик. К людям и дому привязываются навсегда, не переносят смену обстановки и долгую разлуку с хозяином. Грубое обращение обижает и травмирует котёнка, вы получите нервное и агрессивное животное. Дорогая порода требует соответствующего ухода – диету, комфорт и надлежащий уход за капризной шерстью.

Герман-рекс

Особенности: мелодичный голос, шерсть гипоаллергенная, «сидят» на особой диете, сообразительны и насторожены к незнакомцам

Порода зародилась в середине 20 века в Германии. Немцы получились общительными и очень умными. Красота и необычный характер волнистых котят привлекают заводчиков со всего мира. Германы склонны к размеренному образу жизни и быстрому набору веса, но постоянные игры с домочадцами снижают риск ожирения. Кучерявые котики по натуре деятельные, заигрывают с людьми или сами находят увлекательные кошачьи занятия. Большое количество игрушек – рай для таких котов, после развлечений они долго отсыпаются в любимом уголочке. Германцы требуют уважение к себе и личному пространству, могут постоять за себя и даже подраться с заботливым владельцем.

Девон-рекс

Особенности: шумные, изобретательные, ловкие, уязвимы к болезням ушей, нуждаются в постоянном контроле

Лопоухие британцы – очаровашки с волнистой шерстью. Утончённые и хрупкие на вид кошечки на деле оказываются сложными в уходе и воспитании. Тонкая шерсть не защищает котят от холода, малыши мёрзнут, но на ощупь не определить, они всегда горячие. Внешне британцы представляются надменными и равнодушными. Но в реальности проявляют ласку и требовательность к хозяину. Умные котики всеми способами добиваются ежедневного человеческого внимания. Малыши с девства любопытны, подвижны и неревнивы к другим питомцам. В зрелости ими можно гордится, кудряшки легко заучивают базовые правила поведения и несложные трюки.

Корниш-рекс

Особенности: высокий интеллект, исследователи, могут наводить беспорядок

Игривые ушастики не дадут скучать любящим хозяевам. Постоянные проделки и любовь к веселым играм – главные черты корниш-рексов. Худенькие на вид коты на деле сильные, мускулистые и отличаются отменным здоровьем. Кошечки ласковые, любят понежиться в кровати с хозяином и укрыться одеялом. Порода не назойливая, но могут грустить в одиночестве. С гостями держат дистанцию, не позволяют нарушать личное пространство. Взрослые питомцы ложно ладят с детьми, однако агрессию не проявляют. Шелковистую шерсть не нужно часто расчёсывать, котику полезны регулярные ванны со специальными кошачьими шампунями.

Лаперм

Особенности: здоровые, тихие, не выносят одиночества, компанейские, спокойны в период течки

akter-uhod-i-tsena-porody-laperm-1.jpg

Самая тактильная домашняя порода произошла от простых фермерский мышеловов. Со временем лапермы утратили любовь к охотничьим играм, но сохранили прыгучесть и ловкость. Озорные малыши постоянно лезут на колени, нежничают и засыпают на руках. Порода неприхотлива в содержании, легко находит общий язык с домочадцами и прочими питомцами, в своих проявлениях трогательны и наивны. В период линьки лапермы частично лысеет, однако их неряшливая шубка не требует вычёсывания и частого купания. Покладистые котики с трудом поддаются дрессировке, могут сбежать за пределы родного жилища.

Голландский рекс

Особенности: помощники, азартные игроки, хорошая память, днём спят, любят гулять и охотиться

Редкая волнисто-шерстяная разновидность мейн-кун-рексов выделена в отдельную породу. Ее главные характерные черты – жесткая кучерявая шёрстка и внимательный кошачий взгляд. Кудрявые мейн-куны характером мало отличаются от обычных. Серьёзность котов создаёт ложное впечатление, они заботливы к маленьким и в меру ласковы с хозяевами. Малыши легко уживаются в больших семьях, но выбирают себе «главную фигуру» в доме. В моменты активности шумят и могут доставить немало бытовых проблем. Тесные комнаты противопоказаны великанам, а высокие шкафы – лучшее место уединения кучерявых сорванцов. Густая шерсть мейн-кунов-рексов не требует особого ухода и стрижки, достаточно периодически тщательно расчёсывать.

Уральский рекс

Особенности: заботливые, иногда хулиганят, имеют завитые усы, часто и громко мурлычат, нужна калорийная диета

Малочисленная порода имеет несколько разновидностей, есть существенные отличия в окрасах и длине шерсти. Если внешне уральские котики отличаются друг от друга, то по характеру очень похожи. Нежные и дружелюбные уральцы игривы, могут впадать в депрессию от одиночества. Общительные, много времени проводят в компании домочадцев. Обожают подвижные игры, ласку и новые знакомства. Активные и спортивные котики легко усваивают простейшие трюки. Ежедневно устраивают охоту на игрушки, а потом отсыпаются в укромных уголках. Кудрявая шерсть уралов почти не линяет, а частые ванные вредят чувствительной коже.

Пудель-кэт

Особенности: любознательные, любят детей, поддаются дрессировке

Не зря пудель-кэты получили собачье прозвище! Верные, преданные и игривые котики любят ласку, много времени проводят с хозяином, быстро привязываются к семье. Чувствительны к переменам в доме, всегда стараются утащить человека в плохом настроении. Толерантны к другим животным, даже к собакам. Элегантным и гармоничным питомцам важно хорошее питание, внимание к здоровью тела и состоянию зубов. Плотная шерсть не сильно линяет, почти не путается, нуждается в периодическом уходе.

Селкирк-рекс

Особенности: талантливые, бесстрашные, добрые, вежливые, громко мурлычат

Забавных американских кучеряшек сравнивают с овечками. Крупные лупоглазые котята с рождения носят кудрявую шубку и без должного ухода быстро превращаются в шарик из колтунов. По характеру селкирки в меру активные, от природы любознательные. Постоянно играют, лезут во все углы в поисках интересностей и вкусностей. Дрессировке поддаются охотно ради похвалы и угощения. Коты контактные, любят обниматься и знакомиться с гостями. Иногда нуждаются в уединении, держатся золотой середины между общительностью и независимостью.

Скукум

Особенности: дорогая и редкая порода, по телосложению крепкие и ловкие, в меру любопытные

Коротконогие котята милые внешне и по характеру. Это гибрид манчкина и лаперма выделенный в отдельную породу, отличается игривостью и дружелюбием. Пышная шерсть скукумов бывает разной длины и окраса, но не требует частого мытья. Особое внимание хозяева уделяют «воротничку» котенка, без регулярного вычёсывания кудри сбиваются в колтуны. Кошке не требуется особая диета, кудряшки на коротких ножках подвижные, весёлые и почти не мяукают. Скукумы сильно привязываются к хозяину и сохраняют преданность семье до глубокой старости.

Невероятные породы, согласны? Пишите отзывы в комментариях и выбирайте по душе милого кучерявого питомца.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.