Ввоз домашних животных в Израиль — все, что нужно знать о процедуре

Ввоз домашних животных в другую страну — сам по себе процесс ответственный. А проезд с кошкой или собакой в Израиль сопровождается особыми нюансами. Чтобы Вашему животному не отказали в перевозе, мы поделимся с Вами всей необходимой информацией.

Какие документы требуются

Один из самых важных этапов подготовки к ввозу домашнего питомца в Израиль — подготовить полный пакет обязательных документов. Серьезно нужно отнестись к срокам действия всех бумаг. В противном случае животное не допустят до путешествия.

Какое животное Вы готовите к ввозу в Израиль?
Кошку
56.78%
Собаку
41.53%
Оба вида питомцев
1.69%
Проголосовало: 118

Ветеринарный паспорт

Основной документ животного — ветеринарный паспорт международного образца. В паспорте должны быть отметки обо всех прививках, лабораторных исследованиях и обработках от паразитов.

Вакцина от бешенства

Условия вакцинирования животного от бешенства:

  • первая прививка в возрасте не ранее 12 недель;
  • не ранее чем за месяц до выезда;
  • не позднее 1 года со дня постановки последней прививки.

Чипирование

Каждому животному необходима установка подкожного идентификационного чипа. Он должен соответствовать стандартам ISO 11784/11785.

Важно! Введение вакцины от бешенства производится после вживления чипа

Информация о чипе отмечается в ветеринарном паспорте и вносится в международную базу данных.

Анализ на титр антител к вирусу бешенства

Анализ проводится в промежуток: не ранее чем через 1 месяц после постановки не позже, чем за 2 месяца до постановки следующей. Титр антител должен быть более 0,5 МЕ/мл. В противном случае вакцинирование повторяется, и тест сдается еще раз.

Сертификат-результат анализа на титр антител к бешенству

Сертификат с результатом выдается через 14 дней после сдачи анализа, или через 3-6 дней при высокой срочности. Срок действия сертификата — 1 год.

Проведение теста на титр антител к вирусу бешенства осуществляется клиниками, аккредитованными AFSSA. Со списком всех клиник в России можно ознакомиться на сайте nsrabies.ru

Необходимые справки

Ветеринарное свидетельство формы № 1А выдается только государственными ветеринарными службами. Действует справка на протяжении 5 дней с момента получения.

Ветеринарное свидетельство формы № 5А выдается в аэропорту на основании ветеринарного свидетельства №1А. Этот документ — основной международный сертификат, позволяющий животному пересекать границу с Израилем.

Владелец должен приложить заявление, подтверждающее, что животное находится во владении более 90 дней (annex C). Если срок владения меньше, животное путешествует в статусе CARGO, т.е. без сопровождения.

Перевозка животного по системе КАРГО — значит, что питомец полетит в багажном отделении самолета, в специальном отапливаемом отсеке

Заявление, подтверждающее, что животное находится во владении более 90 дней

Veterinary certificate for domestic dogs and cats entering Israel (ветеринарный сертификат для домашних собак и кошек, ввозимых в Израиль) заполняется и заверяется печатями вет.контроля аэропорта.

Разрешение на ввоз животного в Израиль выдаётся вет.службой Бен-Гуриона. Нужно не ранее чем за 2 дня до вылета отправить на адрес вет.службы vs-airport@moag.gov.il письмо с тегом «Notification on pet arrival» и прикрепить сканированные копии всех необходимых документов.

Перелет на самолете

Некоторые компании-перевозчики не допускают перевоз животных в салоне самолета. Поэтому рекомендуется заранее ознакомиться правилами авиакомпании еще до покупки билетов.

Был ли у Вас опыт перевозки животного самолетом?
Да, все прошло как по маслу
10%
Да, но были определенные сложности
3.33%
Нет, еще не летали вместе
86.67%
Проголосовало: 30

Для перевозки владелец животного обязан использовать контейнер, конструкция которого защищает животное от повреждений при транспортировке и предотвращает возможность побега. Контейнер должен иметь вентиляционные решетки с четырех сторон, обеспечивающие доступ и циркуляцию воздуха.

