Нашелся кот Бари Алибасова: история с продолжением

Действительно невероятная история произошла в семье основателя группы «На-На», известного продюсера Бари Алибасова. Отравление «Кротом», реанимация, пропажа любимого кота, обман мошенником на 800 тыс. рублей и, наконец, чудесное нахождение Чучи в «Клане боевых котов» и рекламные предложения на 150 тыс. долларов.

Как все начиналось

Началась «катавасия» с ужасного события: владелец уже знаменитого канадского сфинкса Чучи, Бари Алибасов, оказался в НИИ им. Склифосовского 4 июня 2019 г. У музыканта диагностировали ожоги пищевода, дыхательных путей и желудка. Причина действительно странная: Алибасов выпил жидкость для прочистки канализации «Крот», перепутав ее с фруктовым соком.

Намеренное ли это было отравление либо роковая случайность, сегодня не ясно. Продюсер до сих находится в реанимации – существует угроза внутреннего кровотечения, которое может привести к летальному исходу.

Бари Алибасов был намеренно введен в состояние искусственной комы. Заслуженный артист РФ вышел из медикаментозного сна только 11 июня. Его состояние пока оставляет желать лучшего – Алибасов не узнает близких, жену и сына. Медикам пришлось приковать артиста к больничной койке – из-за действия седативных препаратов его сознание путается.

Как сообщает Алибасов-младший, отец ненадолго очнулся еще 10 июня. Единственными словами продюсера стали: «Где мой кот? Все с ним в порядке?» После чего он вновь впал в кому.

Пропажа Чучи

Чуча – любимый питомец Бари Алибасова, кот породы канадский сфинкс. И с ним действительно не все было в порядке. 11 июня состоялась пресс-конференция в московской квартире музыканта, посвященная его состоянию здоровья. Кот находился в помещении, которое было буквально переполнено журналистами. Приехали представители только от 10 телеканалов.

Двери в квартиру, подъезд были для удобства посетителей открыты. Про Чучу в суматохе забыли. Алибасов-младший был уверен, что до встречи с журналистами животное точно было в квартире. Он признается, что не стал беспокоиться о Чуче, так как решил, что любимец отца находится у помощника Бари Каримовича, Сергея Моцаря.

Однако сам Сергей, явившись на следующий день в квартиру Алибасова, поинтересовался, где же находится кот. Он не забирал его перед конференцией. Поэтому главная версия – животное, испугавшись огромного количества людей, выбежало из открытой квартиры в подъезд.  Народный артист РСФСР Юрий Куклачев дал свое объяснение поведению кота: он убежал из дома от одиночества – Чуче, как и любому другому питомцу, стало тревожно и тоскливо без хозяина.

800 тыс. рублей и мошенник

Видя, как отец, находящийся в тяжелом состоянии, беспокоится о питомце, Алибасов-младший не стал расстраивать его вестью о пропаже животного. Было решено объявить за находку Чучи вознаграждение. Так как кот породистый, велика вероятность, что сбежавшего сфинкса приютили у себя неравнодушные горожане.

Алибасов-младший сообщил, что за возвращение Чучи он обещает 800 тыс. рублей. Или выступление группы «На-На» на любом празднике нашедшего. 13 июня претендент на немалое денежное вознаграждение уже нашелся. Только принес он совсем не Чучу.

С аферистом встретилась помощница Бари Каримовича. Женщина отдала неизвестному деньги, а взамен получила «подставного» кота. При встрече она даже не спросила имени, фамилии мошенника, не узнала его контакты. О том, чтобы сфотографировать, снять на видео факт передачи животного, дело и вовсе не шло.

«Несоответствие» заметил другой помощник продюсера – внешне принесенный канадский сфинкс и Чуча были уж совсем не похожи. По словам представителей Алибасова, новый питомец стоимостью 800 тыс. рублей пока что обосновался в офисе музыкальной группы.

Чудесная находка

Но все же хорошо то, что хорошо заканчивается. Семья Бари Алибасова и его многочисленные поклонники могут вздохнуть спокойно: Чуча нашелся. И в данный момент с нетерпением ожидает возвращение 72-летнего хозяина из больницы.

14 июня на указанный помощниками музыканта номер позвонил молодой мужчина и сообщил, что у него находится похожий кот. Как рассказывает пиар-директор Алибасова, Вадим Горжанкин, через 10 минут он уже прибыл по указанному адресу.

Что интересно, им оказалась школа боевых искусств в Столовом переулке Москвы, «Ша-Фут-Фань», что переводится не иначе как «Клан боевых котов». Нашедший – наставник школы, мастер кунг-фу Леван Кажилоти. От положенного вознаграждения в 800 тыс. рублей мужчина решительно отказался. Зная всю предшествующую историю, он сказал, что за добрые дела и так воздастся.

Леван заприметил Чучу еще 12 июня – животное сидело возле входа в спортивную школу. Кунгфуист понял, что кот домашний, и наверняка его уже ищут хозяева. Он запустил животное в помещение, а Чуча уверенно обосновался в гостиной «Клана боевых котов». По словам Левана, кот уже успел подружиться с мастерами и посетителями школы, а они, в свою очередь, успели к нему привыкнуть.

Счастливое продолжение

За время отсутствия Чуча стал новой звездой медиа-сферы. Вадим Горжанкин (пиар-директор Бари Алибасова) сообщает, что не успевает отвечать на звонки рекламодателей. Только за 2 дня поступило предложений на сумму более 150 тыс. долларов.

Прославившегося за несколько дней котика приглашают принять участие в рекламных роликах самые разнообразные компании. Это не только производители кормов и аксессуаров для животных, но и изготовители систем видеонаблюдения, парфюмерная компания, детективное агентство, производители препарата от облысения. В настоящее время с большинством рекламодателей уже достигнуты соглашения.

На Чучу есть планы и у самой группы. Планируется задействовать «потеряшку» в клипах «На-на» и даже отправить кота с музыкантами в гастрольный тур. Кроме того, все, кому полюбился этот необычный зверек, могут наблюдать за его судьбой онлайн. Чуче завели персональную страничку в «Инстаграме», где он уже ждет лайки и подписки.

Находятся и люди, сомневающиеся в достоверности чудесной истории спасения кота. Так, на просторах интернета высказываются мнения, что все время «безумных поисков» Чуча находился в доме у помощника Бари Каримовича, Сергея Моцаря.

123