Питбуль - фото, описание и характер американского питбультерьера

Питбуль фото породы
  • Питбуль фото породы
  • Питбуль фото
  • Американский питубльтерьер - фото щенков
  • Американский питубльтерьер - фото

Питбуль, или американский питбультерьер, является одной из тех пород, которые известны своим задирством и запугиванием. "Питбуль", на самом деле, это не порода, а скорее термин, используемый для описания американского питбультерьера, бультерьера, американского стаффордширского терьера и стаффордширского бультерьера.

Некоторые считают, что американский питбультерьер та же порода, что и американский стаффордширский терьер. Но другие считают наоборот, что это совершенно разные породы. Как бы то ни было, Американский клуб собаководства признал американского стаффордширского терьера, но не признал американского питбультерьера, хотя второй является гораздо более распространенной собакой.

Печальная и часто незаслуженная репутация "плохой" бойцовой собаки привели к тому, что питбуль стал законодательно запрещен в некоторых странах и городах мира. Если вы являетесь владельцем питбультерьера, то вы должны знать, что вы можете встретить враждебных к собаке людей, которые дезинформированы об этой замечательной собаке.

При правильной социализации и обучении, питбуль становится отличным компаньоном для детей. Он любит и уважает членов своей семьи. Американские питбультерьеры преданны и по-настоящему лояльны к своим владельцам и, при необходимости, будут защищать их до смерти.

Американский питбультерьер фото

Эти собаки очень умны и с легкостью обучаются практически всем командам и трюкам. Они пользуются всем, что дает им жизнь, и любят участвовать в любой семейной активности. Их ум остается "молодым" даже в зрелом возрасте, что делает их веселыми и жизнерадостными собаками. После того, как вы лучше узнаете эту породу, вы будете удивляться, как вы когда-то жили без него.

История породы

Истоки породы питбультерьера прослеживаются с 19 века в Англии, Шотландии и Ирландии. Предки собаки были результатом экспериментальных скрещиваний различных бульдогов и терьеров с целью создания мощной собаки для травли быков, собаки, которая будет атаковать до тех пор, пока большое животное не будет побеждено. Когда травля была запрещена в 1800-х, собак стали использовать в собачьих боях. Европейские иммигранты постепенно завезли питбуля в Северную Америку, а затем и на другие континенты.

Клуб собаководов Британии признал собаку в 1898 году, а аналогичный американский клуб признал породу вначале 1930-х, но уже под другим названием, а именно, под американским стаффордширскии терьером.

Американский питбультерьер

Вопреки своей сомнительной репутации агрессивной породы, питбуль многими считается как дружелюбная собака с хорошим расположением. Те, кто сталкивается с этой породой, и активно обучают и тренируют ее, быстро привыкают к ней. В последнее время популярность питбуля в качестве домашней собаки растет во всем мире.

Размеры питбулей

Высота питбультерьеров составляет от 43 до 49 см, а их вес колеблется между 20 и 30 кг.

Характер породы

Питбули любят людей, свою семью, и их гостей. Это уверенные в себе собаки, которые остро осознают свое окружение. Питбуль - это сторожевой пес и он будет каждый раз предупреждать вас о присутствии посторонних, прежде всего затем, чтобы поприветствовать их.

Несмотря на то, что их любовь к людям делает их плохими сторожевыми собаками, их мужество не имеет себе равных, и они будут защищать свою семью даже ценой своей жизни.

Американский питбультерьер фото щенков

Как многим собакам, американскому питбультерьеру необходима ранняя социализация - знакомство с разными людьми, местами, звуками и запахами. Социализация может гарантировать, что щенок вырастет в обученную и хорошо уравновешенную собаку.

Здоровье

Американские питбультерьеры, как правило, не жалуются на здоровье, но, как и со многими породами, они склонны к определенным заболеваниям. Не у всех питбулей могут развиться эти болезни, но важно быть в курсе, если вы планируете содержать эту породу.

