Породы собак, похожие на лис

Если вы мечтали о лисе в качестве домашнего животного, возможно, вам также понравится завести собаку, похожую на лису. У пород собак, которые похожи на лис, конечно, нет фактической лисьей родословной, но у них есть стоячие уши, пушистые лисьи хвосты и длинные морды. По размеру и окрасу можно выделить несколько похожих на лис пород.

Шиба-Ину

Вероятно, никакая другая собака не похоже больше на лису, чем японская порода Шиба-Ину. Эта охотничья собака с рыжим окрасом чрезвычайно похожа на рыжую лису, особенно с подпалинами. Их подшерсток также имеет черный или коричневый цвет.

Имея вес в среднем от 10 до 12 кг, шиба-ину были выведены для охоты на мелкую дичь в своей родной Японии. В домашней обстановке порода вряд ли обеспечит покой более мелким домашним питомцам. Уверенная шиба-ину может быть слишком сложной для новичков, если не уделять ей достаточно много времени на обучение. Как бы то ни было, это отличная сторожевая собака, ну или лиса.

Померанский шпиц

Со своими стоячими ушами и длинным носом померанский шпиц выглядит как дружелюбная миниатюрная лиса. Эта крошечная собака с весом обычно всего около 3 кг, тем не менее, не считает себя маленькой. Возможно, вам придется защищать своего маленького приятеля от него самого, поскольку он даже не подумает перед тем, как бросить вызов собаке, которая может быть в 10 раз крупнее него.

Не позволяйте также размеру породы вводить вас в заблуждение - померанские шпицы настоящие атлеты, и с легкостью соревнуются в собачьих видах спорта, таких как аджилити. Помы активны, умны, бдительны.. и часто шумны. Они лают действительно много. Те, кому не нравится эта порода, могут называть это тявканьем. Кроме того, это не самые простые для содержания в доме собаки. Однако, необыкновенная привлекательность и милый вид компенсирует все эти недостатки.

Кеесхонд

Когда эта голландская порода впервые появилась в Великобритании в конце 19 века, их называли «лисицами». Порода также известна как «померанский шпиц с излишним весом». Долгое время эти собаки использовались для охраны ферм и барж, но сегодня они эволюционировали в собак-компаньонов. Эта порода не охотится и не берет след, но никакая другая собака не побьет их в умении гулять и веселиться.

Кеесхонд имеет средние размеры, добродушный и независимый характер и хорошо ладят с другими животными, включая собак и кошек. Породе требуются не более чем умеренные физические упражнения, но их серая плотная шерсть нуждается в регулярном вычесывании и уходе. Кеесхонды, кроме прочего, также могут стать отличными сторожами, поскольку в привычке лаять они похожи на померанцев.

Американская эскимосская собака

Хотите себе белоснежную лисицу - просто возьмите американского эскимоса. Порода подразделяется на 3 разновидности: стандартный, миниатюрный и той, и конечно, не имеет с настоящими эскимосами ничего общего. Их красивая и приятная внешность может быть обманчива - порода также обладает высоким интеллектом.

В 19-м и позднее в 20-м веках эскимосы часто использовались в цирковых представлениях. Это бдительные, веселые, общительные собаки, которые нуждаются в больших физических нагрузках. Порода также является отличным сторожем и предупредит вас о любых реальных лисицах и других посторонних людях и животных вблизи вашего дома.

Другие породы, похожие на лисиц

Многие скандинавские и норвежские породы внешне довольно похожи на лис. Это такие породы, как самоед, норвежский элкхунд и финский шпиц. Схипперке (шипперке) очень похожа на маленькую черную лису.

Вы, вероятно, найдете также много смешанных пород собак с лисьей внешностью. Кроме того, вы можете посетить ближайший онлайн приют для животных, чтобы найти себе питомца, похожего на лису.

a