ТОП-10 самых богатых животных в мире с состоянием более 1 млн $

Явление не редкое, но и сегодня вызывает удивление у простых обывателей. Как появляются животные-миллионеры? Это любимцы популярных личностей, которые становятся наследниками их многомиллионных состояний. Хозяева оставляют питомцам дома, автомобили, банковские счета и ценные бумаги. У известных людей нет более достойных наследников? Они есть, но богатые владельцы хотят обеспечить обожаемую питомцу настоящую райскую жизнь.

Есть и такие таланты из мира животных, которые сами заработали себе состояние. Конечно, не обошлось без помощи владельцев, но только истинное обаяние и природная харизма сделали из четвероногих зажиточных богачей.

Знакомьтесь! На этой страничке ТОП-10 самых богатых животных на планете. Их состояние от одного до нескольких сотен миллионов долларов США. Посмотрите на фото фантастически богатых зверушек, а мы начнём знакомство с самого «бедного» миллионера нашего рейтинга.

10. Скоттиш-страйт Мотимару

Состояние: $1.8 млн

Источник: канал на YouTube

Мотимару или кратко Моти-сама родом из Японии. Неприметный на первый взгляд питомец взорвал интернет и попал в книгу рекордов Гиннеса, как самый популярный хвостатый Ютуба. Не каждый котик может похвастаться 600 млн просмотров за неделю.

С 2019 года Мотимару собирает внушительную аудиторию. Иногда активность зрителей падает, но все равно каждый ролик неизменно набирает миллионы просмотров. В центре внимания кошачьи будни. Тихая музыка, домашний минимализм и невинная кошачья мордашка умиляющее действуют на зрителя.

Как Моти-сама смог захватить внимание аудитории? Кот породы скоттиш-страйт обладает отличным интеллектом и спокойным темпераментом. В детстве Моти был любопытным и подвижным котёнком, а со временем стал ленивым котярой с философским взглядом на жизнь.

По опросам поклонников Мотимару покоряет добротой и интеллигентностью. Зрители видят в нем красавца с невероятным обаянием и почти человеческим характером, в котором присутствуют черты настойчивости и самостоятельности.

Моти-сама ежедневно увеличивает своё состояние. Фотокнига котика заняла первое место по продажам, а посты в Твиттере собирают до 18 млн зрителей в день. Общее количество просмотров на YouTube выросло до 860 млн за последний месяцев, и старичок Мотимару ещё покажет свои лучшие ролики.

9. Шимпанзе Бабблз

Состояние: $2 млн

Источник: наследство от поп-короля

О необычном питомце Майкла Джексона мало писали в интернете. Король поп-музыки выкупил Бабблза у научного центра, малыш чудом избежал судьбы подопытного животного.

Почти 20 лет хозяин с питомцем были неразлучны, появлялись на публике и мирно уживались в Неверленде Джексона. В 2017 году возникла идея создать мультфильм о дружбе звёздной парочки. Режиссёр и поклонник певца Тайка Вайтити с радостью принялся за проект, но не довёл его до конца.

Крупные обезьяны редко уживаются с другими домашними животными. Содержать такого питомца сложно и очень дорого. Приматы в детстве похожи на человеческих младенцев, часто капризничают и требуют много внимания. Со временем можно наладить общение с шимпанзе, если дрессировать и корректировать характер.

Увы, дикие животные всегда остаются таковыми. Бабблз подрос, стал агрессивным и опасным. Джексон с тяжёлым сердцем отдал друга в приют на попечение профессионалов. И сегодня к обезьянке приставлен охранник и опекуны, оплачиваемые из наследства шимпанзе.

8. Черепаха Сильверстоун

Состояние: $2 млн

Источник: наследство книжного магната

Сухопутная черепаха Сильверстоун долгое время проживала с Кристиной Фойл. Книжный магнат завещала любимцу часть капитала. После смерти хозяйки в 1999 году Сильверстоун официально получил наследство.

Довольный жизнью миллионер в панцире ведёт размеренную жизнь в компании Энтони и Эйлин Силит. Надёжные опекуны много лет заботятся о гиганте. Возможно, в будущем долгожителю из мира рептилий придётся сменить нянек.

Многим медлительность черепах кажется скучной, но у каждого животного неповторимые повадки. Обаятельный Сильвер ценит личное пространство и может покусать слишком напористого смотрителя. При купании сухопутный миллионер задирает голову и вытягивает ножки, он обожает сохнуть на солнце. Черепаху с капиталом нельзя назвать молчуном, он часто выражает эмоции писком.

Сильверстоун популярен в узких кругах. Великану приятна спокойная жизнь без внимания папарацци и блогеров из социальных сетей.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: уникальные имена для черепах

7. Бирманская кошка Шупетт

Состояние: $3.5 млн

Источник: наследство Карла Лагерфельда и личные заработки

Белоснежная бирманка появилась у Карла Лагерфельда в 2011 году. Известный модельер согласился присмотреть за питомцем своей модели, но в итоге отказался возвращать красавицу.

