Когда котенок становится взрослой кошкой?

Ваш симпатичный котенок, как может показаться, навечно останется таким же маленьким и милым, независимо от его настоящего возраста. Но, тем не менее, когда речь идет о вопросе, когда именно котенок становится взрослой кошкой, то некоторые говорят, что это происходит в возрасте около 6 месяцев, в то время как другие называют более длительные сроки от года и дольше.

Рост и развитие

Большой скачок в росте котята испытывают в возрасте от 2 до 6 месяцев. Примерно в возрасте полугода большинство котят начинают выглядеть фактически как взрослые кошки, хотя это всегда зависит от конкретного животного. В течение этого периода времени особенно важно кормить питомца достаточным количеством белков, идеально, если кормление будет осуществляться 4 раза в день.

Корма, разработанные специально для растущих котят, оптимально удовлетворяют нужды их растущего организма, поскольку содержат все необходимые компоненты. После 6 месяцев выросшие котята уже прекрасно едят обычный корм для взрослых кошек. Чтобы быть полностью уверенным в правильном переходе на новый рацион, вы можете проконсультироваться об этом с вашим ветеринаром.

Движение

Котята начинают двигаться подобно взрослым кошкам еще в относительно молодом возрасте. Примерно в 6 недель они довольно неожиданно получают возможность бегать и ходить точно так же, как и их взрослые собратья. Этот период является ключевым в развитии координации котят. Они начинают возиться с различными вещами, играть со случайными объектами – и это отлично подходит для формирования и стимуляции их интеллекта.

Подростковый возраст

Когда вашим котятам около 5 или 6 месяцев, их можно считать подростками. Поэтому возможно вам стоит начать остерегаться их! Большинство котят достигают половой зрелости примерно в это время. В течение этого периода у кошек начинается цикл течки, а коты начинают демонстрировать свои поведенческие модели и играть в “любовные игры”. Они начинают метить территорию, ходить по окрестностям и драться. Однако, хотя половая зрелость в 5-6 месяцев характерна всем кошкам, некоторые из них достигают ее гораздо раньше, а некоторые – гораздо позже.

18 месяцев

Все котята разные, и некоторые взрослеют и созревают намного быстрее, чем другие. Тем не менее, к 18 месяцам можно смело сказать, что кошка полностью развита. На этом этапе вашего питомца можно называть кошкой или котом во всех смыслах этого слова, начиная с проблем доминирования и половой зрелости и заканчивая социальным взаимодействием. Помните, что большинство стерилизованных и кастрированных котят никогда не демонстрируют типичные поведенческие модели, связанные со спариванием. Только не говорите им, что они не настоящие взрослые!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*