10 пород сообак, похожих на диких животных

Существуют сотни пород собак, каждая из которых имеет свой уникальный внешний вид и характер. Скорее всего, вы думаете, что у многих пород нет ничего общего.

На самом деле, все собаки произошли от одних общих предков - волков. И хотя собаки часто совсем не похожи на диких животных, некоторые из пород имеют поразительное сходство с другими животными!

1. Шиба-ину

Популярная японская порода Шиба-ину широко известна своим сходством с лисой. Хотя порода имеет несколько окрасов, красные и белые Шиба-ину наиболее похожи на пушистых лисиц. Это очень независимая порода, которая иногда больше ведет себя как кошка, а не собака.

2. Бедлингтон-терьер

Бедлингтон-терьер обладает по-настоящему неповторимым внешним обликом, и в первую очередь известен именно этим. Эта порода больше похожа на овечку или ягненка, нежели на собаку. Первоначально эти терьеры были выведены для охоты за мелкими грызунами в шахтах, но сегодня они используются в различных спортивных состязаниях. Бедлингтон-терьеры имеют мягкую шерсть и довольно мягкий темперамент, по сравнению с другими терьерами. Но, тем не менее, это все еще энергичные и умные собаки, которые отлично впишутся в жизнь активного владельца.

3. Шведский вальхунд

Шведский вальхунд - редкая сегодня пастушья порода собак, имеющая красивую серую шерсть и короткие лапы. Используемые как пастухи для скота, эти коротколапые собаки очень выносливы и на прогулках будут неустанно следовать за владельцем. Их внешний вид во многом напоминает серую лису - острые уши, толстая шерсть, средние размеры и энергичный характер. Шведские вальхунды преуспевают в различных спортивный соревнованиях, и со средней продолжительностью жизни в 14 лет и более считаются долгожителями в мире собак.

4. Малая львиная собака

Львиная собачка, даже исходя из своего названия, по праву занимает место в нашем списке. Хотя они не слишком похожи на настоящих львов с обычной шерстью, распространенный уникальный стиль груминга делает их очень похожими на больших кошек. Это редко встречающаяся сегодня порода, которая отличается социальностью, дружелюбием и энергичностью. Она станет отличным компаньоном для тех, кто ищет маленькую, активную собаку.

5. Брюссельский гриффон

Малые бельгийские собаки не похожи на диких животных, но они известны тем, что очень схожи с эвоками - расой из Звездных войн! Это вымышленная раса напоминает плюшевых медведей, и жесткошерстных брюссельских гриффонов части сравнивают с ними. Эта небольшая порода имеет крепкое, коренастое телосложение и оживленный характер, и подойдет людям практически всех возрастов.

6. Американская эскимосская собака

Американская эскимосская собака или эскимосский шпиц - небольшая порода собак, которую иногда даже профессионалу сложно отличить от белоснежной лисицы. Это красивая и приятная на вид собака обладает высоким интеллектом и относительно высокой продолжительностью жизни 15 лет и более.

7. Чехословацкая волчья собака

Чехословацкая волчья собака - относительно молодая порода, которая первоначально была выведена как охранная. Эта порода является гибридом немецких овчарок с карпатскими волками. Из-за этого собаки по внешнему виду сильно напоминают волка. Чехословатская волчья собака умна и игрива, поэтому станет отличным компаньоном для активных семей и хозяев.

8. Немецкий дог

Этот немецкий мастиф известен своими размерами и внешними данными. Мощная рабочая порода, которая использовалась для охоты на оленей, медведей и других крупных диких животных. Немецкий дог является одной из самых высоких пород собак. Самый высокий немецкий дог, имея рост 111,8 см в холке, установил мировой рекорд в росте для собак! Из-за своих габаритов эти нежные гиганты часто больше похожи на небольших лошадей, нежели на собак. Красивые и мощные животные, они почти так же красивы, как многие лошади.

9. Чау-Чау

Китайская порода чау-чау больше похожа не медведя, нежели на собаку, особенно с ее супер плотной и толстой шерстью. Эта древняя порода изначально использовалась для охраны, и сегодня она все еще сохраняет многие черты сторожевой собаки. Без должного обучения и социализации они могут становиться отчужденными и агрессивными, поэтому чау-чау требуется опытный хозяин. Тем не менее, они преданы своей семье и всем, кого считают друзьями.

10. Сикоку

Японская собака сикоку также имеет прозвище японский волкодав. Это действительно подходящее прозвище, поскольку собака очень похожа на волка. Изначально сикоку использовались для охоты на кабанов и оленей - поэтому это крепкая и энергичная собака. Они менее независимы, чем большинство других японских пород, и станут прекрасными компаньонами для семей, способных предоставить им достаточно много физических упражнений.

a