Как принять решение об усыплении кошки

Как принять решение об усыплении кошки

Наша культура обращения с животными развивается так, чтобы обеспечить их любовью и уважением. Наши кошки являются членами семьи, и многие из нас даже считают себя их "родителями". Из-за развития ветеринарии, а также перемещения кошек со двора в дом, сегодня кошки живут дольше и в более тесных отношениях с людьми, чем когда-либо прежде. Однако, чем дольше длятся отношения, тем сильнее связь. Сильная связь может сделать осмысление конца жизни кошки, в том числе и решение об эвтаназии, очень сложным. Конечно, это может быть буквально душераздирающим, думать, что жизнь наших кошек, как правило, короче, чем наша собственная, но важно понимать необходимость и преимущества эвтаназии (усыпления).

Как узнать, что усыпление наиболее приемлемый и гуманный вариант для кошки?

Открытое и честное общение с вашим ветеринаром в течение всей жизни кошки заложить основу для эффективного диалога, когда жизнь кошки начнет подходить к концу. В какой-то момент у большинства кошки начинает развиваться неизлечимая болезнь (например, хроническая болезнь почек или рак). Если такой диагноз был поставлен, то в это время, скорее всего, стоит начать измерение качества жизни кошки.

Качество жизни - это довольно субъективное понятие, поэтому вы должны использовать специальную шкалу, которая поможет вам определить важные тенденции в жизни вашей кошки в течение некоторого периода времени. Эта шкала качества жизни также поможет вам подобрать правильное время для усыпления. С помощью диалога с ветеринаром вы сможете узнать конкретные медицинские последствия болезни вашей кошки, которые будут служить ориентирами для рассмотрения возможного усыпления животного.

При рассмотрении варианта усыпления вашей кошки, вам следует узнать о следующих вопросах:

  • Какие симптомы и болезни появятся у кошки, когда возникнет необходимость в усыплении?
  • Какая активность кошки будет исчезать изо дня в день?
  • Как измерять качество жизни питомца?
  • Как часто измерять качество жизни?
  • Насколько часто обсуждать с ветеринаром качество жизни кошки?
  • Какие параметры качества жизни животного являются наиболее важными для вашей кошки?

Где проходит усыпление?

Чаще всего, эвтаназия осуществляется в ветеринарной клинике или на дому. Выбор места, как правило, остается за вами и вашей семьей. Если вы выбираете усыпление на дому, ваш ветеринар должен быть в состоянии предоставить эту услугу. Ветеринар и его ассистенты могут помочь вам и вашей семье чувствовать себя вполне комфортно в этот непростой период времени.

Что будет происходить и что делать после смерти кошки?

Есть ряд важных вопросов, которые вам необходимо задать ветеринару в рамках подготовки к усыплению кошки. Они могут включать в себя:

  • Что будет с телом кошки после смерти?
  • Можно ли выбрать похороны или кремацию кошки?
  • Как будет транспортироваться тело кошки после смерти?
  • Что делать, если кошка умрет сама?

Если у вас будет детальный план, то вы сможете чувствовать себя более спокойно, что позволит вам сосредоточиться на том времени, которое осталось у вашей кошки. Ветеринар и ассистенты будут для вас важными партнерами, с кем вы будете вести диалог в эти непростые дни перед усыплением. Важно сообщить им все ваши пожелания как можно более точно, чтобы они могли быть выполнены надлежащим образом. С некоторым планированием, это сложное событие может стать немного менее болезненным.

a