Вес померанского шпица по месяцам - фото щенков

Померанский шпиц - это декоративная порода. В АКС в группе декоративных собак представлены 21 порода, и померанец - одна из самых маленьких.

Согласно стандарту вес взрослого померанского шпица должен находиться в пределах от 1,9 до 3,5 кг. Рост взрослого животного - 20 см.

Вес щенков

Вес новорожденных щенков составляет в среднем от 90 до 120 грамм, который удваивается в течение дня или двух. С этого момента начинается быстрый рост. Основной рост у померанцев приходится до возраста 9 месяцев. С 9 по 12 месяц может быть небольшое увеличение веса, возможно, до 0,5 кг.

Когда вес начинает стабилизироваться, померанцы все еще могут немного расти в высоту до возраста 12-15 месяцев, что придает взрослым собакам более холеный и гладкий вид

Таблица веса померанского шпица

Размеры взрослой собаки

Те, кто покупают эту породу, часто ожидают собаку достаточно небольших размеров. Поэтому некоторые владельцы могут быть смущены, когда их собака растет очень быстро или перерастает ожидаемый вес.

Имейте в виду, что это нормально, что померанец быстро растет с рождения до 6 месяцев. Некоторые из них с более поздним созреванием могут иметь периоды стремительного роста до 9 месяцев. Рост померанцев замедляется в период около 10 месяцев, и когда они достигают возраста 1 год, их размер находится на уровне или совсем близко к своему максимальному значению.

Тем не менее, если померанский шпиц генетически запрограмирован быть больше среднего, то он может развиваться вплоть до 15 или даже 18 месяцев. 

И хотя это может быть удивительно, видеть четь ваш Пом растет в более крупную собаку, чем ожидалось, в этом могут быть свои преимущества. За более крупной собакой часто легче заботиться в некоторых отношениях, и они также более крепки и менее подвержены травмам.

Видео - развитие щенков померанского щпица

Фото померанского шпица в 1 месяц

Фото померанского шпица в 2 месяц

Фото померанского шпица в 3 месяц

Фото померанского шпица в 4 месяц

Фото померанского шпица в 5-6 месяц

Фото померанского шпица в 10 месяц

a