Как приучить чихуахуа к пеленке или лотку

Чихуахуа известны тем, что их трудно приучать к чему-либо. Насколько вы любите свою маленькую собачку, настолько же трудно может быть ее приучение к туалету. Это одна из причин, почему эти крошечные питомцы иногда остаются в приютах. Тренируйте его с терпением и последовательностью, и тогда ваш чи будет ходить в туалет должным образом.

Жизнь с маленькой собакой

Жизнь с маленькими собаками сильно отличается от жизни со средними или большими, и чихуахуа являются одними из самых маленьких. Ваш щенок может быстро приучиться ходить писать в ближайший угол, и вы об этом даже не узнаете - на некоторое время. Это необычное место может стать его любимым для туалета, пока вы не обнаружите его, и он не попадет в немилость.

На улицу

С чихуахуа у вас есть варианты для приучения к туалету, которые не практичны для больших собак. Вы можете приучать ее традиционно, регулярно выпуская ее на улицу, чтобы она делала свое дело на свежем воздухе. Однако для чи это может самым нелегким вариантом, особенно в холодную погоду. С их короткой шерстью и крошечными телами, чи мерзнут очень быстро. Зачем выходить на улицу в холод, когда можно оставаться в комфортном и теплом доме?

Пеленка или туалетный лоток

Туалетный лоток - эта удобная вещь создана не только для кошек. Вы можете приучать свою чихуахуа к лотку, но он не должен быть заполнен наполнителем для кошек. Вы также можете использовать пеленку для собак - специальные одноразовые или многоразовые впитывающие приспособления. Какой бы вариант вы ни выбрали - на открытом воздухе, или в доме, последовательно используйте только его. Не следует путать собаку различными вариантами, по крайней мере, на начальных этапах.

Обучение

На первых этапах приучения чихуахуа к туалету покажите ей выбранное подходящее место, а затем каждый раз отводите ее к нему после еды, после сна и перед ночным сном - всякий раз, когда ваш питомец, скорее всего, будет чувствовать желание. Он скоро поймет, что это действительно важно.

Придерживайтесь этой рутины и используйте обычный метод кнута и пряника - делайте ему твердые замечания, когда он наделал делов в непредназначенном для этого месте. И каждый раз хвалите своего чи, когда он сделал все как нужно. Тем не менее, не ругайте его, а просто сделайте замечание, и, тем более, не наказывайте его. Используйте определенное слово или термин для обозначения того, что подошло время опорожнить мочевой пузырь и кишечник. "На горшок" является классическим вариантом, но вы можете выбрать то, что подходим вам.

Чихуахуа мальчики

Полноценные самцы чихуахуа часто метят свою территорию мочой. Однажды вы даже можете обнаружить обесцвеченные участки и места на ваших стенах и мебели, точно на том уровне, на котором писает ваш чи. Если вы не собираетесь разводить вашу собаку, то рассмотрите вариант кастрации. Эта относительно несложная операция, как правило, исключает желание у самца метить территорию.

a