Сколько часов в сутки спят собаки

Сколько часов спят собаки

Большинство людей хотят спать весь день. Однако, это редко кому удается, да и поддерживать здоровый образ жизни так становится труднее, но, тем не менее, это нормально для собак. В среднем взрослые собаки спят от 14 до 16 часов в день. Продолжительность сна у собак сильно варьируется в зависимости от нескольких факторов.

Возраст

Так же, как и люди, молодые и старые собаки спят дольше, чем здоровые и взрослые. До 12-недельного возраста щенки спят от 18 до 20 часов каждый день. Старым собакам обычно нужно спать дольше после того, как они достигают возраста от 7 до 10 лет, особенно после еды. Они, как правило, также не прочь подремать после их ежедневной прогулки. Для всех остальных взрослых собак, продолжительность сна зависит от того, насколько активно они проводят свой день.

Размер

Различным породам, как считается, необходима разная продолжительность сна. Маленькие или декоративные породы, такие как йоркширский терьер и чихуахуа, спят как правило, достаточно много. Гигантские породы собак, такие как ньюфаундленд, сенбернар и мастиф, также любят спать очень долго. Эти собаки могут спать до 18 часов в сутки.

Здоровье

Вы можете быть сварливым, если выспитесь недостаточно, так что не удивляйтесь, что ваша собака может быть такой же. Здоровые взрослые собаки обычно высыпаются за 14-16 часов. Если собака в возрасте от 3 до 7 лет спит значительно дольше, то это может указывать на возможные незамеченные проблемы с ее здоровьем. Собаки с хроническими заболеваниями, такими как сердечная недостаточность, ожирение и артрит устают быстрее, чем здоровые животные. Если же ваша собака испытывает стресс, то это может привести к недостатку сна или беспокойному сну. Эту проблему можно решить с помощью безопасного и удобного места для сна с подходящей температурой.

Окружающая среда

Скука может сделать вас более сонными, как и вашу собаку. Кроме того, среда, в которой она проводит основное время, влияет на качество и длительность сна. Скучающая собака будет спать в течение более длительных периодов, но, вероятно, будет более беспокойной. Служебные собаки, которые пасут скот, или гиперактивные сторожевые собаки, такие как сибирский хаски или бордер-колли, могут спать короткими очередями, так как их разводят, чтобы они были всегда начеку в течение длительных периодов времени.

Режим сна

Собаки имеют похожую на человеческую структуру сна, которая состоит из глубокого сна, медленного и легкого сна, а также быстрого сна, характеризующего быстрым движением глаз. Продолжительность фазы быстрого сна у щенков значительно больше, чем у взрослых собак, именно это значительно различает длительность и режим сна у взрослых и молодых собак. 

a