Метисы Йорка - фото гибридных пород

Помеси йорка

Йоркширский терьер — замечательная порода-компаньон. Это миловидные собачки, сообразительные питомцы и верные друзья. Популярность йорков стала причиной многочисленных их скрещиваний с представителями других пород. Среди них можно выделить самые лучшие, самые замечательные — они представлены в этой статье.

Метис йорка и папийона

«Йоркиллоны» — крошечные, жизнерадостные, милые и любопытные создания. Они рады любому времяпровождению вместе с хозяином — и играть с ним, и просто лежать на коленях.

Трудно представить, насколько храброе сердце бьется в груди этого крохи: метис считает своим долгом оберегать семью человека от всех возможных бед. Чтобы сделать такого питомца более дружелюбным, стоит с ранних лет заняться его социализацией.

Фото помеси папийона и йорка:

Метис йорка и той-фокстерьера

«Торки» — крохи, которые отличаются удивительной приспосабливаемостью к различным климатическим факторам, условиям жизни. Это игривые, энергичные питомцы с одной стороны, и послушные, спокойные, «уютные» создания с другой.

Такая помесь чаще всего выбирает себе только одного хозяина: чтобы щенок одинаково дружелюбно относился ко всем членам семьи, они должны с первых дней не забывать уделять ему время. Стоит помнить, что «торки» — весьма ревнивые создания, поэтому будет лучше, если метис будет единственным в доме питомцем.

Фото гибрида той-фокстерьера и йорка:

Метис йорка и хаванеза

«Гавашир» — удивительно живое, жизнерадостное создание. Несмотря на маленькие размеры, это настоящий «комочек энергии». Кроха очень привязан к своей семье — будет стараться защитить ее всеми силами. Поэтому, чтобы собачка не была агрессивной с посторонними, стоит заняться ее социализацией с первых дней пребывания в доме.

Песик обожает быть в центре внимания, «общаться» с людьми — без человеческого общества он сильно тоскует. Поэтому такая помесь не подходит людям, кто целыми днями работает или много путешествует.

Фото метиса гаванеза и йорка:

Метис йорка и золотистого ретривера

«Годеншир» — довольно интересная помесь: результат скрещивания крупной и миниатюрной породы. Сам гибрид — пес среднего размера. Ее самая точная характеристика — «собака, которая любит всех вокруг». Дружелюбие «голденширов» действительно безгранично, что делает их великолепными семейными собаками. Однако у гибридов нередко проглядывает своенравный характер йорков: могут пробовать доминировать над людьми. Кроме того, они не обладают абсолютным терпением: не стоит оставлять этих питомцев без присмотра с маленькими детьми.

Фото помеси золотистого ретривера и йорка:

Метис йорка и чихуахуа

«Чорки» — замечательный миниатюрный песик, «карманная» собачка. Несмотря на крохотные размеры, он грозен: всегда предупредит об опасности пронзительным лаем. Поэтому «вокальные способности» данной помеси нужно учесть еще перед приобретением щенка.

Несмотря на «защитную функцию», «чорки» — совсем не агрессивные животные. Они громко лают, но не кусают. Социализации таких питомцев нужно уделить особое внимание, чтобы они выросли послушными и уравновешенными животными.

Фото помеси чихуахуа и йорка:

Метис йорка и мальтезе

«Морки» — представители одного из самых новых гибридных скрещиваний. Потомки «мальтийцев» и йоркширских терьеров, это превосходные «игрушечные» питомцы, собаки-компаньоны. Очень сложно найти им равным по верности и преданности. Этот живой, энергичный «комочек» готов следовать за хозяином хоть на край света, готов одарить своей любовью каждого из членов его семьи.

Фото помеси мальтезе и йорка:

Метис йорка и карликового пинчера

«Йорки-пин» — миниатюрная спортивная гибридная порода. Эти малышки поражают своей смелостью, уверенностью и независимостью. В скорости и гибкости им сложно найти равных.