Лагерфельд питал бесконечную любовь к Шупетт. Завёл ей пару страничек в социальных сетях и продвигал в медийной сфере. Кошечка покоряла зрителей в рекламах именитых брендов, появлялась на обложках модных журналов наравне с супермоделями. Бирманка кокетливо позирует фотографам и по сей день, являясь лицом автомобильной компании Opel.

Шупетт посвящена книга с записями из личного дневника модельера. В доме Карла малышку лелеют две служанки, оберегая от эмоциональных перегрузок на работе.

Бирманские кошки – идеальные компаньонов. Нежные, преданные и умные кошечки со спокойным нравом быстро находят общий язык с людьми. Неудивительно, что Лагерфельд попал под чары Шупетт!

Девочка продолжает «вести» Инстаграм и рекламировать Chanel. По наследству малышке перешла часть состояния Карла. Деньгами распоряжаются опекуны питомицы, заботятся о наследнице модельера и обеспечивает ей комфортную безбедную жизнь.

6. Чихуахуа Кончита

Состояние: $11.3 млн

Источник: наследство бизнесмена Познера

Гейла Познер поразила мир своим завещанием. Дочь еврейского миллионера оставила своим собакам капитал в 12 млн, а сыну – в 1 млн долларов. Оскорблённый юноша пытался оспорить наследство животных, но проиграл суд.

Среди питомцев Гейлы выделяется малютка Кончита. Собачка завладела львиной долей наследного капитала. Фотографии с чихуахуа в бриллиантовом колье появились на популярных сайтах в 2010 году. Кончита по сей день катается на дорогом кадиллаке в окружении заботливых служащих.

Характер богатой малышки окружён скандальными мифами. В реальности чихуахуа – безобидное создание, при своих мизерных габаритах проявляется чудеса энергичности. К активной Кончите приставлен опытный наставник, который будет заниматься её воспитанием и бережно распоряжаться капиталом.

Сегодня Кончита не светится на публике. Чихуахуа проживает в роскошной резиденции бывшей хозяйки, пока обделённый сын Гейлы составляет новые судебные иски.

5. Шимпанзе Калу

Состояние: $53 млн

Источник: наследство Патриции О‘Нил

Спортсмен Фрэнк О‘Нил категорически не ладил с любимым шимпанзе своей супруги Патриции. После Олимпийских Игр в Сиднее пловец задержался в городе на Новый Год. Для наследницы богатой графини это стало последней каплей, и она сделала решительный шаг.

По завещанию Патриции обезьяне Калу досталась приличная сумма и поместье в Африке. Свой особняк миллионерша решила превратить в зверинец. Она заселить в дом около 70 приматов, стаю собак и павлинов.

По рассказам Фрэнка, шимпанзе был безгранично предан хозяйке. К мужу владелицы Калу относился негативно, воровал у него вещи, провоцировал и лез в драку. Повадками озорник походил на человека, доверял только «маме» и даже покуривал ей сигареты.

Сегодня коллегия адвокатов готова защищать права Калу. Шимпанзе освоилось в поместье Кейптауна и оставила мужа хозяйки с носом. Поговаривают, что истинное состояние примата уже достигает $109 млн!

4. Скоттиш-фолд Оливия Бенсон

Состояние: $97 млн

Источник: доходы от бизнеса и медийной популярности

Малышка Оливия пополнила семью Тейлор Свифт в 2014 году и затмила популярностью свою сестрицу – кошечку Мередит Грей. Обе девочки могут похвастать собственным брендом «Meredith and Olivia Swift». Мерч хвостатой миллионерши набирает обороты и скоро пополнится новой одеждой, сумками и украшениями.

Оливию от Мередит отличает личный банковский счёт. Частые появления в клипах, участие в рекламе и огромная аудитория в Инстаграм каждый день пополняют кошачий капитал. Сумма в 97 млн, накопленная на счетах, шокировала фанатов популярной кошечки.

Вислоухие «шотландцы» идеальны для медийной карьеры. Котики уверенно держатся под прицелом камер, не шалят и предпочитают играм посиделки на хозяйских коленях. Фолды любознательны и могут развеселить хозяйку стойкой на задних лапках.

Сложно устоять перед обаянием милашки Оливии. Для Тейлор Свифт кошки стали важной частью бизнеса и родной семьи. Певица носит девочек на руках, отдаёт им всю любовь и не представляет жизни без своих любимиц.

3. Сноу-шу Грампи-кэт

Состояние: $100 млн

Источник: доходы из социальных сетей

Табата Бунденсен не подозревала, что котёнок бездомной кошки принесёт ей миллионы долларов. Беременную дворнягу приютили, и во втором выводке обнаружили карликового котёнка с неправильным прикусом. Необычный малыш обрёл любящую семью, а его первый снимок вызвал невероятный интерес в интернете.

