Джек рассел терьер и другие породы собак с кошкой в доме

Терьеры с кошками в доме

Итак, у вас есть кошка, и теперь вы хотите добавить к ней Джек рассел терьера. Некоторые породы собак склонны инстинктивно преследовать кошек, и Джек рассел является одной из них. Из уважения к вашей кошке, вам, возможно, стоит рассмотреть другую породу, но не терьера.

Породы, которые созданы не для любви к кошкам

В списке пород собак, которые не рекомендуются для содержания вместе с кошками, находятся несколько терьеров, которые инстинктивно агрессивны по отношению к кошкам. Проблема состоит в том, что из-за сильного охотничьего инстинкта терьеры рассматривают кошек и других мелких животных в качестве добычи. Этот инстинкт заставляет терьеров преследовать и кусать кошек, кур и даже других собак!

Известные породы собак, которые не уживаются с кошками:

  • Джек-рассел терьер
  • Гладкошерстный фокстерьер
  • Салюки
  • Манчестер-терьер
  • Шипперке
  • Голубой крапчатый кунхаунд
  • Уиппет
  • Афганская борзая
  • Бедлингтон-терьер
  • Миттельшнауцер
  • Австралийская пастушья собака

Совместное взросление

Если вы хотите завести терьера вместе с кошкой, то ваш успех будет зависеть от того, как вы планируете эту ситуацию. Завести кошку или котенка в доме, где уже есть терьер, будет в лучшем случае очень трудно, а в худшем - невозможно. Иметь уже взрослую кошку в качестве члена семьи или взрослеющего котенка, а затем завести щенка терьера - эти два обстоятельства сделают их совместное проживание более осуществимым.

С самого малого возраста научите терьера не гоняться за кошками и уважать их как членов семьи. Щенок, который с самого начала жизни имеет положительные ассоциации с домашним котенком, как с родным братом, будет, скорее всего, жить с ним в гармонии.

Помогите вашей кошке и терьеру сосуществовать

Взросление щенка терьера, когда вокруг него находятся кошки, не является гарантией того, что он всегда будет относиться к ним с уважением. Даже после двух и более лет дружбы, вы можете вдруг обнаружить, что ваш маленький терьер любит гнаться за кошкой. Для того, чтобы уменьшить вероятность преследования терьером кошки, есть несколько вещей, которые вам следует сделать.

Обучение послушанию - ваш щенок даст вам все инструменты и полномочия взять ситуацию в свои руки, когда она начнет выходить из под контроля. Контролируйте любые взаимодействия ваших домашних животных. Конечно, если они начинают играть, то вы не должны бросать все и смотреть за ними, но вы должны следить за ними, что позволит вам действовать быстро, если ваш терьер станет слишком агрессивным. Обеспечьте вашей кошке несколько высоких мест, недоступных для собаки, и используйте дверцы для животных, чтобы по возможности сохранить вашего терьера и кошку разделенными, когда вы находитесь вне дома или не можете контролировать их.

Породы, которые уживаются с кошками

Существует достаточно много пород, которые известны своей уравновешенностью и мягким характером, поэтому вы можете сделать лучший выбор для вашей кошки, и выбрать одну из них. Наиболее известными породами, которые хорошо уживаются с кошками, являются бигль, золотистый и лабрадор-ретривер, английские овчарки и кокер-спаниели. Эти породы также известны своим интеллектом, который позволяет им адаптироваться к новым, нетрадиционным ситуациям, таким как появление новой кошки в доме.

a