Кошка без хвоста - порода Мэнкс

кошка без хвоста - бесхвостый мэнкс

Некоторые неудачные кошки теряют свои хвосты, но кошка Мэнкс рождается без этой части тела. Тем не менее, не все Мэнксы не имеют хвостов. Некоторые из них рождаются с обычными полноценными хвостами, а некоторые из них имеют только коротенькие хвостики или маленькие «обрубки», скрытые под шерстью.

История

Кошки мэнкс - это гордость острова Мэн, небольшого участка суши в Ирландском море между Ирландией и Великобританией. Порода изображена на монетах и марках острова. И хотя существует множество легенд, гласящих о попадании бесхвостой породы на остров, вероятно, она произошла в результате мутации, произошедшей в местной популяции кошек. Мэнкс является одной из первых пород, зарегистрированных Ассоциацией любителей кошек.

Внешность

Мэнкс имеют множество окрасов и узоров. Длинношерстная разновидность мэнкс известна как кимрик. Взрослые кошки достигают веса от 3,5 до 5 кг. Поскольку они имеют телосложение крупных кошек, они могут выглядеть более тяжелыми, чем на самом деле. Независимо от наличия или отсутствия хвоста, кошки мэнкс имеют округлую форму.

Они имеют круглую голову, круглую мордочку и округлую заднюю часть туловища. Задняя часть также несколько выше их передней части. И хотя мэнкс не могут прыгать с высоких мест достаточно точно из-за отсутствия хвоста, их задняя часть делает их очень сильными прыгунами.

Характер

Несмотря на отсутствие хвоста, что, несомненно, добавляет интереса к этой породе, мэнксы имеют очень привлекательный характер для людей. Умные, игривые и преданные своим владельцам, они также известны как кошки, похожие на собак, или кошки, выведенные собачниками. Многие мэнксы любят играть в различные игры подобно собакам и даже любят плескаться в воде!

Эти кошки обычно хорошо ладят с другими домашними животными, включая собак, что делает их отличными компаньонами для людей всех возрастов. Обычный характер мэнкса - спокойный и непринужденный, но они также обладают особым талантом к охоте.

проблемы со здоровьем

Отсутствие хвоста является результатом генетического дефекта, известного как сакроукаудальная дисгенезия. Некоторые котята мэнкс рождаются с повреждениями спинного мозга, такими как спинномозговая грыжа или срощенные позвонки. Обычно заводчики гуманно усыпляют этих котят.

Неврологические проблемы часто остаются не очевидными, пока котенок не достигнет 2-3 месяцев. Поэтому некоторые заводчики обычно не разрешают котятам покидать свой дом, пока им не исполнится как минимум 3-4 месяца. Распространенным врожденным пороком у котят мэнкс также является недержание кала и мочи.

a