Укус кошки - симптомы инфицирования и лечение

Укус кошки - симптомы инфицирования, лечение

Почему укусы кошек воспаляются?

Когда кошка кусает человека, ее острые клыки легко прокалывают кошу, оставляя небольшие, но глубокие раны. Эти проколы заражаются бактериями из полости рта кошки, где они легко размножаются. Подобные повреждения происходят и с царапинами - очень острые, изогнутые когти глубоко проникают в кожу, оставляя опасные бактерии глубоко под кожей. В зависимости от расположения и глубины раны, бактерии могут распространяться на окружающие ткани, вызывая сильное воспаление.

Опасны ли укусы кошки?

Укусы кошек могут быть опасны и для других животных, и для людей. Во рту у кошек находится большое количество бактерий, которые способны вызывать инфекции в тканях после укуса. Зараженный укус кошки будет краснеть и опухать, становясь болезненным, и инфекция может распространиться на ближайшие ткани, вызывая состояние, известное как целлюлит (острое воспаление кожи или подкожной ткани), либо через кровь распространиться на другие части тела, в результате чего может развиться сепсис (заражение крови). Человек может страдать от высокой температуры и других симптомов, схожих с гриппом и, в редких случаях, без предоставления надлежащей медицинской помощи, может умереть. Дети, пожилые люди и люди с ослабленным иммунитетом являются особенно уязвимыми к развитию тяжелых инфекций от укусов кошек.

Действительно ли нужно обратиться к врачу?

Да. Желательно обратиться к врачу как можно быстрее для того, чтобы он обработал раны должным образом. Врач, скорее всего, назначит антибиотики, чтобы уменьшить риск развития инфекции в месте укуса и других частях тела. Некоторые травмы, возможно, потребуют зашивания, а другие будут оставлены открытыми, для скорейшего заживления. Также, возможно, потребуется антибиотик против столбняка.

В зависимости от тяжести укуса и других обстоятельств, врач также может порекомендовать пройти курс профилактики против бешенства.

Что будет с кошкой в этом случае?

Если кошка была привита против бешенства, то ей, возможно, потребуется короткий карантин в течение приблизительно недели. Если кошка не была привита, либо срок вакцинации истек, то кошка, скорее всего, будет помещена в карантин.

a