Зрители не верили, что малышка обладает такой угрюмой мордочкой. Видеоролики отбросили сомнения, фотографии разобрали на мемы, и никому не известная Соус Тардар получила знаменитое прозвище Grumpy Cat (сердитая кошка).

Тардар считают помесью разных пород от манчкина до бирмы, но спецы отнесли девочку к сноу-шу. Грампи была в меру активна и любопытна при своей неуклюжести. Сдержанность и независимость отступали в компании с любящей хозяйкой. «Угрюмая» кошечка обожала заигрывать с людьми и чувствовала себя комфортно в своей домашней постельке.

Звезда интернета успела мелькнуть в рекламах кошачьего корма и «выпустить» две автобиографии. В честь Грампи создано тематическое кофе Grumppuccino. С необычной кошечкой планировали снять полнометражный фильм.

Серьёзная инфекция унесла жизнь Тардар в 2019 году. С любимицей Табаты прощался весь мир, но интернет никогда не забудет своего угрюмого кумира.

2. Мини-пиг Бубба Сью

Состояние: $160 млн

Источник: популярность в медийной сфере

Певица Майли Сайрус известна своей любовью к животным. Летом 2014 года певица потрясла интернет фотографией с новым любимцем – мини-пигом Буббой Сью. С того дня свинка стала частью семьи поп-дивы.

Лиам Хемсворт, бывший муж Майли заявлял, что девушка уделяет Буббе больше внимания, чем ему. Для певицы свинка была дорогим сердцу «ребёнком». Малыш позировал для журнала Paper Magazine, дружил со звёздами мирового масштаба и собирал тысячи «лайков» в социальных сетях.

Моду на карликовых свинюшек ввела Пэрис Хилтон. Джордж Клуни, Дэвид Бекхэм и Руперт Гринт последовали примеру звёздной блондинки.

По характеру мини-пиги любопытные создания с отличной памятью. Пончик никогда не отойдёт от хозяина, но при необходимости легко найдёт дорогу домой. Питомцы с крючковатым хвостиком нуждаются в прогулках и в постоянных дрессировках, как породистые собаки. Майли отмечала, что вопреки стереотипам, её питмец «не портил атмосферу запахами».

Свинка Бубба Сью накопила на счетах многомиллионное состояние. К сожалению, звезда интернета скоропостижно скончалась в июле 2019 года.

Немецкая овчарка Гюнтер IV

Состояние: $375 млн

Источник: наследство графини Карлотты Либенштайн

Немецкий красавец Гюнтер IV по праву считается богатейшей собакой на планете. Своё состояние овчарка получила от отца Гюнтера III, а тот – от графини Карлотты Либенштайн. Перед смертью женщина оставила любимцу ценные бумаги, и теперь собачий капитал множится ежедневно.

Мультимиллионер не скупится на предметы роскоши. Гюнтер обедает дорогим мясом, путешествует на кабриолете, отдыхает в Майами. Как богач выражает свои пожелания – загадка.

Следователи, охранники, чемпионы собачьего спорта – все это о немецких овчарках. Гюнтер сохранил в своем характере повадки предков. Но к упрямой и смелой натуре со временем примешались «графское» благородство и снисходительность к людям.

Гюнтер был и остается «хорошим мальчиком». В его распоряжении особняки, машины с личным водителем и огромная армия прислуги. Порой общественность сомневается в правдивости истории с наследством, но заоблачные траты «олигарха» остаются реальностью.

А что вы думаете о животных-миллионерах?Напишите мнение в комментариях и поделитесь впечатлениями от подборки медийных питомцев!

3 комментария

  1. Гюнтеру IV особенно повезло. Это же надо $375 млн. Интересно у него есть наследник? Вряд ли собакен потратит за свою недолгую жизнь такое состояние.

    • Надо сказать, что Гюнтеру IV досталось от своего отца Гюнтера III в наследство чуть более 100 млн…а 375 – это результат успешного управления капиталом опекунами.А наследник у него, конечно, будет. Догадайтесь как его будут звать?… Ну, да, тоже Гюнтером, только пятым.

  2. Хорошо, когда животные зарабатывают средства на свое содержание или хозяева оставляют любимцам большое наследство. Жаль вот только, что не могут распорядится они своими богатствами по собственному разумению. Человеческий опекун – это, конечно очень хорошо. Но ведь и он не может посмотреть на мир глазами, например, собаки. И пожелания свои собака озвучить ему не может… А вдруг она желает поделиться своим богатством с беспризорными собраться и организовать, к примеру, приют для бездомовников?… Или помочь нуждающейся в сложной операции кошке? Твердо убеждена, что животные умеют не только преданно любить, но и сочувствовать, сопереживать за ближнего своего.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.