Морская свинка Болдуин - фото и описание породы

Морские свинки Болдуин - очень необычная порода. Они рождаются полностью покрытыми шерстью, однако после нескольких дней с момента рождения их шерсть начинает выпадать, и в течение нескольких месяцев они становятся полностью голыми или лысыми. Таким образом, это единственная полностью бесшерстная порода. Их кожа, как и у свинок скинни, мягкая и эластичная на ощупь.

Происхождение

Происхождение породы связано со спонтанной мутацией американский свинки крестед, принадлежащей калифорнийскому селекционеру. Некоторое время порода находилась в изоляции и затем была предоставлена широкому кругу заводчиков.

Какова разница между свинками Болдуин и Скинни?

Существуют две породы бесшерстных морских свинок - это Болдуин и Скинни. Болдуин - совершенно голая порода, не имеющая никакой шерсти, а Скинни - также бесшерстная порода, но имеющая пучки шерсти на лапах и голове.

Содержание и уход

Свинки Болдуин хотя и достаточно выносливы, но не способны выдержать очень низкие температуры, поэтому их следует держать исключительно в закрытом помещении. Их можно выпускать на улицу на короткие периоды в теплую погоду, но им все равно потребуется наблюдение и контроль, поскольку у них нет шерсти, которая могла бы их защитить. Они также не переносят прямые солнечные лучи, поэтому должны всегда находиться в тени.

Оптимальная температура для свинок Болдуин - от 22 до 24 градусов, поэтому их также рекомендуется держать в некотором расстоянии от возможных сквозняков: окон, дверей и т.д. Наиболее подходящее место для содержания - достаточно объемная клетка, где у них будет пространство побегать.

Что касается обустройства гнезда или клетки, то вам следует избегать всего, что может вызвать раздражение кожи, например древесные опилки, стружка, твердое густое сено. В качестве подстилки отлично подойдут мягкие материалы: полотенца и одеяла.

Что едят свинки Болдуин?

Морских свинок Болдуин можно кормить свежим зеленым сеном, небольшими добавками овощей и фруктов, гранулами с витамином С и пресной водой. Из-за ускоренного обмена веществ, им требуется больше пищи и воды, чем другим породам.

Как часто купать свинку Болдуин?

Свинок Болдуин не рекомендуется купать очень часто, поскольку их кожа выделяет защитные жирные масла. Для купания рекомендуется использовать наиболее простые или специально разработанные шампуни, чтобы избежать раздражения кожи.

a