Самые красивые помеси шотландской кошки — описание и фото метисов

Очаровательные кошечки с висячими ушками без сомнений покоряют множество сердец. Медные глаза, гибкие ушки и чрезвычайно ласковый нрав — уникальное сочетание. Но, как говорится, нет предела совершенству! И часто именно шотландские вислоухие кошки используются для получения интересных и экзотических метисов.

Сегодня Вы познакомитесь с ТОП-10 помесями шотландских кошек, о которых Вы даже и не догадывались! Взгляните на эти очаровательные фото и может один из котиков прочно займёт Ваше сердце…

1. Помесь шотландской вислоухой и манчкина = шотландский килт

Особенности: игривые, любвеобильные, адаптивные

Что может быть милее коротколапого котика с загнутыми ушками? Риторический вопрос… Помесь «шотландца» с манчкином – уникальна и очаровательна. Так называемые шотландские килты игривы и общительны. Они предпочитают компанию людей и любят детей.

По иронии судьбы порода шотландская вислоухая не зарегистрирована в Шотландии и не допускается до выставок

Не шумные и спокойные, кошки не причиняют лишнего беспокойства. Они легко адаптируются к новым условиям и становятся прекрасными питомцами.

2. Помесь шотландской вислоухой и бенгальской кошки = скоттиш-фолд-бенгал

Особенности: сообразительные, свободолюбивые, привязчивые

Скоттиш-фолд-бенгал — драгоценная смешанная порода. Леопардовый котик с отложенными ушками выглядит более чем экзотично. Помеси умны и игривы. Им нравится решать различные головоломки.

Привязчивые и коммуникабельные кошки нуждаются в большом количестве внимания. Им сложно переносить длительное одиночество. От бенгальского родителя метисы унаследовали потребность в свободной территории. И этот факт следует учитывать перед заведением питомца.

3. Помесь шотландской вислоухой и мейн-куна = вислоухий мейн-кун

Особенности: тихие, атлетичные, нежные

Хотите шотландскую вислоухую макроразмера? Обратите внимание на помесь с мейн-куном! Эти котики значительно крупнее обычного «шотландца». Интересное сочетание генов делает породу по-настоящему уникальной.

А Вы знали, что шотландские вислоухие котята рождаются с прямыми ушками? Опускаться уши начинают в возрасте 2-4 недель

Игривые и атлетичные кошки любят взбираться на высокие поверхности. Им не чужда игра с интерактивными игрушками. А еще такие метисы – мастера позерства. Так что скучно точно не будет!

4. Помесь шотландской вислоухой и персидской кошки = персидский-фолд

Особенности: ранимые, покладистые

Пушистые персидские-фолды – умилительные существа. Сочетание приплюснутой мордочки, загнутых ушек, которые практически не заметны в густой шерсти, — невероятно трогательно. Как и родительские породы, метисы крайне нежные и добродушные кошки.

Они рады угодить хозяевам. Но в случае грубого обращения елейный нрав сменяется презрением. Завоевать доверие обратно станет не простой задачей.

5. Помесь шотландской вислоухой и рэгдолла = вислоухий рэгдолл

Особенности: ленивые, добродушные, спокойные

Описать характер этой помеси можно цитатой из мультфильма: «Не были мы ни в какой Таити, нас и здесь неплохо кормят». И правда, вислоухие рэгдоллы обожают нежиться и лениво проводить время.

У знаменитости Тейлор Свифт 2 любимые шотландские вислоухие — Мередит Грей и Оливия Бенсон

Они обожают ласку и поглаживания, но не любят проявлять инициативу. Так что, лишний раз котики и не встанут.

6. Помесь шотландской вислоухой и абиссинской кошки = абиссинская вислоухая

Особенности: живые, подвижные, контактные

Абиссинские вислоухие — высокоинтеллектуальные кошки. Любопытный характер подталкивает метисов к изучению всего доступного. Любимое развлечение кошек — взбираться на максимально высокие поверхности. Абиссинские вислоухие отлично уживаются с другими кошками. К тому же кошачья компания не даст питомцам заскучать.

7. Помесь шотландской вислоухой и сиамской кошки = сиамская вислоухая

Особенности: говорливые, обучаемые, доверчивые

Обделять вниманием сиамскую вислоухую — себе дороже. Кошки доверчивы, привязчивы и обожают физические контакты с людьми. Помеси прекрасно владеют голосовыми связками, выражая все свои требования и чувства.

Шотландских вислоухих кошек также называют «совиными» или «плюшевыми мишками»

В отсутствии внимания котики склонны к девиантному поведению. Все, что будет доступно, будет разрушено и повреждено.

8. Помесь шотландской вислоухой и сфинкса = вислоухий сфинкс

Особенности: умные, внимательные, компанейские

Встретить такую помесь не просто… Вислоухие сфинксы обладают яркой внешностью. Сообразительные кошки быстро схватывают правила поведения в доме. Внимательно наблюдая за хозяевами, они точно определяют подходящее для просьбы ласки настроение.

9. Помесь шотландской вислоухой и турецкой ангоры =шотландская ангора

Особенности: не любят одиночество, любознательные

Высокоинтеллектуальные метисы легко обучаются несложным трюкам: открывать двери или выключать свет. Им нравится быть в центре человеческого внимания и вносят свой вклад в разговоры.

Шотландские вислоухие известны своим мастерством позерства. Они любят сидеть на корточках, как сурикаты, или отдыхать в «человеческих» позах

Любознательные кошки ведут активный образ жизни. Такой питомец нуждается в достаточной физической активности. Игрушки-дразнилки, туннели и даже беговое колесо — прекрасные варианты реализации кипучей энергии котика.

10. Помесь шотландской вислоухой и обычной дворовой кошки

Особенности: активные, адаптивные

Нередко встречаются метисы шотландских вислоухих кошек с обычными дворовыми. Наследуя согнутые ушки, такие помеси напоминают чистопородных «шотландцев». Однако присмотревшись, разница в анатомическом строении становится видна. Такие котики активные и дружелюбны. Они легко уживаются с другими животными и не отказываются от человеческого внимания.

Вот мы и добрались до конца… Безусловно нам очень интересно Ваше мнение! Непременно напишите в комментариях о самом впечатлившем Вас метисе!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.