Цена щенка немецкой овчарки

Стоимость щенка немецкой овчарки

Порой будущих собаковладельцев удивляет цена на щенков немецкой овчарки – от 100 до 1500 долларов. Но если ее разобрать на составляющие, то такая стоимость будет вполне оправдана: расходы на вязку собак-родителей, уплата взносов кинологическому клубу, продление племенных сертификатов, содержание собаки-матери и ее потомства, ветеринарные услуги и многое другое.

Специалисты рекомендуют: не стоит экономить деньги на покупке собаки своей мечты, приобретении лучшего друга. Но если финансовые возможности не велики, то и не нужно стремиться взять именно перспективного кутенка – выведенного для разведения, участия в выставках. Ведь щенок с «дефектом» (нестандартным окрасом, неправильным прикусом и т.д.), как и обычная дворняжка, 100 % окажется таким же верным товарищем, что и высокопородистый пес.

Щенок-мальчик:

До 100 $ (до 6 000 рублей)

Самый экономичный вариант – кутенок без документов. Малыш может на 100 % быть похожим на щенка немецкой овчарки, но без родословного паспорта он только дворняжка. Продавец не дает гарантий, останется ли схожесть с породой во взрослом возрасте. Как правило, немецкие овчарки без документов – метисы.

Пусть внешние несоответствия для домашнего любимца не так важны, покупателям бездокументных щенков стоит задумать о психике, адекватности такого зверя. Если его родители были цепными собаками, не получавшими ни воспитания, ни социализации в человеческом обществе, пес может быть просто невосприимчив к дрессировке. Либо иметь дурной, неуправляемый характер, представляя опасность для хозяина и членов его семьи.

Родословная – это не только гарантия выставочной карьеры собаки. Это гарантия, что человек приобретает животное с ожидаемым поведением, а не «кота в мешке».

Девочка-немецкая овчарка:

200-500 $ (12 000-30 000 рублей)

Как показывает практика, щенки стоимостью и 200, и 500 долларов часто не различаются между собой ни по внешним данным, ни по внутренним качествам. На цену влияет следующее:

  • Место продажи. Ожидаемо, что в столице, федеральных городах стоимость будет выше, чем в регионах.
  • Питомник. Чем популярнее заводчик, тем дороже его питомцы.
  • Родители. Стоимость породистого животного во многом определяется племенными характеристиками его папы и мамы. Если родитель – воспитанник питомника, цена будет ниже. А если привезен из-за границы, то заводчик подыметстоимость в желании компенсировать свои траты.
  • Вязка. Если мероприятие было местным, то это отразится снижением стоимости. Если же собаку-мать возили для вязки в другой город, а то и другую страну, естественно, что заводчик решит оправдать расходы повышением цены щенков.
  • Количество кутят в помете. Профессионалы считают: чем меньше щенков в помете, тем выше их качество. Что, конечно, отражается и на цене.
  • Перспективы самого щенка. Животные для домашнего содержания, разведения и выставок сильно различаются по стоимости.
  • Возраст животного. Чем взрослее щенок, тем выше на него цена, что связывается с двумя факторами. Первый – в кормление, уход, вакцинацию, обработку от паразитов зверя вложено больше средств. Второй – приобретение подращенного щенка дает больше гарантий на его блестящее будущее. Уже видно, что у собаки полный комплект настоящих зубов, правильный прикус, стоячие уши.

Красивым немецким щенкам подходят немецкие имена со значением:

 

600-700 $ (35 000-45 000 рублей)

Щенки третьей категории – дети шоу-родителей, ценных представителей породы. Кроме того, по такой цене могут продаваться щенки-иностранцы – в Германии, Франции, Италии и других европейских государствах средняя стоимость кутят дороже российских. При этом внешние показатели, качество родословных у такого потомства равнозначны характеристикам животных из предыдущей категории.

Кутенок немецкой овчарки:

От 1000 $ (от 60 000 рублей)

Как правило, самые дорогие щенки в России – это потомство от выездной вязки. Мать – представительница отечественного питомника, отец – кобель Всемирного отборного класса германского, французского, итальянского происхождения. Сама вязка с таким звездным родителем обходится в 1000-1500 евро. Плюс к тому заводчик тратится на дорогу, оформление ветеринарных документов. Рискует тем, что собака не будет оплодотворена, или помет будет немногочисленным.

Все вышесказанное выливается в высокую стоимость щенков. Надо отметить, что такие немецкие овчарки зачастую приобретаются лишь «коллегами по цеху» - такими же заводчиками.

Верный друг:

Цены в Москве и Спб

В столице минимальная стоимость щенков немецкой овчарки сегодня начинается от 10 000 руб.  Средняя цена кутят – 20-35 тыс. рублей. Метиса (щенка, один из родителей которого – немецкая овчарка) можно приобрести за 500-1000 рублей.

В Санкт-Петербурге ситуация с ценами немного иная – средняя стоимость животных держится в пределе 10-30 тыс. рублей. Собак для разведения, выставок можно приобрести за 40 000-60 000 руб. На виртуальных досках объявлений немало сообщений от владельцев, что готовы отдать метиса бесплатно или за символическую цену.

Упитанный и здоровый щенок:

Как правильно выбрать щенка

Кинологи и опытные владельцы делятся своими советами по приобретению немецких овчарок:

  1. Сознательные заводчики никогда не ставят покупателей перед выбором: породистый щенок без документов – 5 тысяч рублей, с документами – 10 тысяч. Скорее всего, пес не имеет никакой родословной, а то и является метисом.
  2. Самый лучший вариант – обратить внимание на профессиональный питомник, занимающийся разведением конкретной породы. Ведь непродуманный выбор отца и матери без представления об их наследственности может обернуться не только неожиданным внешним видом потомства. Проблема может быть серьезнее – в психике, поведении, агрессивности собак.

Замечательный компаньон:

  1. Самые лучшие родители – с полной родословной. Участие в выставках – это не только демонстрация животных с идеальным для породы анатомическим сложением. Животные шоу-класса обязательно должно быть социализировано, послушно, дрессировано. Оттого шанс, что у такого родителя появится на свет агрессивный и неуправляемый кутенок, стремится к нулю.
  2. Щенки категории 200 долларов нередко не хуже кутят за 1000 долларов. Дело в том, что отбор отечественных «производителей» жестче, чем мировых. Не нужно забывать, что даже потомство двух чемпионов не всегда вырастает чемпионским. Роль случая, случайности здесь отменять нельзя.

Защитник и товарищ:

  1. Обязательно нужно понаблюдать за кутятами – насколько они упитанны, активны, ухожены. Стоит проверить прикус, отсутствие грыжи и заломов хвоста. У мальчиков – наличие семенников.
  2. При продаже животного с документами заводчик предоставляет новым владельцам и ветеринарный паспорт с отметками о проведенной вакцинации, и метрику – с подтверждением происхождения, заверенную печатью и подписью руководителя кинологического клуба. В этом документе – полная информация о предках щенка: не только о внешности, но и о поведении в быту, успехах на дрессировках.

Звездный пес:

  1. Последний совет – прислушиваться к собственным ощущениям. Не нужно забывать, что выбор щенка – это не выбор товара, а поиски верного друга. Отчего не лишним будет честно ответить на вопросы: «Хочу ли я такую собаку?», «Что мне нравится, а что не нравится в этом щенке?».

Не кутенок, а прелесть:

123