Воспитание и профилактика агрессии у питбулей

Воспитание и агрессия у питбулей

По своей природе питбули дружелюбны, особенно к людям. Их агрессия, как правило, направлена на других собак и людей, которых они воспринимают как угрозу для вас. Ваш питбуль щенок вырастет во внушительную, мощную собаку весом до 30 кг, так что важно, чтобы вы пресекли любые агрессивные тенденции в зародыше.

Источник агрессии

Страх и тревога могут вызвать агрессивное поведение у большинства собак. Тем не менее, питбули, как правило, уверены в себе, и, будучи напористыми собаками, чаще проявляют агрессию к собакам ввиду антипатии к ним. Питбули гораздо чаще агрессивны к собакам, чем к людям, поэтому в первую очередь необходимо пресекать именно этот тип агрессии. Вы можете определить причину агрессии, наблюдая за языком тела вашей собаки, когда на нее действуют различные раздражители.

Питбуль должен быть любопытным, бдительным и уверенным в себе, но никогда не резким или непредсказуемым. Если он будет бояться, например, пылесоса, он может сутулиться и не смотреть на него. Однако страх вскоре может перерасти в агрессию. Точно так же, он может стать агрессивным, когда в его дом войдут новые собаки или люди.

Физическая активность

Питбультерьеры - спортивные и мощные собаки. И даже будучи щенками, они могут быть гораздо сильнее и мускулистее собак сравнимых размеров. Быстрой прогулки по окрестностям для питбуля будет недостаточно. Плавание, походы и даже велопрогулки будут более подходящими, чтобы собака могла сжечь свою энергию.

Избавление от пугливости

Постепенно подвергая собаку раздражителям, которые вызывают агрессию, вы, в конечном итоге, заставите ее смириться с ними и избавите ее от неприемлемого поведения. Это намного проще сделать с щенком, пока он не нашел свою стезю, как взрослые собаки. Если, например, ваша собака агрессивна к незнакомцам, то спусковым крючком агрессии может быть звук дверного звонка. Если звонить в дверь каждый час, игнорируя реакцию вашей собаки, то она постепенно поймет, что дверь - это просто еще один звук в ее жизни. Ключ к избавлению от негативных реакций состоит в том, чтобы начать процесс с низкой интенсивности, и постепенно ее увеличивая, собака становится более терпима к стимулу или раздражителю.

Положительные ассоциации

После того, как вы избавите вашу собаку от агрессии на определенные раздражители, следующий шаг заключается в том, чтобы подкрепить правильное поведение положительными ассоциациями с ним. Питбули любят физическую привязанность, так что лучший способ вознаградить терпение вашего пушистого друга - это погладить его и дать немного ласки. Если ваш щенок питбуль испытывает агрессию к другим собакам, то вы также можете противостоять этому, если будете каждый раз гладить и ласкать его, когда к нему будет приближаться новая собака.

Со временем, ваш питбуль узнает, что происходят и хорошие вещи, когда к нему приближаются новые собаки. Он, в, конечном итоге, начнет предвидеть возню и приятные поглаживания, когда увидит новую собаку. Тем не менее, убедитесь, что ваш питбуль находится на поводке, так как даже щенки могут быстро сменить свое спокойствие на агрессию.

Без наказания

В отличие от пород с менее упорным темпераментом, например, лаек, питбулям не подходят агрессивные методы обучения. Все питбультерьеры очень чувствительны, поэтому могут стать расстроенными и озабоченными, если их подвергнуть наказанию или грубому обращению. Со временем, беспокойство также может превратиться в агрессию. По этой причине, чтобы исправить плохое поведение, необходимо использовать только положительные методы подкрепления.

Социализация

Согласно практике, щенкам питбулям требуется более сложная и трудоемкая социализация, чем большинству других пород. Вашему щенку потребуются встречи с многими людьми различных профессий, а также животными, как только он пройдет курс необходимых прививок. Создайте себе правило, чтобы регулярно показывать вашему щенку других собак. Взаимодействие с взрослыми собаками поможет щенку изменить свои подходы и отношение к другим животным. Если крупные собаки будут регулярно дисциплинировать его, он узнает, как ему правильно вписаться в окружающий мир.

С шестимесячного возраста запишите щенка в соответствующий класс или группу, чтобы он мог испытать, каково это быть в окружении таких же раздражительных щенков. Разные породы взрослеют с разной скоростью, поэтому важно следить за взрослением щенка. У питбулей, формирование основных взглядов на жизнь происходит между седьмой и шестнадцатой неделей, поэтому вы должны регулярно "социализировать" щенка в этот период.

Видео: социализация питбуля

a