Кличка Арчи (Archie)

Кличка арчи

Это та самая кличка, что одинаково хорошо подойдет и котенку, и щенку, и попугайчику, и хомячку, и черепашке, и морской свинке, и даже гигантскому пауку. Имя Арчи – простое, короткое, запоминающееся и, безусловно, красивое.
 

Бенгал Арчи:

Написание, происхождение

Это имя иностранного происхождения – его написание нужно запомнить: Арчи. В английском варианте пишется так: Archie.

Эта кличка – сокращенная, производная форма от имени Арчибальд или Арчибальдо (в английском варианте – Archibaid). Оно известно по легендарным литературным произведениям:

  • Арчибальд Скайльс – герой романа «Аэлита» Алексея Толстого.
  • Арчибальд Алдертон – персонаж из мира Гарри Поттера. Волшебник, который взорвал деревушку, пытаясь приготовить тортик по магическому рецепту.

Стафф Archie:

Кому подходит

Владельцы домашних животных считают, что Арчи подходит питомцам:

  • благородным;
  • симпатичным;
  • любознательным;
  • ласковым;
  • милым;
  • необычным;
  • забавным.

Что касается щенков, кличку дают представителям маленьких, карликовых пород. Крупным псам больше подходит серьезное Арчибальд. Обладатели имени очень доверчивы, всем сердцем привязываются к людям. Но не забывают иногда упрямиться и «радовать» хозяина проделками и шалостями.

Что касается котиков, это имя дарят активным, ласковым, миловидным и солидным питомцам. Больше всего среди его обладателей черно-белых, рыжих, черных, дымчатых и кремовых животных. Что же касается пород, Archie называют метисов, мейн-кунов, шотландских вислоухих и бенгальских кошек.

Кличка отлично подойдет маленькому мейн-куну:

Значение

Арчи означает «храбрый», «отважный», «смелый» и даже «отважный вождь». Это американское имя, которое гармонирует с образом доброго, эмоционального, но вместе с тем уравновешенного питомца. Зверек при всей своей искренней любви к хозяину остается независимым и оттого упрямым.

Животные Archie удивляют и своей добротой. Кажется, что они готовы обогреть своим теплом каждого. Никогда не оставят хозяина одного, если тот устал, плохо себя чувствует, переживает неприятности. Но при этом обладатель имени разделяет людей на «своих-чужих». Если человек ему чем-то пришелся «не по душе», питомец будет относиться к нему равнодушно.

«Отважные вожди» - прирожденные «маленькие разбойники». Если их оставить надолго одних, стоит ждать «сюрпризов» - растерзанной туалетной бумаги, падения любимой вазы и «авторского украшения» новогодней елки. Но эти питомцы – умные и сообразительные сознания. Путем правильного воспитания и последовательной дрессировки их легко поставить на «путь истинный».

Типичный Арчик:

123