Кличка Боня

Боня кличка

Этим именем называют не только щенков и котят, но и других любимцев – кроликов, морских свинок, сурков, хомячков и даже змей с пауками. Еще одно достоинство клички – «унисекс»: одинаково хороша и для мальчиков, и для девочек. Звучит мягко и мелодично, быстро и отчетливо произносится. И, что важно, запоминается самими обладателями.

Написание и происхождение

С написанием этой клички не ошибется даже самый маленький хозяин – она пишется ровно так, как и произносится, - Боня. Слово иноязычное, латинского происхождения. Практически во всех европейских языках «бон», «бонни» - нечто хорошее, замечательное, доброе, прелестное, прекрасное.

Типичный Боня:

Эта кличка – сокращенный вариант имен:

  • Бонифас, Бонифаций – благодетельный, добромыслящий.
  • Бонита – красивая, хорошая.

Мальчик Бонифас:

Есть и более интересные варианты происхождения клички:

  • Бонни – имя девочки из легендарных «Унесенных ветром», дочери Скарлетт.
  • Бони – Наполеон Бонапарт. По неподтвержденному историческому источнику, так называла французского полководца его любовница.
  • Сокращение от «бон-бон». С французского слово переводится как «сладость», «конфетка».
  • «Бонни М» - популярная музыкальная группа.

Милая Бонни:

Кому подходит

Самые многочисленные носители имени – кошки. Оно удачно подходит очаровательным и миловидным особям, нежным, ласковым и добродушным питомцам. Чаще всего кличка достается британским короткошерстным. На втором месте – «дворяне», на третьем – шотландские прямоухие и вислоухие.

Что касается окрасов, то тут такой рейтинг распространенности:

  1. Дымчатые.
  2. Кремовые.
  3. Трехцветные.
  4. Мраморные.
  5. Серые.
  6. Бело-серые.

Боня – распространенное имя для небольших собачек, комнатных или карликовых. Чаще всего им награждают мопсиков, чихуахуа, пекинесов, мальтийских болонок, такс, мини-пуделей. По признанию владельцев, это отличная кличка для спокойных, добрых, энергичных, ласковых и любознательных песиков.

Такой Боник:

Значение

Бонифатиус, Бонифаций – латинское имя. Оно означает «счастливая судьба», «хорошее предназначение».

Бони – это не те питомцы, что хотят понравиться всем и каждому. Для них на первом месте – хозяева. К прохожим, гостям они нередко равнодушны. А то и предпочитают отсидеться в укромном уголке, дожидаясь, когда чужие люди уйдут.

Бониты и Бонифации не капризны и не притязательны. Спят на простенькой подстилке, точат когти в специально отведенном месте, с большим аппетитом съедают то, что положил в миску хозяин. Но вместе с тем по характеру это животные-лидеры. Если у владельца есть другие питомцы, то Боня, скорее всего, сделается их главарем.

Не очень любят зверьки несвободу – это «кошки (и собаки), гуляющие сами по себе». До преклонных лет активны и жизнерадостны – носители клички обладают отличным здоровьем.

Животное Бонни милое и добродушное, однако не надоедает людям с «требованием» ласки. Но если человек сам подойдет погладить, почесать за ушком, Боня одарит его всей любовью, помещающейся в маленьком сердечке.

Бонифатиус собственной персоной:

123