Такая помесь — очень веселые, жизнерадостные и любопытные животные. Поэтому владелец должен стараться обеспечить полную безопасность, чтобы крошечный пес не попал в неприятности. Игривая натура «йорки-пина» делает его отличным другом для маленьких детей.

Фото гибрида карликового пинчера и йорка:

 

Метис йорка и цвергшнауцера

Представители этой гибридной породы очаровывают маленькими висячими ушками и шелковистой длинной шерстью: имеют мордочку йорка, а тельце — шнауцера. «Снорки» точно не будет огорчать хозяина упрямством: это очень послушная и легко дрессируемая собака.

Такую гибридную породу легко можно назвать семейной: щенок отлично ладит с детишками. «Снорки» довольно самостоятелен, но все же не следует оставлять его в одиночестве надолго. Это активное и энергичное животное, для которого обязательны ежедневные прогулки. Важно воспитывать и дрессировать «снорки» — и тогда он станет бесконечно любящим и воспитанным питомцем.

Фото гибрида цвергшнауцера и йорка:

Метис кокер-спаниеля и йорка

«Корки» — песик среднего размера, энергичное и находчивое животное. Чтобы он был в хорошей форме, обязательны не только регулярные прогулки, но и занятия на собачьей площадке.

Такие питомцы — веселые, жизнерадостные и очень преданные. Это отличный выбор для начинающих собаковладельцев — «корки» послушен и легко обучаем. Кажется, это та собака, которая будет рада оказаться с хозяином любого возраста: отлично ладит с детьми, взрослыми и пожилыми людьми.

Фото метиса кокер-спаниеля и йорка:

Метис йорка и мопса

«Пугшир» — гибридная порода, которая не наследует проблемы со здоровьем, типичные для мопсов. Это миниатюрная помесь — очаровательная семейная собака, преданный компаньон.

В дружелюбии и общительности «пугширам» сложно отказать: они любят «обнимашки» и «поцелуи». Без постоянного общения начинают тосковать — таких питомцев не стоит заводить людям, которые редко появляются дома.

Эту помесь можно упрекнуть в легком эгоизме — собачка обожает быть в центре внимания. Она будет отличным другом для ребенка школьного возраста, умеющего бережно относиться к животным.

Фото помеси мопса и йорка:

Метис йорка и брюссельского гриффона

«Гриффоншир» — верный и жизнерадостный миниатюрный питомец. Его отличает и дружелюбие, и необычайная преданность владельцу: без прикрас кроха становится тенью, «хвостиком» своего хозяина. Естественно, что такая собака не выдерживает долгого одиночества: ей нужно постоянное присутствие или человека, или четвероногих друзей.

«Гриффонширы» — крохотные и хрупкие создания. Поэтому не стоит заводить их в семьях с маленькими детьми, еще не умеющими контролировать силу своих объятий.

Фото помеси брюссельского гриффона и йорка:

Метис бигля и йорка

«Борки» — очень любящее и милое создание. Любит «обнимашки» и постоянное времяпровождение с хозяином. Однако будущим владельцам стоит учитывать особенность гибридной породы — громкий и звонкий лай.

Помесь можно охарактеризовать как семейную и дружелюбную собаку. Не нужно забывать лишь о своевременном воспитании животного.

Фото гибрида йорка и бигля:

Другие метисы йорка

Далее — несколько менее известные помеси йоркширского терьера с представителями других пород.

Фото гибрида йорка и китайской хохлатой собаки:

Фото гибрида йорка и таксы:

Фото гибрида йорка и керн-терьера:

Фото гибрида йорка и померанского шпица:

Фото гибрида йорка и рэт-терьера:

Фото гибрида йорка и пуделя:

Фото гибрида йорка и пекинеса:

Фото гибрида йорка и бостон-терьера:

Фото гибрида йорка и бишон-фризе:

Фото гибрида йорка и корги:

Бото гибрида йорки и боксера:

123