  • Аллергия. Аллергия достаточно сильно распространена у питбулей и развивается, как правило, на аллергены окружающей среды, такие как блохи, пыльца растений и пыль. Пищевая аллергия также может развиться, но гораздо реже. Аллергия у питбулей может развиваться на говядину, рис, кукурузу и пшеницу. Пищевая аллергия может вызывать сильный зуд и дискомфорт.
  • Дисплазия тазобедренного сустава: это заболевание может быть очень болезненным в зависимости от его тяжести.
  • Гипотиреоз: дисфункция щитовидной железы, которая вызывает увеличение веса, ухудшение состояние шерсти и некоторые другие проблемы. Гипотиреоз, как правило, развивается у собак среднего возраста и может контролироваться ежедневным приемом лекарственных препаратов.
  • Болезни сердца. Заболевания сердца у питбулей относительно более распространено, чем у других пород. Этим собакам также характерны врожденные пороки сердца. Тем не менее, многие собаки не проявляют никаких признаков заболевания или только его незначительные симптомы.

Содержание и уход

Будьте готовы потратить около часа в день на прогулку, игру или любое другое взаимодействие с собакой. Питбулям необходимо раннее обучение повиновению, которое потребует подкрепления в течение всей жизни собаки. Обучение является основой для прочных отношений с американским питбультерьером.

Американский питбультерьер фото собаки

Питбули плохо переносят холод, поэтому им не подойдет длительное нахождение за пределами дома. Независимо от климата, эти собаки лучше всего живут внутри дома. Они сильно привязываются к членам своей семьи и будут страдать, если оставить их без внимания на длительный период времени.

Кормление

Питбулям рекомендуется кормление с рационом от 2 до 2,5 мисок качественного сухого корма в день, разделенные на два приема. Тем не менее, необходимое количество пищи для вашей собаки зависит от многих факторов, включая возраст, обмен веществ, строение и уровень активности.

Для профилактики ожирения измеряйте количество корма, которое съедает ваша собака, и кормите ее в установленное время каждый день. Питбуль должен иметь четкую талию, когды вы смотрите на него сверху вниз, и вы должны чувствовать его ребра под слоем мышц, но не видеть их. Если ребра находятся под ощутимым слоем жира, то ему требуется диета.

Дети и другие животные

Американские питбультерьеры любят детей, и, конечно, не на завтрак. Крепкие, энергичные, терпимые, они будут идеальными друзьями для игры. Тем не менее, ни одну собаку любого размера не следует оставлять без присмотра с детьми.

Когда ни один взрослый не может контролировать питбуля, собаку следует держать на ограниченной территории. По достижению половой зрелости питбулю потребуется особенно тщательный контроль, когда он начнет пытаться стать лидером "стаи".

Не позволяйте детям щипать уши и хвост питбуля. Научите их уважению к любой собаке, и не подходить к животному, когда оно спит или ест. 

щенки питбуля - фото

Из-за своего боевого наследия, некоторые американские питбультерьеры сохраняют тенденцию быть агрессивными с другими собаками. Тем не менее, с ранней и правильной социализация, подобная агрессия может быть сведена к минимуму или полностью устранена, поэтому большинство питбулей дружелюбны и к собакам, и к кошкам. Просто для безопасности, их не следует оставлять без наблюдения с небольшими домашними животными.

Ключевые особенности

  • Питбулям требуется раннее обучение повиновению и социализация, чтобы они могли преодолеть свое упрямство и стремление к лидерству в молодом возрасте. Их сила и упрямство во взрослом возрасте могут осложнить отношения с ними.
  • Американский питбультерьер не подойдет тем людям, которые не смогут уделить им достаточно внимания.
  • Питбуль в общественных местах должен всегда находиться на поводке, чтобы предотвратить агрессию по отношению к другим собаками. В борьбе они не отступают и дерутся до конца.
  • Питбули имеют мощные челюсти, поэтому у них есть частая потребность жевать. Для жевания им подойдут достаточно жесткие и прочные игрушки, которые они не смогут проглотить.
  • Питбуль лучше всего подойдет для владельца, который сможет предложить жесткое и справедливое обучение, но мягкую и последовательную дисциплину.

Стоимость щенков питбуля

Стоимость щенков американского питбультерьера с родословной в Москве и Петербурге составляет в среднем от 15 000 до 25 000 рублей. Более дорогой может быть только взрослая собака, которая показала хорошие результаты на соревнованиях. Поэтому вам следует подумать, если вам предлагают элитных щенков за более крупную сумму.

Видео о питбуле (американском питбультерьере)

a