Фото щенков американского кокер-спаниеля с 1 по 12 месяц, особенности развития породы

Лохматые, миниатюрные и элегантные американские кокер-спаниели обладают удивительной способностью очаровывать каждого. Достаточно провести с ними несколько минут, и Вы попадаете по чары этой породы.

Но столь милое создание — такая же собака, как и более крупные собратья. И для ухода за питомцем потребуется соблюдение определенных правил и создание благоприятной среды.

И если со взрослым пёсиком всё более-менее ясно, то хозяевам щенков предстоит нелегкий путь. Необходимо ежемесячно сверяться со стандартами показателей роста и веса и обеспечивать малыша всем от и до.

Развитие по месяцам

Самый важный и интенсивный этап развития собаки — первый год жизни. Щеночки быстро развиваются и растут. Именно поэтому ошибки в воспитании и диете могут оказать катастрофическое влияние на характер любимца.

Щенок при рождении

Беспомощные и полностью зависящие от матери новорожденные щенки весят 180-290 г. Незначительные отклонения обусловлены полом и количеством малышей в помете. Обратите внимание, что в случае преждевременных родов вес щенков будет значительно меньше!

Ну разве не прелесть? На фото новорожденный щеночек

Крошкам жизненно необходимо обеспечить теплое и безопасное место, тишину и покой. В первые дни после рождения малыши начинают шевелиться в поисках наиболее молочных сосков.

Не стоит пугаться подергивания щеночков во время сна. Такой механизм предусмотрен природой для нормального развития мускулатуры.

2-3 недели

К 1,5-2 неделям развития, щенки начинают открывать глаза. Но сетчатка развита достаточно слабо, так что крошки слабо ориентируются в пространстве. Также к этому сроку щенки начинают ползать, но еще не поднимаются на лапы.

На фото щенкам 2 недели

1 месяц

Малыши начинают различать направленность звука. Раскачиваясь из стороны в сторону, предпринимают попытки встать на лапы. В это время хозяевам важно предоставить щенкам самые разные предметы для исследования.

Фото и видео месячных щенков:

С начала 4 недели начинается прорезывание зубов и следует вводить прикорм. Скоблянка из постной говядины — лучший вариант. Первая порция не должна превышать размером вишенку! В отсутствии негативных реакций порции следует ежедневно увеличивать.

Первая проба прикорма

Здоровый вес месячных кутят — 0,9-1,5 кг.

2 месяца

Активный период социализации начинается со 2-го месяца жизни. Щенков привлекают движущиеся объекты, а жажда исследований побуждает их покинуть свое логово. Именно в это время следует начинать устанавливать здоровые взаимоотношения.

Контроль силы укуса — один из важнейших навыков. И этому щенки учатся в процессе игры с людьми и другими животными.

На фото щенку спаниеля 2 месяца

При соблюдении режима питания (6 раз в день) вес кутят практически удваивается и составляет 2,9-3,5 кг.

3 месяца

Подросшего щенка можно перевести на 5-разовое питание. Подходит как натуральный сбалансированный рацион, так и специализированный корм для щенят. Вес крох составляет 4,9-6 кг. Как правило, в этот период малыши приобретают новые семьи.

Щенок — 3 месяца

 

Ощутимо прибавившие в весе щеночки достигают 4,9-6 кг. Активные крохи стараются как можно больше изучить мир и «хвостиком» преследуют хозяев. 3 месяца — оптимальный возраст для закладывания необходимы навыков и обучение командам.

4 месяца

Формирующийся подросток весит 6,3-8,1 кг. Кутята приобретают более взрослые черты. Энергичному малышу следует четко обозначать границы дозволенного. В качестве пресечения нежелательного поведения достаточно сурового тона голоса. Недопустимо использование физического наказания! Зашуганные собаки нервные, агрессивные и недоверчивы.

На фото и видео четырехмесячные спаниели:

5 месяцев

Наиболее активная фаза роста позади, щенки набирают вес медленнее, достигая 8-10 кг. Активные прогулки, дрессировка — залог грамотного воспитания питомца.

Фото пятимесячных щенят

В отсутствии энергетической разрядки, собаки становятся неуправляемыми, «вредными» и сбрасывают стресс деструктивным способом.

