Самые спокойные собаки - одни из самых лучших пород

Спокойные породы собак
  • Спокойные породы собак
  • Спокойные породы
  • Самые спокойные породы собак
  • Самые спокойные породы

Понятие уравновешенности и хорошего поведения у собак зависит от каждого конкретного хозяина. Для некоторых это значит, что собака должна просто делать свое дело за пределами дома, а не в нем. Другие подразумевают под этим, что она не должна жевать их любимую пару обуви. 

Точные параметры "спокойности" для некоторых владельцев собак могут быть еще сложнее, например определенное количество времени для игры, езда в машине, грациозная и приятная встреча гостей, хорошая управляемость лаем. Независимо от пороговых значений этих параметров, хорошее поведение собаки зависит от ожиданий владельца. Некоторые породы более любезны и приятны для людей, что в конечном счете и является решающим фактором при выборе "хорошей" собаки.

Золотистый ретривер

Золотистый ретривер - это ведущая порода собак в киноиндустрии. Эти собаки известны своим спокойным и веселым характером, радостным отношением к жизни, а также своей верностью и стабильностью. Золотистые ретриверы чрезвычайно умны и обучаемы, что делает их воспитание и обучение достаточно простым, когда достаточно вознаграждать хорошее поведение и препятствовать плохому и неприемлемому.

Кавалер кинг-чарльз-спаниель

Эта маленькая порода достигает в высоту около 33 см. Тем не менее, ее небольшое физическое телосложение с лихвой компенсируется спокойным и удивительным характером. Эти собаки очень социальны, они известны своим сбалансированным и успокаивающим поведением. Они будут одинаково счастливы, если вы выйдите с ними на короткую прогулку или позволите им вздремнуть у вас на коленях или прижавшись рядом. Эта порода не требует большого количества физических упражнений, как другие более активные породы. Таким образом, их низкие потребности в уходе и содержании для некоторых людей являются тем самым фактором "хорошего поведения" и уравновешенности.

Бернский зенненхунд

Эти массивные собаки с широким спектром окрасов и с черно-коричневыми и белыми узорами, являются, пожалуй, одними из самых непринужденных и спокойных пород. Они не слишком возбудимы, но с радостью откликаются на обучение. Их индивидуальность процветает с чувством целеустремленности. Это дает им заслуженное место среди самых спокойных пород. Бернский зенненхунд охотно войдет в роль "хорошей" собаки, которую люди склонны рассматривать как хорошее поведение. Эта также объясняем, почему их часто используют в качестве служебных собак для инвалидов. Еще один большой плюс породы - эти собаки очень хорошо уживаются с кошками.

Ньюфаундленд

Большой - это ключевое слово при описании этой породы. Характер ньюфандленда часто описывается как "нежный гигант". Эти собаки в среднем весят около 65 кг, так что они действительно тяжелые. Тем не менее, их характер удивительно легкий и известен своим запасом терпения. Ньюфаундленды очень толерантны к "приставаниям", и поэтому используются в терапии даже с детьми в хосписе.

Собаки, которые не отличаются "хорошим поведением"

В США в 2012 году были определены 10 наиболее неспокойных пород собак с поведенческими проблемами, главными из которых являются укусы. Список основан на федеральных статистических данных. Топ 10 пород, которые наиболее часто приводят к человеческим жертвам, являются: питбуль, ротвейлер, сибирская лайка, сенбернар, немецкая овчарка, доберман, немецкий дог, чау-чау, акита-ину и аляскинский маламут.

a