Размер вентиляционных отверстий должен предотвратить проход носа или лап животного. Дверь контейнера должна надежно закрываться, что бы исключить самопроизвольное открытие контейнера в полете.

Если продолжительность полета более 12 часов, необходимо обеспечить животное едой и питьем

Стоимость авиаперевозки домашних животных:

  • весом до 8 кг — 100$ (6 000 р);
  • весом от 9 до 50 кг — 200$ (12 000 рублей);
  • весом от 51 до 100 кг — 400$ (24 000 рублей).

В салоне

Для перелета в салоне можно животных, вес которых вместе с переноской не превышает 8 кг. Клетки должны размещаться под сиденьем впереди стоящего кресла.

Допустимо перевозить до 2-х домашних животных в одной клетке, при условии, что их общий вес не будет превышать 8 кг. Животные не должны мешать остальным пассажирам.

Животные обязаны находиться в клетках (жестких или мягких конструкциях). Размеры клетки не должны превышать:

  • 41х 38 х17,7 см для эконом-класса;
  • 30х30х17 см для бизнес-класса.

На протяжении всего полета животные остаются в клетке. Запрещено держать переноску на коленях во время взлета и посадки самолета.

В багажном отсеке

В багажном отделении животные путешествуют по 2-м причинам:

  • вес вместе с контейнером больше 8 кг;
  • питомец летит без сопровождения.

В любом случае необходимо заранее предупредить экипаж самолета, чтобы был включен обогрев багажного отсека!

В одном боксе можно провозить:

  • 2-х взрослых животных, весом не более 14 кг для каждой особи;
  • 3-х щенков в возрасте менее 6 месяцев из одного помета.

Ввоз по морским путям

Ввоз животных разрешен только через морские порты в Хайфе, Эйлате и Ашдоде. Владелец животного обязан отправить по факсу в офис портовой Ветеринарной Службы:

  • уведомление в утвержденной форме (annex B);
  • копию ветеринарного сертификата.

Все документы нужно отправить за 2 дня до выезда, иначе животное не будет пропущено на борт.

Запрещенные для провоза животные

Важно знать, что существует перечень пород собак, запрещенных к ввозу на территорию Израиля:

  • аргентинский дог;
  • стаффордширский бультерьер;
  • тоса-ину;
  • бультерьер;
  • американский стаффордширский терьер;
  • ротвейлер;
  • фила бразилейро.
Запрещенные для въезда в Израиль породы собак

Кроме перечисленных пород запрещено перевозить и их метисов.

Отзывы владельцев животных

Яна
Летели звери (котик и собака) в багажном отделении. Да, страшно, но у нашей огромной собаки сразу не было шансов попасть в салон, а толстенький кот не проходил по весу, хоть мы и пытались посадить его заблаговременно на диету. Всё прошло спокойно. Все проверки были в России. При вылете в аэропорту их чип никто не сканировал. Проверяли только сертификат, которую выдал вет.контроль.

Тая
Мы с мужем везли 2-х котов в самолёте, и это был кошмар. Животные были в ужасе: уши, нос разгоряченные, дёсна и язык побелели. Дыхание напоминало загнанную лошадь. Кроме того, коты пытались в панике вырваться из клетки. Нам крупно повезло, и никаких жалоб на животных не было и с грехом пополам мы благополучно приземлились в Израиле.

Заключение

Невыполнимых требований для ввоза кошки или собаки в Израиль нет. Точное соблюдение всех сроков и правил обеспечит «бюрократическое» спокойствие, что животное будет добираться вместе с проводником.

Вы собираетесь в Израиль...
На отдых
9.52%
Переезд на постоянное место жительства
66.67%
Временный отъезд
23.81%
Другое
0%
Проголосовало: 21

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.