Какие породы собак были у Джона Уика в 1, 2, 3 частях кинофраншизы — фото и описание, кадры из фильмов.

Серия фильмов о Джоне Уике приобрела своих поклонников. Главный герой — мастерский убийца. Но не только этим полюбился Джон зрителям. Джон Уик — страстный любитель собак!

Четырехлапые актеры не редко становятся напарниками главных героев. И фильмы о Джоне Уике не исключение. Давайте разберемся какие же породы собак были задействованы в съемках популярной франшизы!

Какая порода собаки в первом фильме Джон Уик

В первом фильме был показан щенок бигля с кличкой Дейзи. Достался пёсик Джону в качестве прощального подарка умирающей супруги.

Момент знакомства Дейзи и Джона

Описание породы

Бигль — гончая охотничья порода. Собаки использовались для охоты на небольших животных, в частности зайцев. Сегодня бигли популярны в качестве компаньонов. Но такому питомцу требуется достаточное количество занятий и активности.

Бигли в момент охоты

Если бигля не занимать интеллектуальными играми, скучающий питомец будет направлять энергию в деструктивное русло

Выносливые и игривые бигли хорошо ладят с детьми. К тому же привлекательной чертой породы является небольшой размер. Такое сочетание качеств и делает биглей популярными семейными собаками.

Кадр из фильма Джон Уик-1

Съемочный процесс

Экранного времени у Дейзи совсем немного. Однако съемочный процесс был весьма увлекателен. Настоящая кличка бигля — Энди. Приобретен пёсик был специально для участия в съемках и щенку действительно всего 8 недель.

Во время съемок приходилось идти на хитрости. Чтобы Энди облизал лицо актера, на щеки Киану Ривз нанес специальную смесь со вкусом бекона

Трагичная смерть Дейзи от рук неприятелей Джона оказала не дюжее влияние на отношение зрителей к главному герою.

Как Вы относитесь к привлечению животных для съемок в фильмах?
Положительно
100%
Отрицательно
0%
Проголосовало: 1

Порода собаки во втором-третьем фильме Джон Уик

Во втором и третьем фильмах о Джоне Уике была показана собака породы американский питбультерьер.

Кадр из фильма Джон Уик-3

Описание породы

Сокращенное название породы — питбуль. Дружелюбные и сообразительные собаки часто подвергаются нападкам. Грозный внешний вид абсолютно не соответствует нежному характеру породы.

Использование питбулей в собачьих боях — основа для развития предрассудков. «Собака-убийца» никогда не проявляла агрессии по отношению к людям. А в настоящее время питбули — служебные собаки, специализирующиеся на поиске запрещенных веществ

Питбули ориентированы на взаимодействие с людьми. Достаточное количество нагрузок, терпеливое и последовательной воспитание — залог формирования адекватной собаки.

Съемочный процесс

Во второй части франшизы был задействован пес по имени Бертон. Его грустный взгляд не мог не вызвать сочувствия зрителей. Сам Киану Ривз звал пёсика Бубба.

Кадр из фильма Джон Уик-2, ну разве не грустный взгляд у пёсика?

Для демонстрации невероятного послушания собаки актер вместо поводка держит тоненькую веревочку. Во время окончательного монтажа её удалили при помощи компьютерной графики

Посмотрите, как в кадре видна веревочка

В третьем фильме Бертона заменил пёс по имени Ча-Ча. Невероятно дружелюбный питбуль очень любил обниматься со съемочной группой. Но у Ча-Чи оказалось свое представление об «угрозах съемочному процессу». Во время съемок Ча-Ча устроил переполох и пытался отогнать задействованную в фильме лошадь.

Кадр из фильма Джон Уик-3

Порода 2х собак Софии (Холли Берри) в третьем фильме Джон Уик

Что за очаровательная пара собак была спутником Софии (Холли Берри)? Это — бельгийские малинуа.

Кадр из фильма Джон Уик-3

Описание породы

Бельгийские малинуа или бельгийские овчарки — спортивные, энергичные и выносливые собаки. Они используются для службы в полиции и воинских частях.

Высокий уровень энергии малинуа подойдет лишь спортивным семьям. Такая порода не приспособлена для «диванной» жизни в квартире или небольшом помещении

Малинуа умны и являются хорошими компаньонами. Высокие интеллектуальные качества позволяют научить собак практически любым трюкам и командам.

Съемочный процесс

Съемки фильма проходили в Марокко, известного любовью жителей к кошкам. Из-за обилия кошачьих собакам было тяжело сфокусироваться на задаче. Далеко не один дубль требовался для съемки качественного кадра с участием собак.

Кадр из фильма Джон Уик-3

Для съемок фильма были задействованы не 2, а целых 5 собак: Сантана, Сэм, Тай, Икар и Бойка. Каждая овчарка-каскадер выполняла только свои трюки.

Надеемся, что Вам было интересно и познавательно! Расскажите в комментариях о своих впечатлениях от просмотра фильмов о Джоне Уике!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.