Породы собак с хорошим характером и поведением

Несмотря на то, что каждая собака индивидуальна, у каждой породы есть свои определенные склонности и черты характера. Некоторые владельцы предпочитают защитные породы, другие хотят веселого и активного компаньона. Если вы подробнее узнаете об определенной породе, вы обязательно найдете ту, которая идеально подойдет для вас и вашей семьи.

Весельчаки

Если вы ищете общительную породу, посмотрите на Бишона фризе, Бигля и Бернского зенненхунда. Эти породы дружелюбны и довольно терпимы к маленьким детям.

Добродушный Бернский зенненхунд изначально был выведен как собака-компаньон для фермеров, а веселый Бишон фризе обожает играть и обниматься во время и после игр. Третья порода - бигль - имеет любопытный, игривый характер и по праву считается одной из лучших семейных пород.

Преданные и сторожевые

Если вам необходим преданный сторож, рассмотрите немецкую овчарку или чау-чау. Немецкая овчарка - отличный выбор для любой семьи, они умны, легко обучаются и обожают играть. Великолепные собаки как для детей, так и для взрослых, немецкие овчарки сделают все, чтобы защитить свою семью - с бесстрашной уверенностью они всегда будут сообщать вам о незнакомцах или нарушителях порядка. Исключительно преданный и территориальный чау-чау будет непоколебимо защищать свой дом, своего хозяина и его семью.

Энергичные

Спортсмены и любители бега, походов и плавания выбирают, как правило, самых энергичных и активных пород. Неугомонные веймаранер, энергичный далматинец и искатель приключений парсон рассел терьер - все они обожают тренироваться.

Далматины и веймаранеры удивительно выносливы и становятся отличными партнерами для бега трусцой. Парсон рассел терьер имеет жесткую не промокающую шерсть и практически бесконечную энергию для своих небольших размеров. Он будет готов для бега или похода в любую, даже самую ненастную погоду!

Ласковые, спокойные и тихие

Для некоторых пород самое интересное приключение - это добраться до ближайшей мягкой поверхности. Кавалер кинг-чарльз-спаниель, грейхаунд и ши-тцу - удивительно ласковые и уравновешенные породы, которые предпочитают спокойную домашнюю обстановку. Несмотря на спортивные черты грейхаунда, эта порода всегда найдет комфортное место, чтобы разместить там свое стройное тело и поспать.

Кинг-чарльз спаниэль любит ласки и будет прилипать к вам в течение всего дня. Однако, тем не менее, кроме многочасового отдыха на диване, этим ленивцам все еще необходимы короткие ежедневные прогулки для поддержания формы и здоровья.

a