Как приучить чихуахуа к лотку, пеленке

Как приучить чихуахуа ходить в таулет

Чихуахуа известны своей бдительностью, и с таким питомцем ваш дом будет всегда защищен от любых краж. Однако, их "туалетные и ванные" привычки часто оставляют желать лучшего. Это одна из причин, почему эти крошечные собачки иногда оказываются в приютах. Будьте терпеливы и последовательны, только так ваш Чи сможет делать все правильно.

Жизнь с декоративными собаками

Жизнь с небольшой собакой значительно отличается от жизни со средней или крупной собакой, и чихуахуа - одни из самых маленьких собак. Ваш щенок может легко подцепить привычку ходить в угол, даже в вашем присутствии. И это место может стать его любимой туалетной зоной, пока вы не сделаете "открытие".

На улицу

С чихуахуа у вас есть несколько вариантов туалета для собаки, которые не подходят для больших собак. Вы также можете обучить вашу собаку традиционным частым прогулкам, чтобы она ходила в туалет на открытом воздухе. Но для Чи этот вариант может быть самым сложным, особенно в холодную погоду. С их короткой шерстью и крошечным телом они могут простудиться очень быстро. Зачем выходить на улицу на холод, когда вы можете оставаться в теплом и комфортном доме? Люди давно заменили пристройку домашней сантехникой.

Бумага, пеленка или туалетный лоток

Туалетные лотки - предназначены не только для котят и кошек. Вы можете обучить своего щенка использовать туалетный лоток, но его не нужно заполнять наполнителем для кошек. Используйте обычную бумагу, пеленку или наполнитель для собак, чтобы постепенно ваш Чи понял, что лоток - это его туалет внутри дома. Какой бы вариант вы ни выбрали - на открытом воздухе, дома или в квартире - используйте только его, и не путайте собаку с другими вариантами, по крайней мере, в первое время.

Обучение

Когда вы только начинаете приучение щенка к туалету, отведите его в выбранную область, и делайте это каждый раз, когда ваш Чи поел, после сна и перед сном. Скоро он поймет, что это очень важно. Следуйте такому распорядку и придерживайтесь графика. Каждый раз хвалите щенка, когда он сделал все правильно. 

Если вы поймаете его в неположенном месте, вы можете ругать его твердым тоном, но никогда не поднимайте свой голос и не используйте физическое наказание. Используйте определенное слово или термин, которое будет обозначать, что пришло время опорожнить мочевой пузырь или кишечник - "на горшок" - классический вариант, но выберите такой, который вам понравится.

Обучение по шагам смотрите на странице.

Самцы чихуахуа

Полноценные кобели чихуахуа предрасположены метить свою территорию мочой. В конечном итоге вы можете столкнуться с обесцвеченными пятнами на ваших стенах или мебели. Если вы не собираетесь разводить свою собаку, то узнайте более подробно о кастрации, обычно это значительно снижает стремление к территориальной маркировке.

a