6 месяцев

Вес 9-11,5 кг

Обычно в полугодовом возрасте у молодых пёсиков начинается половое созревание. Как у любых подростков сей период сопровождается бунтарствами и проверками граней дозволенного. Ни в коем случае не нужно идти на поводу! Игнорирование команд, недопустимые шалости — проверка Вашей выдержки и стойкости.

Но щенок есть щенок… Это все еще ребенок и чрезмерная строгость подорвет его доверие к Вам.

7-12 месяцев

В 7 месяцев щеночки начинают поиск «места под солнцем»: важным становится восприятие них другими собаками. С этого периода возможны первые стычки… Максимально любопытные подростки-щенки могут проявлять неуважение и наглость, поэтому взрослые особи и будут по-своему ставить на место юнцов.

Щенок 7 месяцев

Развитие и закрепление новых навыков поведения, посещение различных мест и использование разных видов транспорта станет оптимальной нагрузкой и поможет удовлетворить тягу к приключениям.

К 8-9 месяцам молодые собачки обзаводятся «взрослым» комплектом зубов. В это время нужно разнообразить арсенал игрушек!

Щенок 9 месяцев

К году спаниели добираются до постоянного веса — 14-15 кг. Отклонения возможны в пределах 1,5 кг из-за физиологических особенностей. Годовалый пёсик уже полностью сформировался, а привычки закреплены.

На фото 10-месячный щенок

Взрослое животное

Взрослые кокер-спаниели — преданны и активны. Грамотно воспитанный питомец послушен и предупредителен. Из-за доброжелательного характера порода считается лучшим питомцем для детей.

На фото ребенок готовит собачку к выставке

Но, «в бочек меда есть ложка дёгтя»… Американский кокер-спаниель — весьма энергичная порода. Собаки не подходят для постоянно занятых хозяев, пенсионеров или домоседов. Питомцу потребуется 2-3 разовый активный выгул, иначе скучающий любимец устроит Вам «весёлую» жизнь…

Таблица роста и веса

Для облегчения ориентации гармонично развивается щенок или нет, мы предлагаем Вам таблицу роста и веса:

Возраст, месяцВес, кгРост кобеля, смРост суки, см
0-10 дней0,18-0,29Рост щенков не регламентирован
11,5
23-3,5
35-6
46,5-8
58-10
69-11
710-12
1212-1437,5-3935-36,5

Особенности развития щенков

Планируя завести щенка американского кокер-спаниеля, следует основательно подготовиться. Необходимо располагать достаточным для занятий и общения временем и трезво оценить условия Вашей жилплощади.

Здоровый щенок обладает крепеньким, симметрично развитым телом. Сильные хорошо развитые лапы, блестящая шерстка, чистый животик, глазки и уши, белые зубы и розовые дёсны — признаки гармонично развивающегося карапуза.

После приобретения щенка вся ответственность ложится на владельцев. Малышу требуется полноценное питание. Подходят как промышленные сухие корма, так и видотипичное сырое питание (BARF).

Кормление сухим кормомСогласно рекомендациям BARF, рацион должен быть составлен из:

  • 70% мышечного мяса;
  • 10% сырых костей;
  • 5% печени;
  • 5% других субпродуктов;
  • 10% сырых овощей и фруктов.

Суточная норма для:

  • щенков 5-6% от веса собаки;
  • взрослых 3-4% от веса собаки.

Кормление по системе BARF:

В уходе за американским кокером крайне важно поддержание здоровья шерсти. Щенкам требуется ежедневное расчесывание.

Груминг щенка американского кокера:

Во время линьки молодые собаки выглядят не особо привлекательно, но не стоит идти на поводу грумеров-дилетантов и состригать непослушную шерсть.

Щенки растут невероятно быстро… Не успеете глазом моргнуть, как из неуклюжего крохи он превратился в статную серьезную собаку. Не стоит грустить по прошедшему времени, ведь впереди у Вас полная приключений жизнь! Поделитесь в комментариях о курьезных и забавных случаях, происходивших во время взросления Вашего малыша-американского кокер-спаниеля!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.