Похудение для кошек: упражнения и профилактика ожирения

Похудение для кошек: упражнения и профилактика ожирения

Если кошка имеет избыточный вес, и уже сидела на различных диетах, рекомендованных ветеринаром, но не добилась успеха, есть ли что-нибудь еще, что может помочь ей похудеть?

Потеря веса и у людей, и у животных часто проходит довольно сложно, и может занять от нескольких недель до нескольких месяцев, чтобы избавиться всего от нескольких лишних килограммов. Различные диеты для снижения веса, безусловно, хороши в программе похудения для вашей кошки, но важно помнить, что прием пищи является только одной частью проблемы.

Расход энергии также важен, и, если просто уменьшить количество потребляемой пищи, и не изменять физическую активность, то похудение может быть практически не заметным. Поощрение физической активности кошки, играя с ней или размещая еду в необычных местах, чтобы она должна была идти за ней, является не менее важным, чем диета. Помните, что медленное снижение веса является лучшим вариантом для здоровья вашей кошки.

Какие есть способы поощрения кошки, чтобы она была более активной?

Кошки по своей природе предназначены для коротких всплесков активности, а не для длинной сессии физических упражнений, и, следовательно, им необходимо предоставить такие игрушки и игры, которые способствуют этому виду деятельности.

Игры, которые стимулирую хищнические инстинкты, являются, как правило, непреодолимо заманчивыми для кошек, и использование игрушки-удочки, которая способствует аэробной активности, будет полезной частью режима похудения для вашего питомца. Если вы будете давать кошке небольшие кусочки еды в конце каждой погони, то это будет стимулировать дальнейшую повторную аэробную игру. Некоторое вознаграждение после каждой тренировки также может быть очень полезным способом помочь вашей кошке упражняться за счет небольшого количества калорий. Позовите своего питомца по имени, научите его преследовать игрушку, или скажите ему команду, чтобы он подошел к миске с едой, так вы сможете не только способствовать его активности, но и научить его некоторым командам.

Как стимулировать кошку, если я целый день на работе?

Несмотря на то, что поощрение активности домашнего животного, которое находится в одиночестве длительные периоды времени, является одной из самых трудных вещей, оно не является невозможным. Существует широкий спектр игрушек и оборудования для кормления, которые стимулирую кошачью деятельность. Если вы, например, установить кормилку с пазлом, то это может привести к достаточно значительному увеличению активности. В дополнение к оборудованию для кормления, вы можете использовать различные игрушки и игры. Лучше использовать те предметы, которые имеют внутренний механизм, так как они будут стимулировать кошку играть даже в отсутствие человека. Опять же, если стимуляция или погоня за игрушкой приводит к получению небольшого количества лакомства, то последующие игры также будут подкрепляться.

Если кот настолько тучный, что игра ему просто не по душе, есть ли другой способ увеличения энергетических затрат?

Когда кошки становятся тучными, игра для них может стать довольно проблематичной, и они, как правило, тратят все свое время либо на еду, либо на сон. В этих случаях важно повысить уровень активности, связанный с кормлением. Простые изменения, такие как перемещение миски в немного менее доступное место, могут быть очень полезными. Вы можете попробовать поставить миску на вершине небольшой платформы так, чтобы кот был вынужден подняться, чтобы перекусить, или вы можете поместить несколько мисок вокруг дома, чтобы он ходил от одной миски к другой, чтобы, наконец, завершить трапезу. Вы также можете попробовать использовать кормушки из пластиковых бутылок, чтобы кошка была вынуждена катать их по полу, чтобы добраться до своей еды внутри них. Вместе с началом похудения вы увидите, что кошка становится более энергичной и с большей охотой начинает участвовать в играх и погонях, но на ранних стадиях, кормление может быть вашей единственной возможностью, чтобы заставить ее сжечь хоть какое-то количество калорий.

Кошка регулярно просит лакомство, и может быть очень расстроена, если перестать ей давать его. Что делать в этом случае?

Как люди, мы видим пищу в качестве социально важного ресурса и легко проецируем собственные представления на наших домашних животных, и поэтому думаем, что они видят мир так же, как и мы! Очень вероятно, что такое поведение животного, превратится просто в вымогательство пищи из-за вашего отклика, который будет его подкреплять. Поэтому, после того, как вы изменили способ кормления вашей кошки, вам следует отвечать ей игрой и любовью, а не пищей.

a